http://news.mail.ru/incident/13828500/?frommail=1
Что, собственно, и предпологалось. Не было сбоя двигателей, как изначально было заявлено. На непредвиденный сбой двигателей (как самого критичного элемента) можно спихнуть всегда и все что угодно.
dave
Так там ниже и опровержение сразу.
Ферапонт Колбасов: А почему из сопла валил тогда черный дым? по-моему лажа...
Евгений: Если плюс с минусом перепутать то сразу коротнёт. Либо при проверки системы, либо при подготовке старта.
entryway
Опровергли. :) внештатные журнализды.
Уточнил насчет плюса и минуса (сам пробовать не стал)

Даже конкретно про протоны разжевано.
Вот похоже на оригинал:
http://www.interfax.ru/news.asp?id=317147
Без измышлизмов инжинеров-недоучек, а теперь уже целых журналистов с мэйл.ру.
entryway
Сергей, они про другие протоны писали. Те которые в молекулах.
очевидно же, что диверсия. Кто-то последовательно роняет аппараты. Зачем? Чтобы скрыть воровство бюджета. Может, там вообще никакого «Глонасс-М» не было на борту
примитивные двухходовки, народ за идиотов держат. Потом уволят какого-нить монтажника, что провода перепутал. Я бы расстреливал)
dave
> они про другие протоны писали. Те которые в молекулах.
Мне кажется, сказать «протоны в молекулах» — это всё равно что сказать «протоны в слонах», ну да не суть. Я тому пацану (Red Dead) верю, у него 82 тысячи кармы и приличное звание, вряд ли он какая-нибудь бестолочь. Скорее всего был реверс протонов.
оранжевые кнопочки не нажимаются, позовите админа
VSDan
> примитивные двухходовки, народ за идиотов держат. Потом уволят какого-нить
> монтажника, что провода перепутал. Я бы расстреливал)
Везде мерещятся откаты, распилы, воровство...
Даже там где возможно все обошлось элементарным тяпляпством и халатностью. Будьте снисходительнее, помягше надо с людьми быть. Не те времена.
TarasB
просто надо купить оранжевого участника
TarasB
> оранжевые кнопочки не нажимаются, позовите админа
А он тут:

entryway
Круто :)
0iStalker
> молексы разъемов питания имеют специальную форму и с другими разъемами та же
> ерунда.
Ходит байка что одну из "Энергий" задержали на старте из-за того, что датчик показывал протвоположную ориентацию в пространстве.
Когда добрались до этого датчика оказалось что он был установлен неправильно, не смотря на защиту от дурака. Кто-то из рабочих недобившись установки соорудил переходник, через который подключил датчик)
Тема в архиве.