Войти
ФлеймФорумРазработка игр

Незведанные территории. (5 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Следующая »
10:29, 1 мая 2013

Ren
> Demiurg-HG
> > и как ты вообще представляешь себе STALKER online, если он сам по себе - "STALKER offline с ботами"
> Вообщето мон уже есть. Скачай да посмотри как оно.
Кстати, до сих пор нет отличной, правильной ММОFPS. Есть (казалось бы) игра "Fallen Earth", но проект этот - обыденная корейская гриндилка. И поэтому, проекты подобие "AfterWorld" и нужно поднимать. // Да, это реклама, ищу инвесторов:)

Дело в том, что в основном есть так называемые MOBA, но нет духа Сталкера или Армы.
Даже новые анонсы  ММОФПС, все из разряда "квэстовые" и/или отдельных ПвП зон.
То есть, ниша хорошей фпс-онлайн не занята. Там где выжить, каждый патрон мастеришь сам, бункерные форпосты, вылазки за добычей, или мародерства... всё как в "AfterWorld", ему бы редизайн:)
Как-то так.

13:19, 1 мая 2013

Дубль два.
В теме вспомнил об игрушке старой, и вот же она:

Herzog Zwei, released on the Genesis/Megadrive back in 1990, and believed by many to be one of the first true RTS games. Rather than play as a distant and detached commander, Herzog Zwei put you in the cockpit of a Macross-esque transforming jetfighter/robot hybrid, capable of ferrying troops from your bases and into the field, or switching to humanoid form and fighting alongside your troops on land.

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

Игра огонь. Смесь жанров и элемент трансформеров.
Здесь RTS и TD, здесь и формула с древних игр - самоличное непосредственное управление юнитом.
Супер вещчЪ

11:33, 5 мая 2013

jaguard
я думаю, что период "мозгового штурма" в индустрии видео игр уже давно закончился.
давно начался период высасывания бабла из геймеров путем "свистелок и перделок" и ещё не закончился.
хотя я думаю этот период начинает заканчиваться и скоро (лет через 10) начнется период "матрицы".
лично у меня игра Starbound (не вышла ещё), на данный момент, претендует на "игру моей мечты".

12:25, 5 мая 2013

AntonioModer
> лично у меня игра Starbound (не вышла ещё), на данный момент, претендует на
> "игру моей мечты".
посмотрел описание - да это же 2д вариант моей игры мечты. Но я мечтаю о 3д xD и с графой не как в майнкрафте

13:32, 5 мая 2013

AntonioModer
> период "мозгового штурма" в индустрии видео игр уже давно закончился
AntonioModer
> начался период высасывания бабла из геймеров путем "свистелок и перделок"
Как он закончился, если "свистелки и перделки" это мозговой штурм и есть по-сути.
Вы посмотрите мобайл - спектрумский H.A.T.E. в разных проявлениях. Вот пошла волна раннеров, недавно только посмеялся над реализацией слот-игры (однорукий бандит), как этот элемент стали во все игры и везде впихивать = опять Цунами etc моды.
То есть, именно и заключается в волнах подражаний и использования в дальнейшем одной идеи -> высасывание.
Если идея приносит профит, то всегда последует волны и бум в разных проявлениях этой идеи.

А гиганты мировые, так они всегда содержали свои мелкие конторы только для того, чтобы те и испытывали и обкатывали идеи. И затем уже сами гранды выпускали проекты с экспериментальной фишкой.
При этом, речь не только об Enix или сферу консольных игр, но и речь про Activision и подобных гигантов.
Во все времена и всегда...

14:00, 5 мая 2013

D-Prince
>
> Даже не задевая супер известные, вот краткий мизер тех, которые повлияли на
> индустрию игровую:

Я как бы и не спорил, что многие жанры появились именно на спектруме - или там даже на атари 2600. Но непонятно что это дает для современного исследователя. Все это - довольно наивные и странные варианты порой стандартных на данный момент жанров.

D-Prince
> И попробуй найди современные аналоги эти игр:
>
> (Captain Blood, Zoids-The Battle Begins, Quazatron, Virgin Atlantic Challenge)

Весьма годные примеры, давай их обсудим. Я не смог понять смысл геймплея в Captain Blood, поэтому мне совершенно непонятно, зачем нужен современный аналог. Ясно только что интерфейс специально сделан пришельцами для пришельцев. Но пользуясь твоим приемом "всегда можно найти аналоги", могу предположить что это space control II с каким-то довольно невнятным языково-подобным паззлом в качестве геймплея, хотя возможно, более близким современным аналогом будет какой-нибудь паззл типа Geared или Flow на iOS - во много раз усложненный. К чему этот пример?

