ФлеймФорумРазработка игр

#конкурс игр - подготовка правил (3 стр)

Страницы: 1 2 3 4 59 Следующая »
2:38, 2 мая 2013

L
> Игры, содержащие сцены жестокости или насилия, эротические сцены или
> ненормативную лекстику и не предупреждающие об этом при старте будут
> дисквалифицированы.
Да, в современных играх слишком много жестокости и насилия. Помню, видел одну, до сих пор жутко. Выходит там, значит, дядька, и видит черепашку. Что бы вы думали, он делает? Со всей дури прыгает на неё ногами! Можете себе это вообразить? Бедное животное уж ни живо, ни мертво, а тому гаду мало. Берёт её, и пинает, да так, что черепашка от стен отскакивает.

Жуть, в таких играх обязательно нужно предупреждать. Так что, поддерживаю.

5:54, 2 мая 2013

Участвую. Приступаем к разработке!

7:48, 2 мая 2013

Помимо упрощения задачи жюри, тематика в каком-то роде защищает от мудаковлюдей, выдающих ранее написанные игры за конкурсные.
Впрочем, с учетом отсутствия вознаграждений, может и так покатит.
Однако, тут есть такой вопрос:
Допустим, я весь из себя такой пилю убийцу скайрима, и в настоящий момент у меня есть, по сути, гениальная идея(©, ®) каркас движка (с прикрученным бесплатным редактором ландшафта), моделька дракона и прямо в настоящий момент пишется какой-никакой сценарий. В теории, за джва месяца имеется ненулевой шанс доделать до минимально играбельной демки.
Правомочно ли заявить эту игру на конкурс? Или игра обязательно должна быть задумана и реализована специально для конкурса? Если последнее верно - необходимо уточнить это в правилах.

8:49, 2 мая 2013

Участвую. Приступаем к разработке!

9:45, 2 мая 2013

L
> исключение составляют: DirectX, .Net Framework - их не нужно включать в дистрибутив
А как насчёт Java Runtime Environment (JRE)?
Включать в дистрибутив или считать исключением?

13:03, 2 мая 2013

gmake
Чак Берри? 38й год?
/o

17:59, 2 мая 2013

Неделя на "раскачку"
Три на подготовку графики и звуков.
Две на кодинг,одна на рефракторинг и еще неделя на вылизывание и отлов багов.
Если делается в свободное время все это умножаем на 2 , итого 4 месяца :)
Можно быстрее , тогда игра с графой на уровне "крестики-нолики" , или есть уже готовый двиг игры и нужно натянуть на него другую графу, или сама игра уже сделана как миниум на 50%.
Если я не прав можете в меня покидать гнилыми помидорами :)

18:13, 2 мая 2013

Короче, чё я так ржал.
Я в последнее время хочу написать симулятор строителя метро, но всё повода не было.

19:18, 2 мая 2013

TarasB
Вот тебе внутриигровой бизенс-план.

19:24, 2 мая 2013

Роман Шувалов
Да-да, я что-то такое и хочу. Типа сидишь и изучаешь там пассажиропотоки, плывуны обходишь, переходы копаешь...

17:46, 4 мая 2013

Что-то народ активность потерял. Мир, труд, май?

У меня вопрос:

> Не принимаются игры, созданные до начала данного конкурса, однако "наработки" использовать можно.
Я свою леталку потихонечку уже пилю, т.е. работать над ней я начал фактически с момента упоминания конкурса леталок (вернее с того момента, как я заметил тему о конкурсе, типа-пруф). Итого - работа начата формально до начала конкурса, но после первого упоминания о нём и, так сказать, специально на конкурс. Как правила отнесутся к такой работе? Чиста ли при этом будет моя совесть?

(если нет - честно приостановлюсь на "срок фальстарта", возьмусь за изучение iOS, дела всегда есть)

18:35, 4 мая 2013

Роман Шувалов
> Чиста ли при этом будет моя совесть?
А как ты сам думаешь?

Сидят сейчас люди, прочитавшие правила и не пилят игру. Начнёте вы одновременно, однако у тебя уже будет куча проделанной работы, а у них ничего. А правила едины.

18:36, 4 мая 2013

Заапдейтил слегка 0 пост (про судейство)

19:40, 4 мая 2013

L
> А как ты сам думаешь?
> Начнёте вы одновременно, однако у тебя уже будет куча проделанной работы, а у них ничего

Я вот думаю, что всё ок. Тем более учитывая, что разрешается использование старых наработок, которых у меня нет (кроме того, что я сделал за неделю до начала конкурса). Так что обладатель дракона из сосденей темы, если уж на то пошло, имеет перед остальными бОльшее преимущество, чем я со своим самолётиком.

И да, я вроде не единственный кто начал потихоньку готовиться к созданию конкурсной игры (помню, кто-то кроме меня отписывался). Посему вношу предложение, не написать ли в правилах, что использование наработок, созданных во время обсуждения еще не начавшегося конкурса, не очерняет совесть использующих их конкурсантов? :)

В любом случае я за честную борьбу, и если после моих доводов общественность в своём большинстве по-прежнему не одобряет мой фальстарт, я заморожу всё на период фальстарта.

> Игры будут оцениваться по 5 основным номинациям и нескольким дополнительными.
отлично!

20:40, 4 мая 2013

L
> Игры будут оцениваться по 5 основным номинациям
Т.е. это как?
Будет единое 1 место?
Или будет как в конкурсе файтингов, что вроде бы кто то и победил, а вроде бы победили все?

Страницы: 1 2 3 4 59 Следующая »
ФлеймФорумРазработка игр

Тема в архиве.

Тема закрыта.