ФлеймФорумОбщее

Возраст (5 стр)

Страницы: 14 5 6 79 Следующая »
6:36, 31 мар 2014

Хаус
> 0) В каком возрасте нужно жениться?

а в чём суть женитьбы? в обязательствах? или потому, что так делают все и тебе навязывают?
жить с кем то можно и не в браке. брак ничего не меняет. если вы подходите друг другу, то будете вместе. если не подходите, то брак вас не сблизит.
возраст не играет роли.

> 1) В каком возрасте нужно заводить детей? (И сколько)

тут важно понять, зачем тебе дети.
многие, если не все, заводят детей для себя. и это главная ошибка. дети это не вещь, которую приобретают для себя. дети это то, что вы отдадите миру. поэтому если решили заводить детей, то это нужно делать не для ублажения своих потребностей (скучно жить, продолжить ваше дело, все делают и я сделаю и т.д.), а для мира. ребёнок это не ваше продолжение, это совершенно другой кусочек мира. это не ваша вещт, это часть мира.
поэтому если вы решили заводить детей, то должны посвятить этому всё своё время, чтобы ребёнок вышел в мир подготовленным.
возраст не играет роли.

> 2) Где граница "уже не молод"?

душой нет границ. мой отец в 50 открыл вторую молодость и ездит по горам.

> 3) В каком возрасте западло не иметь машину / хату?

это всё социальные зависимости. подражание обществу, чтобы быть в нём. иначе оно тебя будет отвергать. это как с андроидом прийти в общество айфонщиков.

> 4) Когда приходит кризис возраста?

почитай лурк на эту тему. там замечательно описано.

6:50, 31 мар 2014

dedm0zaj
> . это как с андроидом
Андроиды есть подороже этих ваших айфонов.  Не стоит сравнивать бюджетную модель андроида и топовый айфон.  Нужно сравнивать топовый андроид с топовым айфоном.

7:02, 31 мар 2014

codesnip

дело не в характеристиках. просто если ты придёшь даже с самым топовым андроидом в общество айфонщиков, то на тебя будут смотреть, как на говно. им всё равно, какой у тебя там андроид. для них достаточно того факта, что у тебя не айфон, чтобы считать тебя говном. и ты будешь чувсвовать себя неуютно. тебе придётся или уйти, или бессмысленно доказывать, что андроит не хуже, или купить айфон и жить спокойно.

ну это я утрирую конечно. но этот пример отлично показывает суть общества. никто не хочет быть изгоем и все хотят жить спокойно. поэтому делают всё как все.

7:16, 31 мар 2014

dedm0zaj
> дело не в характеристиках. просто если ты придёшь даже с самым топовым
> андроидом в общество айфонщиков, то на тебя будут смотреть, как на говно. им
> всё равно, какой у тебя там андроид. для них достаточно того факта, что у тебя
> не айфон, чтобы считать тебя говном. и ты будешь чувсвовать себя неуютно. тебе
> придётся или уйти, или бессмысленно доказывать, что андроит не хуже, или купить
> айфон и жить спокойно.
>
> ну это я утрирую конечно. но этот пример отлично показывает суть общества.
> никто не хочет быть изгоем и все хотят жить спокойно. поэтому делают всё как
> все.

Это примерно как крутые перцы с семечками и пивом в подьезде стоят значит. И я подхожу такой с крутым андроидом. А у тех перцев айфоны. И они на меня смотрят как на уг. 

Только возникает вопрос. Оно мне надо это общество крутых перцев с семечками и на корточках в подьезде????
Я буду только рад как можно скорее покинуть такое общество. 

Если в каком-то обществе тебя ценят за крутой телефон или крутую одежду то это общество быдла как ни крути.Ничего хорошего в таком обществе не добьешься кроме глупых проблем на свою голову.

8:55, 31 мар 2014

codesnip
> Только возникает вопрос. Оно мне надо это общество крутых перцев с семечками и
> на корточках в подьезде????
> Я буду только рад как можно скорее покинуть такое общество. 

ну в данном случае от них уйти легко, ибо есть куда идти. а ты бери выше. в масштабе страны или всего мира.
представь, что все поголовно юзают айфон. куда ты уйдёшь?

да и собственно сам вопрос не о телефонах, а о машинах и квартирах. про телефон это аналогия, чтобы было понятно.
к квартирам и машинам можно приписать служебное положение, зарплату, езди ли за границу и куда, евроремонт и т.д.
на тебя частенько смотрят, как на нищебродное говно, когда говоиришь, что машина не нужна, что жить вполне можно и без квартиры (особенно если нужно брать ипотеку), что за границей делать нечего и т.д.
и ведь спокойно жить они не дадут.

