Barabus
> Может быть я до самого интересного не доиграл
А докуда доиграл то?
Barabus
> Может быть я до самого интересного не доиграл, конечно, однако факт, факт, за первые насколько часов игра успела мне наскучить
Минимум до Капитолия надо было дойти. Это часа три геймплея, насколько я помню. Вот ровно отсюда и начинается на самом деле игра. Но действительно начинает вставлять только с приходом зимы, а это сильно, очень сильно дальше по сюжету.
=A=L=X=
Прошел по затопленному туннелю, дальше на меня напали люди, я их перевалил и на этом закончил.
Чеширский кот
> Минимум до Капитолия надо было дойти.
До Капитолия дошел.
А The Last Of Us, как не прискорбно, боевичок изначально. Она не держит в напряжении, она нифига не страшная. Стелс поначалу доставляет, но потом наступает привыкание и все схватки проходятся на автомате. Особенно против людей. Где-то как-то интересно вырабатывать тактику против зомбаков. Но в итоге опять же они все одинаковые. Увидел одну - увидел их все.
Скучно.
Мда... Как в эту игру стелзом вообще можно играть? Сейчас играю за Элли, она драться не умеет. Прячусь за ящиком, делаю малейшее движение, на меня бегут зомби со всего уровня. Треш какой-то.
Апдейт. А теперь иду по воде в двух шагах от зомби и он меня не слышит, жесть :))
Апдейт 2. На самом видном месте, оказывается, лежали пистолет и коктейль молотова. Всех зомби надо было просто перебить.
Мелодрама :)))
Что за омерзительный ролик в #0?
Бокал
Всё дело в озвучке. Наши актёры совершенно не стараются, чтобы правильно передать характер персонажей и их эмоции. Я, по-моему, уже упоминал в этой теме, что желательно с оригинальной озвучкой играть.
Barabus
> и все схватки проходятся на автомате
Но ведь нет ничего лучше. В этом сильный подвох.
Если вспоминать что бы то ни было - анчартед / каловдутие / батлфилд, биошок (сингл конечно), Metro, то там и этого нет. Интерактивный тир. Навёл курсор и пиу-пиу, апогей стратегического гения - перебежать за другое укрытие. В лучших представителях (биошок, метро) еще можно выбирать более подходящее под ситуацию оружие - дальнобойное-близкобойное (и то в биошоке загубили двумя пухами и быстро кончающимися при них патронами). Всё.
=A=L=X=
В том, что все схватки одинаковые, в общем-то нет ничего плохого. Таких игр полно и многие из них интересны. Штука в том, что в игре что-то должно цеплять. Должна быть фишка, ради которой хочется играть дальше. Если это не геймплей, то это может быть сюжет, атмосфера, стиль. Так вот в The Last of Us лично меня не цепляет ничего. Совсем ничего. Вся игра мимо, годится лишь для того, чтобы убить время.
> анчартед / каловдутие / батлфилд, биошок
Неинтересна ни одна из этих игр. Прошел Bioshok Infinite, пустышка, сильно переоцененная критиками. 7 из 10, но никак не 9 из 10. Паропанковая Call of Duty.
Прошел на ютубе Left Behind...
В принципе всё как в целом уже было понятно всё - на ютубе смотрите и нормально.
Т.е. если оценивать сам концепт, то продают не 2 часа игры, а продают 1,5 часа интерактивного видео и 0,5 часов геймплея в довесок.
Ущербная концепция, я считаю, и печально будет если массы лаботни под влиянием прессы создадут иллюзию у разработчиков что это тема в которую надо вкладывать усилия.
Уже вышла? Пойду тоже на Ютубе "поиграю". Первая понравилась очень. По сути то как интерактивное кино.
Barabus
А в Walking Dead играл? Что скажешь?
Бокал
Не. Walking Dead - это чистое кинцо. Я в такое не играю :) И вообще я игры с зомби не люблю. За исключением Зомби-шутера.
Просто The Last Of Us так расхваливали: такая игра, сякая игра, игра года, игра поколения... Ну и взял посмотреть. Ничего выдающегося, обычная игра, коих тысячи. Судьи куплены, геймеры зомбированы.
Кинцо о кинце

vaan
Кинца не будет? :)
Тема в архиве.