Войти
ФлеймФорумРазработка игр

Незведанные территории. (4 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Следующая »
14:12, 29 апр 2013

D-Prince
> Все эти Ангри Бердс и прочие завалы новых явлений пришли именно с тех времен, а
> не позднее.

От Scorched Earth (был на спектруме аналог? Не важно) до Angry Birds путь такой же длинный, как от Владивостока до москвы пешком. При желании и в электронном тетрисе можно найти игру, от которой пошел Need For Speed, но подобные стретчи довольно бессмысленны и непродуктивны.

> А ты говоришь, что там в играх "Спеки" нефиг ловить!???

Ну да, уже лет как 20 точно нефиг. Я не говорю что от игр на спектруме не образовались некоторые/многие современные игры. Я говорю что на спектруме не осталось годных идей, которые еще не превратили в Cash Cow в каком-либо виде за эти десятелетия.

D-Prince
> Давай называй осмыслено идеи, а я тебе - от каких они спектрумских игр:)

C Прошлого дара понравились:
http://www.ludumdare.com/compo/ludum-dare-25/?action=preview&uid=2982
http://www.ludumdare.com/compo/ludum-dare-25/?action=preview&uid=2952

Только без стретчей - "на спектруме был Nether Earth -> старкрафт-2 клон со спектрума, точно тебе говорю"

17:27, 29 апр 2013

jaguard
> От Scorched Earth был на спектруме аналог?
Естественно, одна из первых игр 1982 год:
Изображение

> до Angry Birds путь такой же длинный
В этом и заключается поиск мыслительный. Как нет?:)
Например, рождения жанра TD уходит именно в спектрумские времена, а не от Warcraft.
Я где-то уже выкладывал скриншоты в доказательство.

> При желании и в электронном тетрисе можно найти игру, от которой пошел Need For Speed
Это уже юмор. Я именно про прямые, или косвенные линии - если хотите.

> Только без стретчей - "на спектруме был Nether Earth -> старкрафт-2 клон со спектрума, точно тебе говорю"
А сама фишка "NE" была использовано не однократно, но сильно выразилась в отечественной "КР-2":)
Старкрафт клон Stonkers, если на то пошло. Аж до "Дюны" еще мысль и суть была выражена.
Но смотри на картинку чей это клон, как и "Дюна":
Изображение
Кстати, первая версия (в 87-88г) этой игры обкатывалась не только японцами:)

jaguard
> http://www.ludumdare.com/compo/ludum-dare-25/?action=preview&uid=2982
Я вторую ссылку не стал изучать (лучше бы ты сразу, как я просил, обосновал бы идею - озвучил ее).
Так вот, по первой этой ссылке. Разве это не мыслительная цепочка от старого Dungeon Keeper?
Однажды было высказано Мулине (если не путаю), что если бы не обстоятельства, DK могло выйти на "Спеки":)
Возможно и хорошо, что не вышло. А корни DK более поздние не помню (если они вообще есть).
-
Если идея понравилась самой механики, то в чем здесь отличия от уже существующих сбросов юнитов на самостоятельный прорыв на врага в тех же около-ТДшных темах?

==СТОП!
Все это к тому, что при успешном поиске, можно нарваться на собственную мысль свежую, анализируя изучая.
В том прошлом. Если вдуматься, все идет именно от уже существующих игр старых.
Просто кому-то удается найти еще русло свежей крови, но мысль реликтовая прошлых идей и подталкивает.
Остается найти и ухватиться за хвост.
Вот почему нужно рыть архивы...

21:08, 29 апр 2013

D-Prince
> Естественно, одна из первых игр 1982 год:

Ну примерно этого я и ожидал - бессмысленная натяжка левой пятки на правую ноздрю через ягодицы. На спектруме не могло появиться прародителя Энгри бердс, поскольку там не было физики - того, на чем построена вся игра. А уравнение ньютоновского яблока да, использовалось и раньше. Только это не значит, что мы теперь любую артиллерийскую игру имеем право называть исходником Энгри бердс.

D-Prince
> Это уже юмор. Я именно про прямые, или косвенные линии - если хотите.

Аналогия примерно того же порядка. Да, при желании можно напрячься и в любой игре найти определенное сходство со старой спектрумовской игрой. Ну и что? Это исключительно бессмысленное умозрительное упражнение.

>Если вдуматься, все идет именно от уже существующих игр старых.

Это не так. Просто так случайно получилось, что старые игры чем-то похожи на новые. Иногда бывает - вот придумаешь абсолютно новую идею, а ее уже до тебя кто-то придумал и реализовал в игру. Это не отменяет того факта, что спектрумовские игры чуть более чем все ужасно унылы и интересны только ностальгирующим фанатам - поскольку действительно новых идей не содержат, как ты сам только что убедительно доказал.