Для зоидз я даже не смог найти видео геймплея в ютубе, а попробовав игру в эмуляторе, не понял вообще ничего. Педивикия тоже не пролила света на то, как в это играть. Что это было?

Квазатрон - вроде бы довольно стандартный для современности изометрический шутер, с невыносимым управлением. Играть я в него не смог, но вроде как фишка игры - в непонятной миниигре, в которую если выиграть, можно получить эквипмент для инсталляции на себя. По сути это аналог РПГ системы с дропом, так что не вижу, почему диабла не подходит в качестве современной реимплементации.

Про последнюю вообще не смог найти какой-то инфы, кроме того что это симулятор рыбалки (?). Из описания по сканам публикаций сложилось впечатление унылости данного продукта.

---
С другой стороны, наверное мое сознание обогатилось этими примерами - ну примерно как знание о, скажем, "золотом дожде". Но в теорию, что это как-то поможет мне выдумывать новые игры я не верю.

14:44, 5 мая 2013

jaguard
> Scorched Earth

D-Prince
> Дубль два

скорее уж Double Dice

Assasin SkyWalker Heavy Spy | Незведанные территории.
15:36, 5 мая 2013

jaguard
> Но непонятно что это дает для современного исследователя. Все это - довольно
> наивные и странные варианты порой стандартных на данный момент жанров.
Когда хотят создать карточную игру на мобилках, то ищут и изучают подобные мобильные игры.
Но ценность и качественные идеи - "незведанные территории" - находят в реальных (в старых) настольных карточных играх.
Поэтому разработчик идет и погружается в архивы НПИ-ККИ и вуаля: http://boardgamegeek.com/blog/164/page/1
..."iOS Board Games" на 60 страниц. Кстати, сам постоянно слежу там за новинками, что там учидили новое, чтобы найти настолку, которую вдруг не знаю (или просто пищу поглощаю). Вот как-то настаивал на проекте своём, подобный НПИ "Талисман", но боссы оценили, что настольные игры с карточками на ios это нонсенс:)
То я смотрю теперь и Талисман выпустили (и кучу подобного) и Assassin's Creed!!! (Assassin's Creed: Recollection)
При этом, с неизведанной территории сняли сливки - совместили ККИ с реальным временем!
Далее, я предлагал разработку карточного ТД. Вот уж была потеха, но факт в том, что подобная идея выстрелила на Кикстартере, вроде даже анонс уже на ios пролетел.

Исследования помогают, если мы роемся в архивах. Листаем журналы разглядываем картинки и - бац! - влетела мысль. Не обязательно о создании подобного, а просто мысль, благодаря просмотру обычных картинок.
У меня до сих пор сохранилось куча журналов и дайджестов по старым играм, включая спектрумские. Я неоднократно ухватывал за хвост разного рода мысли, просто вспоминая игры и просматривая книжки. К тому же, читая принципы игр, помогает организовать собственные или видоизменить или применить - найти способ реализации разных моментов!

15:36, 5 мая 2013

jaguard
> Весьма годные примеры, давай их обсудим
Перечисленные игры - это жесткий синтез жанров и инновационных идей. Ни одна из этих игр так и не заимела аналогов или подобного. Вернее проявление моментов естественно существует, но целостности нет. Это же как с игрой "Элита", жанр космических леталок полно, а суть свободного звездного торговца - только проявление в некоторых играх.

==
Про Quazatron не будем разбирать (не смотря на существующий ретро-ремейк), ибо его нужно делать - однозначно - в новом в виде, в смешение ракурса:)
Игра Zoids, вообще, нужно брать целым и делать ремейк/сиквел - выстрелит! Жгучая смесь (ртс, сим, стрелялка, стратегия)
Captain Blood, там полно фишек для заимствования сейчас, но опять же - реализовать подобное в целом - и грянет выстрел:)
Игра то для нашей страны так и не порадовала потребителя (только оригинальная игра представляет ценность).
Virgin Atlantic Challenge... вот уж где упущение современности. Но на этом сайте была попытка:
http://www.gamedev.ru/projects/forum/?id=87729
Симулятор путешествия (любого) еще не создан. Есть только элементы в играх:
"Star Trek: Bridge Commander"
"Deadliest Catch: Alaskan Storm"
Ну и сам я о подобном про некоторые моменты рассуждал: http://www.gamedev.ru/projects/forum/?id=87729&page=3#m35
Возможно улыбнется все же мне реализовать, так как надо и вкусно. Некоторые элементы Atlantic, уже есть в моем долгострое (успеть бы родить).