10:46, 31 мар 2014

> 0) В каком возрасте нужно жениться?
35-40
> 1) В каком возрасте нужно заводить детей? (И сколько)
35-40
2-3
> 2) Где граница "уже не молод"?
>60
> 3) В каком возрасте западло не иметь машину / хату?
не важно. ни в каком.
> 4) Когда приходит кризис возраста?
хз

10:51, 31 мар 2014

Есть миллион разных обществ, и находить нужно то общество, которое тебя развивает туда, куда ты хочешь.
А когда приходишь в общество - принимай его ценности, иначе зачем ты там нужен.
Если хочешь быть крутым программистом, общайся с теми кто круче тебя програмит, если хочешь стать состоятельнее, учись у тех кто сам заработал, если хочешь стать семейным, общайся с лучшими примерами семей.
Но те кто одеваются как попало, говорят что квартира ненужна, машина ненужна, никогда ничего не достигнут. Потому что могут сравнить себя со своими кумирами например, и увидеть массу оотличий: не одеваться в костюм != как попало, не иметь машины != ездить на общественном транспорте 3 часа каждый день, и тд.

А к слову об айфонах: я знаю сотню предпринимателей от 18 до 65, с семьями и без, с миллионами и без: большинство с айфонами. Потому что это просто, удобно и стало стандартом. Хотя и не навсегда. И не одна фишка андроида тут не перевесит. Лично мне в кайф, когда собираемся в 3-4-5-6ом.. И у всех айфоны, встречаюсь с клиентом впервые, он достает айфон.
Для программистов другие критерии просто, мегагерцы и фишки важнее.

11:17, 31 мар 2014

AcManZ
> никогда ничего не достигнут

это из той же оперы. кто вообще придумал, что нужно чего то достигать? ну достигнешь. и зачем тебе это? чтобы показать другим, что ты что то достиг и теперь достоин этого общества?

это не желание чего то достич. это желание угодить обществу, чтобы быть в нём.

надо жить своими желаниями.

11:32, 31 мар 2014

dedm0zaj
Нет. Желание достичь - это удовлетворение своего эго. Выбираешь направление и становишься если не лучше всех, то хотя бы в заметном ТОПе.
Иначе зачем вообще жить, если у тебя нет ясных целей?
Может в том и разница, что я хочу жить вечно, так как мне есть зачем, а многие не хотят, потому что не за чем...

11:32, 31 мар 2014

dedm0zaj
> это из той же оперы. кто вообще придумал, что нужно чего то достигать? ну
> достигнешь. и зачем тебе это? чтобы показать другим, что ты что то достиг и
> теперь достоин этого общества?
Если ты будешь свободен от давления общества, требущего от тебя, чтобы ты чего-то достиг, то это будет очень круто.

11:40, 31 мар 2014

Баклажаны в огороде свободны от давления общества, еще редиска, помидоры, черви, кстати коты..
А вот собаки кстати уже нет. И муравьи нет. И все кто вошел в социализацию нет. Зачем освобождаться от общества? Чем оно плохо?

11:44, 31 мар 2014

AcManZ
> Зачем освобождаться от общества? Чем оно плохо?
Оно давит, навязывает тебе правила, заставляет чего-то добиваться, но как только ты этого добьёшься, общество заставит тебя добиваться ещё чего-то. Оно будет заставлять тебя бегать как белка в колесе, оно выжмет из тебя все соки. Освободись от него, и только тогда станешь по-настоящему счастлив.

11:48, 31 мар 2014

AcManZ
> Иначе зачем вообще жить, если у тебя нет ясных целей?

у меня есть цели. они вполне ясны. но общества они не касаются.

11:52, 31 мар 2014

AcManZ
> я знаю сотню предпринимателей от 18 до 65, с семьями и без, с миллионами и без:
> большинство с айфонами.
Складывается ощущение из твоего поста, что для того чтобы стать крутым предпринимателем нужно купить айфон. Культ карго во всей красе.

11:53, 31 мар 2014

TarasB
> Освободись от него, и только тогда станешь по-настоящему счастлив.
причина всех страданий - ваши желания. Избавься от желаний - и ты избавишься от страдания.

Страницы: 14 5 6 79 Следующая »
ФлеймФорумОбщее

Тема в архиве.