Пару дней назад обновилась прошивка Самсунга Grand до версии 4.2.2
Прекрасная версия андроида!
И ещё вопрос.
Где можно почитать подробный список изменений версий андроида?
RealVirtuality
http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_версий_Android
vaan
по-моему, тут далеко не полное описание. Или я ошибаюсь?
Взял вторым телефоном Lumia 520, не буду рассказывать про недостатки WP8, - скажу что IPS дисплей это г-но от слова эпическое, как-то я привык уже на SGS3, что черный цвет не дает белесого оттенка, а тут прямо в глаза бросается. Батарейка у этой люмии хиловата, SGS3 на андройде (4 ядра по 1.4ГГц) лежа на столе разряжается на 15%, это чудо (2 ядра по 1ГГц) на 30%. Дизайн аппарата тоже не фонтан, архаичный, отличия от HTC MAX 2009 года выпуска минимальны, та же гигантская рамка, то же визуальное ощущения кирпича... при этом он таки на вес не кирпич, из-за чего осязается как дешевая китайская игрушка. Sad but true. Единственное что порадовало, аппаратная кнопка камеры и нормальный голосовой набор через гарнитуру (спасибо нокии).
ЗЫ.
Отдельный привет любителям Windows 8, - после установки WP8 SDK , у мну комп завис прямо на этапе загрузки, когда показыется эмблема Windows,... "бегал" часов 7 вокруг всего этого добра, - оказалось драйвер Hyper-v конфликтует с USB3.0 портами на плате. И главное, что заставляют сидеть на Win8, на Win7 SDK для WP8 нет.
0iStalker
> Взял вторым телефоном Lumia 520
зря сэкономил, лучше б взял:
http://www.citilink.ru/catalog/mobile/cell_phones/722697/
Super_inoy
> лучше б взял:
> http://www.citilink.ru/catalog/mobile/cell_phones/722697/
Нет смысла. Люмию хочу (в том числе) использовать как GPS трэкер/спидометр/mp3 плеер для велоспеда, поэтому от игрушечность вполне устраивает. Дохлый аккум дополню внешней батарейкой на 5400мАh. Более дорогой аппарат будет банально жалко.
philips E100. года 3 назад, за 2 тыс.
Покупать дорогие телефоны отпало желание с окончанием школы, чему рад.
Прошлый пост с моими аппаратами.
iPhone 4S перестал удовлетворять меня своими возможностями, аккумулятором и жесткой привязкой к некоторым службам/приложениям Apple, вроде iTunes. Поэтому, было принято решение, познакомиться с Android рынком. Выбирая, в сегменте до 15К аппарат с аккумулятором большой емкости, товарищ Zi-zilk, посоветовал мне обратить внимание на Ideaphone P770 и P780 от компании Lenovo. За что товарищу Zi-zilk'у отдельное, человеческое спасибо. =) Мой выбор пал на P780 т.к. и помощнее младшей модели, и емкость аккумулятора побольше, и сам аппарат побольше. Покупал через акцию на ChinaTablets, за что получил скидку от продавца на AliExpress в 600-800 рублей. :o) В итоге, смартфон обошелся в 8,5К рублей, в России же его начали продавать буквально две-три недели назад по цене в 13К. Получил я свой экземпляр несколько дней назад.
Всем доволен, единственное, аккумулятор я таки разряжаю быстрей, чем большинство отписывающихся на тематических форумах. Но, я думаю, тут скорее проблема в софте, стандартной прошивке и т.п. обилии служб, которые есть в оной. Скоро буду шить на кастомную, а там уже и поглядим.
После Lenovo P780, мой прошлый iPhone 4S кажется совсем игрушечным в руках. =)
Zarukawis
> Выбирая, в сегменте до 15К аппарат с аккумулятором большой емкости, товарищ
> Zi-zilk, посоветовал мне обратить внимание на Ideaphone P770 и P780 от компании
> Lenovo
Сегодня читал про Fly Energie 3:
http://www.3dnews.ru/765982
Аппарат оснащён аккумулятором ёмкостью 4000 мАч. Производитель утверждает, что полностью заряженная батарея обеспечивает до 15 часов разговора или до 720 часов ожидания вызова.