jaguard
> Но в теорию, что это как-то поможет мне выдумывать новые игры я не верю.
Практика показывает, что это все же так происходит.
Я не настаиваю, я предлагаю рассматривать картинки и возможно все у вас получится - найдете.
Найдете ту новизну, которая успешной окажется.

16:04, 5 мая 2013

D-Prince
а кстати, как там твоя Магическая Игрулина продвигается : уже есть BoomStarter.ru российский аналог KickStarter.com
может с твоим подходом удалось бы выйти на полное 3Д или развернутое 2.5Д (и тем то хватает - КЗ и СКН)

16:12, 5 мая 2013

jaguard
> Для зоидз я даже не смог найти видео геймплея в ютубе, а попробовав игру в эмуляторе, не понял вообще ничего.
D-Prince
> Игра Zoids, вообще, нужно брать целым и делать ремейк/сиквел - выстрелит!
Я вот чего нашел:

Изображение

Изображение

Если я правильно понял, то это франшиза помимо "Zoids 2: The Counterattack of Zenebas" имеет несколько историй!

16:18, 5 мая 2013

Morphia
> как там твоя Магическая Игрулина продвигается : уже есть BoomStarter.ru российский аналог KickStarter.com
> может с твоим подходом удалось бы выйти на полное 3Д или развернутое 2.5Д (и тем то хватает - КЗ и СКН)
1) Бумстартер - это еще маленькое болото-лужа. С играми там не дружат беккеры - пока всё уныло.
2) "Ремесло Магов" в оригинале подразумевает совмещение 3D. Но как получится - не известно:)
3) Изучение темы "КЗ" и подтолкнуло меня на создание "РМ", даже в архивах у меня значимые выписки из темы и ссылки на начальные мысли первичных авторов идей, которые и подоткнули на вещи. Изучение материалов все же помогает:)

16:31, 5 мая 2013

D-Prince
> Morphia
> > как там твоя Магическая Игрулина продвигается : уже есть BoomStarter.ru
> > российский аналог KickStarter.com
> > может с твоим подходом удалось бы выйти на полное 3Д или развернутое 2.5Д (и
> > тем то хватает - КЗ и СКН)
> 1) Бумстартер - это еще маленькое болото-лужа. С играм там не дружат беккеры -
> пока всё уныло.
> 2) "Ремесло Магов" в оригинале подразумевает совмещение 3D. Но как получится -
> не известно:)
> 3) Изучение темы "КЗ" и подтолкнуло меня на создание "РМ", даже в архивах у
> меня значимые выписки из темы и ссылки на начальные мысли первичных авторов
> идей, которые и подоткнули на вещи. Изучение материалов помогло:)
так могу сказать про то что там на Буме нет еще ни одного Космо-Сима - остальные не смотрел (но что-то есть), а вот
если с другой стороны смотреть выйдет 13% для физлиц налог с Бума против до 45% на Киксе (америко ведь) с
наличием (почти обязательном наличии) компани - нафига если "разработка" only - аутсрорсеры сами платят
прикидывал порог от 6 00 000 бубновых до 6 000 000  (в переводе стандарт ММОГ 3Д : 250 кило зелени), поди еще
не известно где выгоднее и пока еще выгоднее нужно б продвигаться хоть как-то !!!

D-Prince
и у тебя кучи сылок на ресурсы - заранее объяви о кампаинг и есть возможность что наберется (думаю что не все может быть так просто со счетами - карточек куча, а толку не всегда - это "+две недели" накинется при макс периоде
в два месяца - некоторые хелпы там предлагают "оптимальный" месяц - а теперь вычтем пол_из_него - и что выйдет).
не-е , ну, надо думать - а ты как хотел : к примеру, народ на сессиях, в отпусках , совмещено - где лучше период ?! ))

18:20, 5 мая 2013

D-Prince
> Перечисленные игры - это жесткий синтез жанров и инновационных идей. Ни одна из
> этих игр так и не заимела аналогов или подобного.