21:31, 29 апр 2013

jaguard
> спектрумовские игры чуть более чем все ужасно унылы
> и интересны только ностальгирующим фанатам -
Бывают игры с ужасной графикой и управлением, даже по меркам возможностей
спектрума, но с интересной идеей и увлекательным геймплеем
> поскольку действительно новых идей не содержат
спектрумовские игры по определению не могут содержать новых идей,
но они могут содержать хорошо забытые старые идеи, которые ещё
не нашли своей реализации в новых играх

22:01, 29 апр 2013

jaguard
> Энгри бердс, поскольку там не было физики - того, на чем построена вся игра.
Смешно.
Но ваше мнение все отрицать, давно меня не удивляет. Ничего личного:)

> любую артиллерийскую игру имеем право называть исходником Энгри бердс.
Я слышал от финских коллег, которые на раннем этапе имели знакомство с темой зарождения Ангри.
Это именно арт-обстрел = old-games:)

> Это исключительно бессмысленное умозрительное упражнение.
Все что изначально отписал в теме, основывалось на информации от разработчиков (интервью, пост-мортемы и прочее).
А в некоторых цепочках метаморфоз присутствуют те же разработчики прошлых игр.

> Просто так случайно получилось, что старые игры чем-то похожи на новые
> Иногда бывает - вот придумаешь абсолютно новую идею, а ее уже до тебя кто-то придумал и реализовал в игру.
1) Все начинающие писатели-графоманы повторяются в мыслях, ибо не-хи-ра не читают книги ладом. И правильные книги.
2) Поэтому я почти-практически не повторяюсь. Ибо нужно знать игры:)
Поэтому я и советую изучать прошлое (минимум как совет), хотя мне легко это говорить, ибо я там был и впитывал всё.
Я не на все посты отвечаю, а мог бы перевернуть "10 центов за дюжину" и указать где их безумные фичи были уже реализованы:)

> Это не отменяет того факта, что спектрумовские игры чуть более чем все ужасно унылы
А давайте не будет обобщать. Спектрумская ностальгия проходит по супер вещам, а не шлаку или ширпотребу.
Если любого спросить про игры, то он будет называть самые лучшие для него и которые ему нра.
Плохие идеи не клонируют и не пытаются синтезировать.

> интересны только ностальгирующим фанатам - поскольку действительно новых идей
> не содержат, как ты сам только что убедительно доказал.
Я не фанат, я старый пердун, который программировать игры начал с ПМК.
Я только играми и занимался (вот именно занимался, а не только "тестировал", играя).
И да, как они могут содержать новые идеи, если они - прошлое? Новые идеи они могут дать соискателю этих идей.

==
Когда сам с нуля тьму поделок собираешь, вот тогда и понимаешь, как находятся новые идеи.
Если разрабатывать только штамп-клон, всегда можно все случаи анализа (и цепочки) списать на случайность.
Мозг впитывает мульон игрушек (не обязательно в их все играть!), тогда и сам процесс проще к поиску новой крови:)
Но мы просто начинаем спорить ни-о-чем.

З.Ы.
У меня есть один помощник. Он когда начинает генерировать идеи, я очень часто бракую - привожу пример существующих игр. И он уже давно отвечает стандартную фразу: опять повторился. Он молодой, 33 года, но знаток всех консольных игр.
Знания не помогают выйти  в легкую на не повторную мысль.
Это я тунеядец по-жизни = мне легче. Но совет не про тунеядство, а про анализ и информацию по играм.

22:56, 29 апр 2013

D-Prince
> Смешно.
> Но ваше мнение все отрицать, давно меня не удивляет. Ничего личного:)

Да что тут отрицать? Тут какая-то феерия - ты показываешь игру, которая
а) от первого лица
б) стреляет арт-снарядами по
в) танкам
д) без физики
е) без уничтожения препятствий
ж) враги - не стоят на месте, а ездят

То есть на минуточку, игру, которая "almost, but not quite, entirely unlike tea" (Адамса читал, надеюсь?).

> Я слышал от финских коллег, которые на раннем этапе имели знакомство с темой
> зарождения Ангри.
> Это именно арт-обстрел = old-games:)

Твои финские коллеги могут что угодно плести, но мы-то знаем, что Энгри бердс - клон Crush the Castle :).

> А давайте не будет обобщать. Спектрумская ностальгия проходит по супер вещам, а
> не шлаку или ширпотребу.