Смартфон оборудован двухъядерным процессором MT6572W с тактовой частотой 1,3 ГГц, 512 Мбайт оперативной памяти и 4 Гбайт встроенной памяти с возможностью расширения за счёт microSD-носителя. Сенсорный 4,5-дюймовый экран обладает разрешением 480х864 точки.
Присутствуют адаптеры беспроводной связи Wi-Fi (802.11b/g/n) и Bluetooth 4.0, камера с 5-мегапиксельным сенсором и вспышкой, датчики ориентации, освещённости, приближения, порт microUSB и стандартный аудиоразъём. Смартфон весит 183 г, его размеры — 134,5x67x12,85 мм.
Приобрести модель Fly Energie 3 можно за 6500 рублей.
Zarukawis
Скоро зима, снег чем-нибудь все-равно нужно чистить :)
А если по существу: что тебе такого не хватило в айфоне? Интересно послушать реальный пример, после которого ты сказал "все, перехожу на андроид".
Sergio
По убыванию шкалы гнева. =))
- Аккумулятор.
Даже новые iPhone 5S комплектуются аккумулятором на 1,5mA/h, что просто не серьезно, если учитывать достаточно мощное железо внутри аппарата. То есть, при интенсивном использовании в городских условиях: Wi-Fi/3G интернет, звонки, чЯтики в Skype, навигация (!), просто серфинг в сети или упаси боги, просмотр HD видео, музыка - ни один iPhone не выдержит и 8 часов такой работы. Они пихают мощные процессоры, расширяют память, и ты можешь играть в самые крутые 3d игры. Но, твой аккумулятор сядет за час такой игры, как минимум наполовину. :o)
А покупать дополнительный чехол с аккумулятором внутри для смартфона за 25-30К, конечно пикантно, но как-то не по мне.
- iTunes
Огромный минус в том, что все операции с файлами, желательно производить через данное ПО. Иначе, в случае подключения аппарата к ПК, сия прекрасная программа, например, предложит заменить музыку на вашем аппарате той, которая есть в ее библиотеке. Короче, нельзя просто подключить телефон к ПК и залить на него музыку, без всяких костылей, вроде - нестандартные проигрыватели. (вроде VK Player). Но это скорее к следующему пункту относится.
- Закрытость платформы
Да, поначалу это не напрягает. Это не напрягает, если вы никогда не пользовались Android-аппаратом, а всяким магическим штукам вроде OTG-интерфейсов и вовсе не дано существовать в мире Apple т.к. это лишние лазейки для закрытой платформы.
Закрытость порождает то, что вы вынуждены пользоваться тем, что вам предлагает создатель аппарата, о какой-либо кастомизации и вытекающих из нее приятностей, вроде возможности ставить любое приложение (которое отсутствует в офф. магазине по каким-то причинам) без JailBreak - можно забыть. Это приводит к тому, что все (!) фишки новой iOS 7 уже или были, или есть в Android, а некоторым из них больше года. Я имею ввиду, эти всякие доп. меню при свайпах, фонарики, отображение запущенных приложений и прочее, что можно видеть в рекламном ролике от Apple. В данном видео продемонстрировано все намного более ярко, чем я описал. Некоторые вещи там, правда чуть устарели т.к. пару фишек уже появилось в iOS, но в остальном все еще актуально. Дак вот, после того, как я посмотрел все части из этой серии видео, челюсть моя укатилась так далеко, что найти ее уже нельзя.
И я не говорю о возможности использовать micro-SD карты, которую я могу купить за 2К рублей (64Gb), и мне не придется переплачивать намного больше за аппарат, где эти 64 будут встроенные. Плюс, свои разъемы, интерфейсы и прочее, прочее, прочее сопутствующее закрытым платформам, как классу.
- Экосистема
Стандартные приложения заметок, контактов, календарей, напоминаний удобны. Если у вас есть Mac, с которым и происходит синхронизация. Если вы ПеКарь, акромя iTunes (который, кстати говоря работает хреновей на ПК, нежели чем на Mac), у вас ничего нет и придется использовать стороннее ПО и сервисы, например от Google.