Знал бы ты сколько у меня подобных "инновационных" сумасшедших идей в голове крутилось в свое время (сейчас сильно меньше). Просто я как бы понимаю что играть в это буду только я и еще 10-20 человек, и скорее всего мне оно не понравится - поэтому я эти идеи держу строго в определенном изолированном отделе мозга.

Ты расскажи хоть, про что там капитан блуд вообще - это действительно то чем это выглядит - некий пазл в котором нужно подбирать ключевые фразы для общения с элиенами для решения какой-то загадки-квеста?

> Про Quazatron не будем разбирать (не смотря на существующий ретро-ремейк), ибо
> его нужно делать - однозначно - в новом в виде, в смешение ракурса:)

Квазатрон как ни странно, нормальный. Ну то есть из всего этого списка он самый адекватный и главное понятно что его можно сделать и это будет довольно интересно играть. Правда, все-равно игра вторична - диабла всем получается лучше. Хотя в виде дешевого инди-аналога диаблы в кибермире вполне может прокатить, да.
Ну конечно это должно быть не такое УГ: http://www.youtube.com/watch?v=TK-cpmGW02A
То есть никаких дроидов, никакой убогой марб-маднесс-лайк изометрии и никаких стремных миниигр. Взять только идею что можно себя перебирать из компонентов уничтоженных врагов и будет интересно. Потом апгрейдить, отращивать себе лишние руки-ноги-головы, итд..

> Игра Zoids, вообще, нужно брать целым и делать ремейк/сиквел - выстрелит!
> Жгучая смесь (ртс, сим, стрелялка, стратегия)

Что там вообще происходит и в чем USP?

> Captain Blood, там полно фишек для заимствования сейчас, но опять же -
Конкретнее?

> реализовать подобное в целом - и грянет выстрел:)
Странный коммуникационный пазл с историей? Сомневаюсь.

> Симулятор путешествия (любого) еще не создан. Есть только элементы в играх:

FTL?

> http://www.gamedev.ru/projects/forum/?id=87729&page=3#m35

FTL?

20:20, 5 мая 2013

jaguard
> Что там вообще происходит и в чем USP?
Ну, собираем по частям своего зойда, атакуя города противника (разных видов зоидов), предварительно отключая защитное поле путем подрыва управляемой ракеты. Когда нас перехватывают, в режиме аркадного тира отстреливаем атакующих. Передать правдивые ощущения (и во что это можно вылить) я не в силах:)
-
Набор в тему геймплея мини-игр и тактическая составляющая, плюс рпг-элементы (крафтинг/апгрейды)
В современном мире, как уже я выяснил, не только консольные игры, но и анимэ сериалы.
Видимо это не спроста, как и наличие уникальных точек:)

jaguard
> Странный коммуникационный пазл с историей? Сомневаюсь.
Потрясающая новелла, интерактивная. Даже прочитав описание по игре, вы не сможете сделать вывод о великолепии игры.

> Конкретнее?
Суть в куче интриг и ловушек от обманывающих игрока инопланетян. Плюс само присутствие интересных мини-игры (уже стандарт в прошлом). Плюс интрига по поиску своих клонов - их нужно было еще и идентифицировать! Логика зашкаливает в этой игре, если анализировать беседы с инопланетянами. Сносит стружку и пыль с мозгов. А ведь когда-то подобные в игре задачки - были популярными в мире, а сейчас... если интересоваться и знать про такие книжки-загадки.
В некоторых школах (или ВУЗах) запада до сих пор есть предмет (но я так и не могу вспомнить название таким головоломкам - один раз лет 30 назад читал про такие задачки в какой-то книге. Возможно книга называлась "История с узелками")

Генерация мира всегда по-разному. Генерация ключевых тайн и головоломок - так же.
Например. Вас просят уничтожить планету, но не всегда можно нарваться на такую просьбу! А ведь на этой планете может быть информатор важный. Мало того, в игре можно и случайно летать по планетам, наобум (и кое-что найти).
Основная же задача выяснить координаты тех, кто реально может помочь. И в этом начинается просто потеха лгунов и неприязнь других рас друг к другу, пойди разберись кто из них говорит правду и кто подставляет другого. Вот и приходится задавать по-хитрому вопросы. Пытаясь по крупицам увидеть картину истины:)
Ну, это не основной геймплей слава богу, а то получилась бы игра-задачка-убейся.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Следующая »
ФлеймФорумРазработка игр

Тема в архиве.