Такое ощущение что уже не знают толком то что снять.
Апполон-13 уже был, да была уже куча подобных фильмов.
Чёрт побери, когда Чужому полновесному ужастику с разглядыванием образцов под микроскопом и объяснение принципов жизнедеятельности ксеноморфов уже 20 лет скоро или сколько там - а они до сих пор снимают "остросюжет" вокруг полуторы секунды мелькнувших в финальном кадре щупалец.
Жутко неспортивно.
По идее конечно типа саспенс и напряжуха должны выстраиваться вокруг реалистичности происходящего, и действительно снято всё довольно реалистично и монолитно, но по итогу лично у меня уже просто сидишь и зеваешь.
Главная проблема фильма конечно в том что в нём нет ровным счётом ни одной хоть мало мальски новой идеи, наоборот он "минималистичен" даже в идейном плане - типа на саспенс давит или что там не знаю, короче неудачно потраченные 1,5 часа.
Очень красивое личико Каролины, особенно крупным планом.
Фильм о важности ТБ в космосе.
Вот кстати пример для фанатиков интерстеллара как надо делать адекватный фильм о космических путешествиях, который не вызовет отторжения в голове.
Бунтарчик
> Вот кстати пример для фанатиков интерстеллара как надо делать адекватный фильм
> о космических путешествиях, который не вызовет отторжения в голове.
Толсто.
RedS
Самое толстое было, когда какой-то маркетологический клоун назвал интерстеллар научной фантастикой. Пример научной фантастики находится в сабже. Кто не понимает и не вдупляет, пусть посмотрит образец и потом сравнит.
Бунтарчик
> Пример научной фантастики находится в сабже.
Это планоинитянин же!
как фильм, кто смотрел?
нормуль
Хороший фильм.
Фильм нормальный. По сравнению с тем же Интерстелларом можно считать его даже научной "твердотой". Но кое-где логика всё же принесена в жертву зрелищности. Например, у экипажа не было абсолютно никакой причины самим спускаться на поверхность. Гораздо проще и безопаснее было бы отправить туда зонды, управляя ими с орбиты. Но тогда не вышло бы триллера.
Bесь сюжет это всего лишь один эпизод из романа Артура Кларка "Одиссея-2000", это то, что случилось с китайцами в/на Европе.
dave
> 2000
2001
Откуда взялся гидразин на скафандре? Я так и не понял. Крутить назад не стал.
Когда один из героев сказал что-то типа "давай я открою скафандр и ты влетишь в шлюз" - захотелось заржать.
Бурили почти 7км, хотя в 100 метрах толщина была < 10м. Нет европоходов?
Постоянные писки, щелчки, треск, дергания картинки. Это уже не смешно.
Фильм не впечатлил. На 1 раз.
Blew_zc
> Бурили почти 7км, хотя в 100 метрах толщина была < 10м. Нет европоходов?
Трещины ненадёжны, полагаться на них при планировании миссии нельзя.
Blew_zc
> Постоянные писки, щелчки, треск, дергания картинки. Это уже не смешно.
Радиация от Юпитера же.
Тема в архиве.