Давайте обсудим супер вещи.

> Если любого спросить про игры, то он будет называть самые лучшие для него и
> которые ему нра.
> Плохие идеи не клонируют и не пытаются синтезировать.

Именно поэтому спектрумовские игры не нужны - являются сборищем плохих идей. А хорошие идеи уже давно пошли в продакнш.

> И да, как они могут содержать новые идеи, если они - прошлое? Новые идеи они
> могут дать соискателю этих идей.

Я не совсем коректно выразился, пожалуй правильно будет сказать "свежие идеи".

> У меня есть один помощник. Он когда начинает генерировать идеи, я очень часто
> бракую - привожу пример существующих игр. И он уже давно отвечает стандартную
> фразу: опять повторился. Он молодой, 33 года, но знаток всех консольных игр.
> Знания не помогают выйти  в легкую на не повторную мысль.

Так бывает. Человек, увы, слишком стандартное существо, и их слишком много, чтобы легко можно было придумать новую идею.

1:28, 30 апр 2013

jaguard
> Да что тут отрицать? Тут какая-то феерия - ты показываешь игру, которая
jaguard
> Я не совсем коректно выразился, пожалуй правильно будет сказать "свежие идеи".
Ясно

jaguard
> Твои финские коллеги могут что угодно плести, но мы-то знаем, что Энгри бердс - клон Crush the Castle :).
Ты дальше прямого клона не видишь сути мыслей? Ясно
ЗАЧЕМ СОЗДАЕШЬ ТЕМУ, если не способен понять очевидных вещей?
С таким подходом, не скоро откроешь неизведанные территории. Только не думаю, что они тебе вообще нужны:)

jaguard
> Именно поэтому спектрумовские игры не нужны - являются сборищем плохих идей.
> А хорошие идеи уже давно пошли в продакнш.
На повторный круг заходим? Они и пошли туда, благодаря аналитике  и/или информации по прошлому.
Ты не допускаешь, что порой влияние может идти на подсознательном уровне, а не явном?
Где-то когда-то что-то увиденное или услышанное, отпечатывается в голове...

jaguard
> Человек, увы, слишком стандартное существо, и их слишком много, чтобы легко можно было придумать новую идею.
Я высказывал пример(ы) по поводу сужения круга в поисках мыслей, когда знания и информация позволяет меньше нарываться на повторы... А ты для чего создал тему?

1:31, 30 апр 2013

jaguard
> Давайте обсудим супер вещи.
Даже не задевая супер известные, вот краткий мизер тех, которые повлияли на индустрию игровую:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
1:32, 30 апр 2013

jaguard
...
И попробуй найди современные аналоги эти игр:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

(Captain Blood, Zoids-The Battle Begins, Quazatron, Virgin Atlantic Challenge)
12:21, 30 апр 2013

jaguard
> Но возможно, где-то еще осталась какая-то ниша - этакая терра инкогнита. Где
> она?
Жанр глобальных стартегий пуст. Варгеймы почти пустые. Жанр чиф(хайд) почти пуст. Градостроительные симуляторы. Экономические стратегии. В общем ниш дохрена и больше.

15:37, 30 апр 2013

Demiurg-HG
> GTA штоле?
ГТА? это разве игра?
Demiurg-HG
> и как ты вообще представляешь себе STALKER online, если он сам по себе -
> "STALKER offline с ботами"
Вообщето мон уже есть. Скачай да посмотри как оно.

18:43, 30 апр 2013

D-Prince
Хохо! В Quazatron, я помню, долго рубился. Та ещё игрушка. Мануалов не было, разбирался самостоятельно в том, как работают бои по перехвату управления чужих дроидов. Оказалось всё просто - булевская логика. :)

8:12, 1 мая 2013

Просто для примера

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

У этой игры уже есть кучу клонов для iOS/Android/PC/Xbox

9:58, 1 мая 2013

Hybernaculum
> У этой игры уже есть кучу клонов для iOS
Вот, кстати, в тему:
Старый хит для ZX Spectrum переносят на iOS
Олдскульные игры для iOS
Культовые игры прошлого на iPad

9:58, 1 мая 2013

Анонсирован Duke Nukem II для iOS

Адаптацией занимается датская студия Interceptor
Выход Duke Nukem II для iOS приурочен к 20-летию выхода оригинальной Duke Nukem II

Sonic The Hedgehog полностью переделают для iOS и Android

Специально для мобильной версии Sonic The Hedgehog полностью переделают движок и отреставрируют саундтрек

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Следующая »
ФлеймФорумРазработка игр

Тема в архиве.