ФлеймФорумИгры

Remember Me (6 стр)

Страницы: 13 4 5 6 7 8 Следующая »
17:18, 19 июня 2013

Здравствуй, Ребзя)) Новый Год! Именно такими словами нужно начинать рецензию.

22:47, 21 июня 2013

Я тоже немного поиграл в это говно.

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

http://www.youtube.com/watch?v=vzPLcbzENck

11:46, 28 июня 2013

прошел до Бастилии. Не оставляет ощущение, что это делали какие-то студенты, которые в принципе имеют идеи и некоторый вкус, но вообще не представляют, как это свести в игру. По порядку:

- стилистика. То, ради чего играл (не ради файтинга же лол). Идея смешать ар нуво старого парижа с хайтеком неплоха, висящие в воздухе элементы дополненной реальности тоже. Но во-первых тему не раскрыли - по крайней мере пока что всю игру шлялся по какой-то помойке и только один уровень был собсна на улицах.
Во-вторых мир не продуман. Не смотря на килотонны текста в журнале не оставляет ощущение, что навалили штампов: роботы-дроны-небоскребы, причем их дизайн весьма банален.
В-третьих скверное построение сцен. Обилие деталей сливается в сплошное месиво, нет ни толковой разбивки на планы, ни поставленного света. Встречаются удавшиеся места, но в целом впечатление разноцветной мозайки. Плохо прослеживается история и архитектура города, к тому же он абсолютно мертв.

- сюжет и персонажи. Уныние.

- геймплей. Он состоит из трех частей: беготня, драки и манипуляции с памятью. Беготня уныла в виду плохо поставленных декораций и тошнотворной камеры. Управление заточено под джойстик, на клавиатуре вечно прыгаешь не туда. Идея подсвечивать единственный маршрут для прыжков вызывает острую жалость к разработчикам. Короче говоря, скучно и примитивно.

Файтинг представляет из себя сплошной эпилептический припадок. После красивой и гибкой боевки в бетмене здешняя разноцветная содомия чертовски бесит. Опять же, интересная идея с собиранием своих комбо, которая вообще не работает. Видимо я не наделен развитым спинным мозгом - комбо у меня набивать не получается, я фейлю тайминг. Инструкция говорит, что наносить следующий удар нужно точно в момент предыдущего, но как этот момент определить, когда на экране творится черт знает что. Все слишком быстро, слишком мигает, слишком нелепо и неструктурированно. Причем особенной сложности драки даже без длинных комбо пока что не представляют, они просто раздражают. И вот эти гениальные идеи студентов "а давай еще режим ярости! а давай еще пушечку! а то что ж не как у людей"

Манипуляции памятью. То, что мне действительно понравилось в предрелизных роликах, и я этого ждал. Боялся, что запорят какой-нить фигней типа плохого управления. Как в воду глядел. Первую сцену с доктором прокручивал 100500 раз, от его реплик уже глаз дергался. Прокручивал тупо потому что проскакивал точки влияния на предметы. Гению, который ТАК решил портировать на пк управление для этих моментов хочется оторвать обе руки. Сама идея новая и симпатичная, но оценить не получилось

Короче говоря, разочаровался. Примитивно, коряво, припадочно. Ни один элемент игры толком не работает. Местами радует неплохими антуражами и любопытными идеями, так что скорее всего пройду через силу. И что это за всеобщая заточенность под джойстики??? Какого черта им уделяется внимание в первую очередь, а пк должен довольствоваться корявым портированием?? Бесит.

11:56, 28 июня 2013

VSDan
Подключить джойстик к пк не судьба?

12:04, 28 июня 2013

Crystal
> Я тоже немного поиграл в это говно.

>Встраивание запрещено пользователем

Ты сам гумно.

12:10, 28 июня 2013

VSDan
> Инструкция говорит, что наносить следующий удар нужно точно в момент
> предыдущего, но как этот момент определить, когда на экране творится черт знает
> что.

У меня была в точности та же самая проблема. На самом деле тайминг вполне конкретен и видимо разрабы сами понимали что у людей есть проблемы и даже поместили снизу экрана набегающую полоску с кружочками - кружочки вспыхивают в точности тогда когда можно нажать кнопку. Если вкратце то нужна довольно долгая пауза и я еще по другому вычислил - что нажимать следующую кнопку нужно после того как услышал звук удара от предыдущего нажатия. В принципе привычка постепенно таки вырабатывается и проблема отступает, но вот да - я уже пройдя огромное количество игр-слешеров где не имела совершенно никакого влияния тайминговость, а только порядок нажатия, нашел этот элемент скорее раздражающим, чем там дающим вызов, разнообразие или что то в этом духе.

