ФлеймФорумИгры

Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots

Страницы: 1 2 3 Следующая »
18:51, 5 июля 2013

Cобстно, если кто-то не знает, что это такое, то...

+ Вот

Пару недель назад заказал себе сию игру. Издание 25th Anniversary Edition, то самое, что с ачивками.

+ Показать

Сегодня пришел диск и я уже немножко поиграл. По ощущениям. Ммм... Сложно описать. Я как будто вернулся на десять лет назад, когда каждая новая игра дарила настоящее человеческое счастье. В игре действительно приятно находиться, нет никакого желания нестись сломя голову, дабы пройти игру и забыть ее. Хочется заглянуть в каждый уголок. Хотя игра и позиционируется как стелс-экшен, играть можно с использованием различных тактик. Можно даже играть как в обычный экшен, кроша всех у себя на пути. Однако это не так не интересно, как стелс.

По сегодняшним меркам игра не блещет уровнем графики, все же консоли есть консоли, сраные приставки. Вместе с тем на графику перестаешь обращать внимание уже после первой минуты игры. Да и не так уж она плоха, из PS3 выжат максимум и вряд ли можно было бы сделать картинку еще лучше. Звук же и атмосфера выше всяких похвал. Сюжет и его подача традиционно непревзойденные.

Наверно это лучшая игра из вышедших за последние пять лет (и лучшая в жанре стелс-экшен за всю историю игростроения). Жаль, что ее нет на ПК :(

19:34, 5 июля 2013

Barabus
>Жаль, что ее нет на ПК :(
И не будет (разве что эмуль напишут), и ничего похожего не будет так как гейминг на ПК это казуалки и ММОшки, скажи спасибо тем криворуким быдлокодерам что выпускали глюкнутые версии игр.

20:52, 5 июля 2013

Единственная игра, из-за которой консоль вообще в моём понимании стоит покупать. Конечно, есть catherine, bayonetta, но mgs 4 - это другого уровня что ли?

3:20, 6 июля 2013

Проходил на средней сложности, игра показалась простая, единственное что напрягло это пара последних боссов, но только потому что нужно было не просто убить а найти способ, типа головоломки, но сюжет и видеоролики на уровне хорошего фильма, ради этого и проходил дальше.

4:25, 6 июля 2013

Почитал в Википедии краткое описание сюжета этого чуда - это же просто вырвимозг. Санта-Барбара отдыхает.

12:53, 6 июля 2013

Skunk
> Почитал в Википедии краткое описание сюжета этого чуда - это же просто
> вырвимозг
Этим и примечательна Metal Gear. Нет линейности, события, кажущиеся простыми и очевидными, в последствии переворачиваются с ног на голову. В игре почти нет простых злодеев, большинство из них либо идеалисты, как Биг Босс и Оцелот, либо люди с травмированной психикой.

Особенно поразила The Boss, которая изначально казалась обычным предателем, а в итоге все оказалось гораздо, гораздо интереснее. Эти события определили и судьбу Биг Босса.

14:52, 8 июля 2013

Таки прошел. Это было самое лучшее игровое приключение в моей жизни. Зачастую в играх хорошо прорабативается что-то одно: либо сюжет и атмосфера, либо геймплей. В Metal Gear Solid 4 в деталях проработано все. Игра не дает заскучать ни на минуту, экшен плавно сменяется катсценами, катсцены экшеном. И то, и другое сделано на 5+.

Сюжет великолепен, просто гениален. Одно печально, игра кончилась. Конечно я пройду ее еще несколько раз, но зная все сюжетные перипетии это будет уже не так интересно. С другой стороны Metal Gear Solid 4 - это целый игровой полигон для обкатки различных тактик: от тихого и незаметного стелса до кровавого экшена. Надо попробовать все :)

В будущем же ждем Metal Gear Solid V с моим любимым персонажем серии в главной роли - Naked Snake, Big Boss. Он мне всегда больше нравился, чем Solid Snake. Человек, выбравший путь не солдата, но воина, идеалист, мечтающий об армии, свободной от политики.

Кодзима сказал, что подумает о выпуске MGS5 для ПК.

2:35, 9 июля 2013

Обязательно ли предварительно играть в МГС 2 и 3 чтобы приобщиться к этой игре?

5:45, 9 июля 2013

Автор, вы английский хорошо знаете? Без него мне начинать даже не стоит?

8:27, 9 июля 2013

vap
> Обязательно ли предварительно играть в МГС 2 и 3 чтобы приобщиться к этой игре?
Вообще желательно поиграть или хотя бы ознакомиться с сюжетом, иначе многое будет непонятно. В четвертой части очень много отсылок к предыдущим частям серии, включая первые Metal Gearы и MGS1.

Naykin
> Автор, вы английский хорошо знаете?
Мой английский не идеален, но его достаточно, чтобы понимать 80-90% того, что говорят.
> Без него мне начинать даже не стоит?
Без знания языка играть можно, только нифига не поймете :) Получится обычный экшен.

Сюжет это половина игры, в буквальном смысле. Около 12 часов сюжетных катсцен, самая большая из которых длится полтора часа.

Ах, да. В некоторых местах вы хрен догадаетесь, что делать, если не поймете подсказок героев.

8:36, 9 июля 2013

Barabus
> Около 12 часов сюжетных катсцен, самая большая из которых длится полтора часа.

Матерь божья, там хоть пауза и перемотка есть? =))
Так получается даже на диске не русик?

8:43, 9 июля 2013

=A=L=X=
> Матерь божья, там хоть пауза и перемотка есть?
Конечно. В смысле в любой момент можно поставить на паузу или пропустить ролик.

> Так получается даже на диске не русик?
На русском языке игра не издавалась. Есть любительский перевод роликов, но на не ломанную консоль он не встанет.

Если надумаете покупать, то берите обязательно 25th Anniversary Edition. Ее ключевое отличие в том, что все акты игры разом ставятся на винт.

В обычном издании каждый акт ставится после прохождения предыдущего. Мне кажется, что это неудобно.

Вероятно решение было обусловлено малым размером винтов предыдущих ревизий консолей. На диск устанавливается около 25 Гб контента.

10:00, 9 июля 2013

Barabus
А у меня все руки не доходят поиграть, хотя взял уже довольно давно но обычную версию, за 400 руб- не дорого! Вобще как-то пока на PS3 забил - хватает Rogue Legacy на PC =)

Прошло более 1 года
17:11, 18 дек 2014

Игра чудесным образом появилась в PSN.
https://store.sonyentertainmentnetwork.com/#!/ru-ru/%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%8B/metal-gear-solid-4-guns-of-the-patriots/cid=EP0101-NPEB02182_00-MGS4MAINGAME0000

19:45, 18 дек 2014

Barabus

Это типа Fallout ?

Страницы: 1 2 3 Следующая »
ФлеймФорумИгры

Тема в архиве.