Просит MSVCP100.dll. Может лучше закинуть библиотеку в архив с игрой?
sb3d
> вирустотал что-то там обнаружил.
наверно это связано с bass.dll. Я брал ту, что была у меня с архивом с HGE. Раз такое дело, убрал её, всё равно звук не использую.
alex_and_r
> Просит MSVCP100.dll
ага, был выставлен динамический рантайм. Раз такое дело, выставил статический, пересобрал
новая ссылка:
http://soflot.ho.ua/PreTechAlphaRogCloneDemo20140118a.rar
её вирустотал проверка:
https://www.virustotal.com/ru/file/502e54563ab1848916d5c40f9304ef… s/1390037537/
Видео старой демки (показаны трещины в камне):
https://www.dropbox.com/s/6o5xqepuhf5ejwk/RogCloneTechDemoConv2.avi
soflot
В демке тестить особо нечего - пока дойдешь до камней они все уже упадут в статическое положение, а ставить\убирать их нельзя.
А так все работает, запиливай геймплей.
Человек который не может расширить интерфейс и сделать уровни сложности рассказывает про грязное программирование, спасибо посмеялся
Necrys
> расширить интерфейс
Кстати, почему бы тебе не обратить внимание на автора темы? Он как раз очень хочет, и примет помощь. Помоги этому перспективному проекту, расскажи ему про интерфейс. И про всё-всё-всё.
sb3d
> б) Код очень просто расширять и наращивать
как-то не сочетается со ставшей мемом отговоркой "движок не позволяет"
soflot
почему бы не разрешить блокам "соскальзывать" вбок? наподобие такого : http://schuelaw.whitman.edu/JavaApplets/SandPileApplet/
тогда колонна из несвязанных камней не будет магически стоять, а развалится в аккуратную кучу.
Suslik
> почему бы не разрешить блокам "соскальзывать" вбок?
Когда я делал, причина была такая: нет анимации и промежуточного положения блоков. Без этого игрок не поймёт, почему внезапно появился тут камень.
sb3d
> Когда я делал, причина была такая: нет анимации и промежуточного положения
> блоков. Без этого игрок не поймёт, почему внезапно появился тут камень.
с тобой всё понятно. ты всегда знаешь, что игрок поймёт, а что не поймёт. что ему будет удобно, а что - нет. поэтому я разговариваю с soflot.
Suslik
> поэтому я разговариваю с soflot
Это правильно. Если ты не можешь пережить, что автор отвергает твои советы, ищи более сговорчивого автора. Надеюсь, софлот не разочарует тебя. :)
sb3d
> Значит, программирование "грязное", через хаки и недокументированные функции.
наверно дело было в bass.dll. В перепакованном архиве этой библиотеки уже нету.
> Я рекомендую LTProf.
спасибо, учту. Но я пока над оптимизацией серьёзно не задумывался. Наверное ещё буду функционал добавлять, а потом уже оптимизировать.
> Какой размер мира?
сейчас 50х50
kipar
> запиливай геймплей.
ага, спасибо, буду продолжать разработку.
Suslik
> почему бы не разрешить блокам "соскальзывать" вбок?
у меня такие мысли были в начале, но потом как-то забыл про них. Я концентрировался на падениях больших связанных глыб, на возможностях подпирания неустойчивых глыб деревянными подпорками и наоборот - перегружении выступающих кусков скал, подтачиваниях выступов. Т.е. больше думал про связанные глыбы. Для обычного падения мне было тяжело придумать как это сделать, а для "выпихивания" вбок мне было бы ещё сложнее придумать учёт прочности.
А сейчас вот в демке вижу что действительно получаются колонны из единичных камней. Для таких простых случаев, когда единичные камни и пустое место сбоку, можно конечно сделать "выскакивание" вбок. Но попозже когда-нибудь.
sb3d
> анимации и промежуточного положения блоков. Без этого игрок не поймёт, почему
> внезапно появился тут камень.
Вот над этим мне тоже ещё надо будет подумать. Варианты - подпись "блок падает" при наведении мышкой как в ghn20, или анимация какая-нибудь, или другое выделение, хоть бы даже выделение цветом.
---
Подумал про дальшейшие задачи на выполнение:
- правка известных багов;
- проработать передвижение (ходьба по ступенькам, лестницам, падения и т.д.);
- сделать для следующей демки больше моментов с динамикой камней;
- добавить существ, хотя бы просто слоняющихся без толку болванчиков;
- добавить сбор минералов на уровне.
Почти готова новая демка, скоро выложу.
Там есть:
- сбор минералов на уровне (только золотая руда);
- исправления известных багов (для некоторых конфигураций связи в блоках рвались неправильно);
- больше моментов с динамикой камней: мир постоянно колбасит и камни постоянно падают;
- добавлено существо, хотя это и просто слоняющийя без особого толку болванчик;
- возможность бурить камни;
- "выигрыш" по достижению условий победы.
Чего там нет:
- не проработано передвижение (ходьба по ступенькам, лестницам, падения и т.д.), в том числе придавливание камнями;
- "соскальзывание" блоков вбок;
- управление мышью;
- графический интерфейс (в том числе текстовый лог);
- оптимизация (сейчас 1 ход у меня просчитывается до 0.5 с).
ухты
еще жив)
надеюсь доделаешь поскорее... хочется "продолжения" gnh20
Tiodor
> надеюсь доделаешь поскорее..
Он уже больше года делает то, что в гнш20 было закодено в две недели. Примерный рассчёт даёт в 24 раза медленнее. Гнш20 делалась 8 месяцев, умножаем на 24, получаем 16 лет. Один год он уже потратил, тебе остаётся подождать пятнадцать.
Просто математика, ничего личного.
soflot
> ейчас 1 ход у меня просчитывается до 0.5 с).
Бгг...
Выложил демку №2 для скачивания:
http://soflot.ho.ua/PreTechAlphaRogCloneDemo20140729.zip
В архиве есть Readme.txt с описанием.
результаты virustotal для этого архива:
https://www.virustotal.com/ru/file/c88981b6428b3352f483abd1fd4ec0… 0ac/analysis/
На всякий случай, Управление:
Esc - выход
стрелки (курсорные) - передвижение персонажа
R - пропуск хода
U - установка лестницы в клетке главного героя
B,H,N,M - установка лестницы слева/сверху/снизу/справа от ГГ
Q - установить бур
T - менять направление бурения (циклически)
W - менять сторону установки бура относительно ГГ (циклически)
Shift+U - убрать лестницу в клетке главного героя
Shift+B,H,N,M убрать блок слева/сверху/снизу/справа от ГГ; убирать можно лестницы, золотую руду, бур, гравий (остатки от бурения)
В демке №2 есть:
- сбор минералов на уровне (только золотая руда);
- исправления известных багов (для некоторых конфигураций связи в блоках рвались неправильно);
- больше моментов с динамикой камней: мир постоянно колбасит и камни постоянно падают;
- добавлено существо, хотя это и просто слоняющийя без особого толку болванчик;
- возможность бурить камни;
- "выигрыш" по достижению условий победы.
В демке №2 нет:
- не проработано передвижение (ходьба по ступенькам, лестницам, падения и т.д.), в том числе придавливание камнями;
- "соскальзывание" блоков вбок;
- управление мышью;
- графический интерфейс (в том числе текстовый лог);
- оптимизация (сейчас 1 ход в дебаг-сборке у меня просчитывается до 0.5 с).
Собрал Release сборку с включённой оптимизацией, вроде стало шустрее (по сравнению с дебаг-сборкой без оптимизации)
Тема в архиве.