12:31, 28 июня 2013

Monstradamus
> Подключить джойстик к пк не судьба?
дело в принципе, что вместо продуманной сбалансированной механики втюхивают спинномозговую дрочку джойстика. Да и те, кто портируют, получают свои бабки совершенно зря. Когда в первый раз в qte этой игры я увидел: нажмите
Изображение
вот это.
я завис и пропустил, конечно же. Что это? Зачем это?

ну и потом, например: драка в темноте. Время от времени надо включать лампочку выстрелом из этой пушечки, иначе некоторых врагов не видно. Но эта же пушечка сбивает сидящих на стене. Причем КОНЕЧНО ЖЕ автоприцел, ведь дауны-школьники на джойстиках не могут прицелиться сами. Свет погас, жизни на исходе. Прицеливаешься включить свет, вместо этого стреляешь в сидящего за спиной на стенке врага. Тут же из темноты кто-то тебя убивает. Можно переключиться между автолоками на цели, но это я могу успеть сделать разве что под веществами.
таких примеров 100500, вся механика дырявая

12:36, 28 июня 2013

VSDan

Боёвка раскроется где то к середине игры, а вот под конец начнёт дико раздражать. Мужайся. =)
Дело в том что под конец будут нереальные толпы врагов и с ними нереально будет выполнить длинную комбу. Бои превратятся в затяжные противостояния концепции "убегаем, подбегаем - наносим короткий удар - отбегаем, отбегаем, отбегаем, цикл". Через последние бои я уже продрался через не хочу.

12:40, 28 июня 2013

повторюсь еще раз: я не против хардкора. Когда в макс пейне 3, например, было местами непросто - я кайфовал, потому что МЕХАНИКА РАБОТАЕТ, просто надо быть чуть-чуть тактичнее, чуть-чуть быстрее соображать. В бетмене против толпы с щитами, битами и ружьями было офигенно.

а вот когда много всего нелепого накручено, половина не работает и мешает друг другу, плюс все мигает и дрочится... ну нафиг

=A=L=X=
а оно вообще того стоит? или до конца будем шляться по заводам и помойкам с "сюжетом" (я уверен, так откроется какая-то мегадрама в прошлом героини, предательство, инцест, каннибализм)

12:44, 28 июня 2013

VSDan
> а оно вообще того стоит?

Если этот вопрос возникает, то видимо нет. =) Если тебе сейчас играть не хочется и играешь через силу, то ничего потом концептуально не изменится.

12:52, 28 июня 2013

да играл ради стиля. Думал будет вроде деус экса 3. Ну и плюс манипуляции с памяться.
Я ожидал песочницу, где нужно добраться до цели и изменить ей память. Типа киллера такого.
Хз, еще 2 часа побегаю. Если продолжатся подвалы и унылые бои, снесу

а вот сцена, где бастильская колонна наполовину в тине и валяются корабли вокруг - это доставило. Если такое еще будет, может и оставлю

14:50, 28 июня 2013

VSDan
> дело в принципе
Дальше мог бы и не читать, но..
У меня боёвка проблем не вызвала. Да, ближе к концу, чтобы добить комбо, нужно каждые 1-2 удара уворачиваться самому. И хорош уже гнать на управление, адепты доски и крысы! Сложные экшн-игры никогда не будут также хорошо ложиться на комп. Клава - для печати, крыса - курсор водить! Комп, модульная штука, для игр можно присоединить кучу разных устройств, в что за религия священной клавы?!

21:14, 28 июня 2013

VSDan
+100

0:24, 29 июня 2013

что касается перемотки памяти, они не могли сделать интерфейс как у обычного плеера?? ну очевидно же. Вот второй эпизод перемотки и опять я не могу поймать точки влияния. Твою мать...

9:13, 29 июня 2013

VSDan
А стиком крутить, как на крутых плеерах, ооочень удобно))) Кактус, еда.

Страницы: 13 4 5 6 7 8 Следующая »
ФлеймФорумИгры

Тема в архиве.