Хотя, этот пункт наверное самоый субъективный из всех.
Одной из фишек iOS7 является отсутствие возможности пользоваться аппаратом, при отсутствии сим-карты в нем. :o) Сюрприз.
В конце концов, если мне не нравится iPhone внешне, какой выбор мне оставляет производитель? Правильно, никакого. Но это дело производителя, разумеется. Поэтому, это даже не претензия, а так...
В основном все упирается от зависимости от экосистемы, слабом аккуме, обмена файлами, отсутствием всяких клевый фишек вроде эмуляторов Sega/PS One :o), отсутствием сменной памяти, OTG интерфейсов и вариативности в софте. Про тонкую настройку аппарата я умолчу.
P.S.
Но в той серии роликов, ссылку на которую я дал, очень много штук, которые меня просто убили и окончательно перевесили "чашу справедливости". =))
entryway
> Сегодня читал про Fly Energie 3:
ОЗУ у моего больше, полезно при играх и не только. В остальном, за такие деньги, меня новый аппарат более, чем устраивает. =)
Zarukawis
> Аккумулятор.
Покажи мне аппарат который не в цифрах mAh, а на практике, работает НАМНОГО дольше?
> iTunes
Айтюнс раздражает как таковой. Но для музыки он норм, для фоток он ненужен, а для прочих файлов телефон ненужен, если вдруг! то Дропбокс
> Закрытость платформы
Для пользователя без разницы, учитывая что закрытое зло айОС работает лучше открытой и кастомизированой Андроеды в разы.
> Экосистема
Я использую синхронизацию с гуглом в айфоне... и использую синхронизацию с гуглом в андроиде.. Разница?
> Одной из фишек iOS7 является отсутствие возможности пользоваться аппаратом, при отсутствии сим-карты в нем. :o) Сюрприз.
Вот это реально сюрприз. Не знал... Потому что пользовал айфон без симки отлично. Если так, то грустно..
Да и самое главное не то что айфон совершенен не на 100%, а то что андроид помойка редкостная..
AcManZ
> Покажи мне аппарат который не в цифрах mAh, а на практике, работает НАМНОГО
> дольше?
Lenovo P780. Его хватает на 10 часов непрерывного использования навигатора. Это о многом говорит.
В остальном, все сводится к нравится/не нравится, удобно/не удобно. Меня попросили написать, я написал свое мнение. Я не могу сказать, что iOS работает лучше кастомизированного дройда в разы т.к. это откровенная ложь.
> Для пользователя без разницы
А я значит не пользователь, а типо гик? Только гику может понадобить полный доступ к DropBox приложению, возможность закачивать любые файлы напрямую и пользоваться синим зубом без левых приложений, а как белый человек. Посмотри, не поленись, то видео (все 5 частей), ссылку на которое я давал. Мне долго все объяснять и расписывать, когда человек сделал это и наглядно, и понятно.
Андройд уже не то жалкое подобие, которым был в первый день своего выпуска. Сейчас это мощная, расширяемая система, которую можно вертеть, крутить и лепить из нее все, что угодно.
P.S.
У меня сейчас скачивается первая Diablo для эмулятора PSP, в которую я буду рубиться завтра по пути на работу. А еще меня ждет Vagrant Story и все PSP игры, не говоря уже нескольких других приставках. А еще я могу подключить джойстик и быть гребаным портативным гиком. =) Ах, да. Я ведь могу поставить эмуляторы и на iOS! Вот только для этого нужно его брейкнуть и тем самым закрыть себе доступ в App Store.
Nokia Lumia 920
11.09.2013,
2917 грн.
AcManZ
с включённым гпс и интернет(3G/wifi по очереди с включённым скайпом и яндекс почтой которые туда лазили постоянно) и 2-мя симками, разве что видео не смотрел)

Использование просто как телефон с редким включением интернета по необходимости.

А так реально ставлю его раз в неделю - в воскресенье на ночь
Тема в архиве.
Тема закрыта.