Aslan
> Ну хохотай на здоровье, смех без причины признак сам знаешь
я надеюсь ты знаешь что понятие *калибр* это не то же самое что *диаметр*?
refroqus
> я надеюсь ты знаешь что понятие *калибр* это не то же самое что *диаметр*?
Калибры делятся на пульки и снарядики.
Диаметры на вдув и выдув.
:)
Bondersan
> :)
сабжик тут все в водопроводную трубу гнёт, которая по его мнению ещё и умеет плотно вставляться в следующую. оттого и ржу, объяснять разницу что-либо ему - это как небо красить.
refroqus
А напомни технологию для пушечных ядер, когда пушка состояла из нескольких труб всунутых дру в друга.
Откуда не могу вспомнить этот фрагмент...
Bondersan
> refroqus
> А напомни технологию для пушечных ядер, когда пушка состояла из нескольких труб
> всунутых дру в друга.
а этот вопрос не ко мне, а к аслану, оттого и ржу
я ж говорю- в мире розовых пони водопроводные трубы плотно вставляются одна в другую, двнутриенние их диаметры совпадают с основными калибрами (точнее диаметрами гильз), бла..бла..бла...
refroqus
> а этот вопрос не ко мне, а к аслану, оттого и ржу
С ядровыми пушками, такое было.
С пульками то же встречается под мизерный "диаметр".
Но это чистой воды игрушки самоделкины на минималку использования, без КПД.
refroqus
> но в мире розовых пони наверняка есть такие на каждом углу, уверен на 146%. да
> их там вообще делают строго с шагом что каждая внешним диаметром равна одному
> калибру, а каждая следующая- следующему через один
Если считать, что ты назвал США миром розовых пони, а хозмаг каждым углом то всё именно так и обстоит.
pacos
> Если считать, что ты назвал США миром розовых пони, а хозмаг каждым углом то
> всё именно так и обстоит.
убедительно прошу еще раз перечитать обсуждаемое, хотя бы попытаться вникнуть в смысл написанного прежде чем постить всякую херню
но так как ты нихера не понял и не будешь этого делать, вот сейчас еще раз делаю расшифровку с эльфийского на русский, не поможет - придется выложить прайслист металлопроката + таблицу калибров. делаю расшифровку - заява что внутренний диаметр (водопрводной из ЧМ трубы в вакууме) трубы равен внешнему диаметру папковой или латунной (неважно) гильзы. при этом так толщина стенки вряд ли толще 2 мм, существует другая труба, внутренний диаметр которой равен наружному предыдущей, чтоб могло плотно садиться. все бы ничего, но диаметры гильз не имеют цельного значения, кратного 1 или 0.5 мм, алсо и труб с таким шагом _внутреннего_ диаметра тоже в принципе кот наплакал.
и да. калибр не < диаметр гильзы, которую аслан собрался пихать в трубу, в пару десятых там есть различие.
Bondersan
> А напомни технологию для пушечных ядер, когда пушка состояла из нескольких труб
> всунутых дру в друга.
Пушки для ядер ОТЛИВАЛИ одним куском. Некоторые пушки изготавливали из продольных частей аналогично бочке,и на них потом набивали обручи, чтобы всю эту лабуду держать вместе.
Из нескольких труб одна в другую уже в двадцатом веке изготавливали обычные нарезные пушки большого калибра для всякой водоплавающей дряни типа линкоров, потому что обычный ствол из одной трубы получался или очень толстым, или его тупо разрывало давлением пороховых газов, когда пытались хоть куда-нибудь дострелить подальше.
refroqus
> я надеюсь ты знаешь что понятие *калибр* это не то же самое что *диаметр*?
Это к чему вообще? Для гладкостволок, (там нет нарезов), они, кстати, совпадают, так то, "инженер"
Aslan
> Это к чему вообще? Для гладкостволок, (там нет нарезов), они, кстати,
> совпадают, так то, "инженер"
...термин *патронник* для тебя видимо в новость. речь как раз и шла о гладкоствольном.
но ты конечно не знаешь, что *магнум* гильзу того же 12 калибра ты не запихнешь в короткий рпатронник под старый советский стандарт гильз. угадай, почему. и отчего резкость боя теряется если наоборот - использовать короткие гильзы в патронниках под магнум...
проще говоря - ствол у гладкостволок не совсем цилиндрический, но откуда ж тебе знать, главное спорить до усрачки
refroqus
Первая ссылка в ютубе
Как видишь, американские колхозники и нигеры умнее тебя. Инженер порвался по шву, хех

refroqus
Я читал ранее всё что ты пишешь, но это был такой кринж, что с агрессивным неучем я спорить не стал. Признаю свою ошибку, что всё таки не выдержал.
По пунктам:
- речь идет о гладкостволе, поэтому давление в патроннике минимальное, нормальную трубу не порвёт и даже, о ужас, патронник при выстреле не заперт. По этой же причине не нужно рассказывать за сверловки, чоки и длину патронника - речь идёт о том, чтобы просто бахнуть куда-то в ту сторону и оно обязательно бахнет.
- внутренний диаметр стреляющей трубы не должен совпадать 1:1 c диаметром гильзы, просто чем больше разница - тем сильнее поддует/порвет гильзу и будут проблемы с экстракцией, но опять же бахнуть это не помешает.
- Есть такой интернет-персонаж Royal Nonesuch, на ютубе выкладывал самопальные бабахи. Все эти несуществующие по твоим словам диаметры у него покупались в американском хозмаге Home depot. Про наличие такого ассортимента отечественных труб не знаю и не спорю, т.к. не сантехник, а у них - всё есть.
С учетом того, что по технической части возразить тебе нечем, с пониманием приму переход на личности, пиписькомеряние и уход в несознанку.
pacos
> патронник при выстреле не заперт
Это не страшно, т.к. давление толкает лишь казенник, а ствол тянет вперед лишь небольшая сила трения пули об стенки
pacos
молодец что за меня про разрыв гильзы написал, я именно поэтому и не реагировал на высер с видосиком.
1Man1
ну ютуб же авторитет, особенно если по капсюлю жахнуть в трубе. ты *с рук* когда-нибудь попробуй 12-м калибром со снарядом в 40 грамм *бахнуть*
всего одна цитата для вправки мозга (не моя) :
Aslan
Если ружейные патроны доступны, то ружье собирается из двух труб
ружъё, (не бахалка), т.е. надо быть совсем кретином чтобы пытаться выстрелить полноценным патроном из сварной трубки марки стали *пластилин-3*
бертолетовой соли что в жевело достаточно чтоб брошенный в костер капсюль оставил на тушке замечательный синячище, но я отговаривать от таких и подобных экспериментов не буду, воздух чище будет