По теме: вообще, странно это, по идее такие вещи не сложно можно диагностировать ещё перед запуском.
Zi-zilk
> Кто-то из рабочих недобившись установки соорудил переходник, через который
> подключил датчик)
Расстреляли?
0iStalker
> Расстреляли?
Можно было бы исползовать в качестве полезной нагрузки. Заодно посмотреть что будет с человеком в космосе без скафандра.
0iStalker
> Что мешает нанимать более ответственных и добросовестных монтажников?
У моей тёти был сосед, который работал на Хруничеве и его регулярно командировали на Байконур. Перед запусками их заставляли работать по 3 смены и однажды во время монтажа он упал в обморок и разбился на смерть. Было где-то 50-55 лет дядьке.
Перепутали сигналы от датчиков... мне кажется это туфта для отвода глаз... провода собраны в жгуты с разъемами, а жгуты прозваниваются на специальных контрольных стендах!
Когда их будут клепать хотя бы по 100 штук в месяц, то да. Сделают и защиты от дураков и автоматическая диагностика и т.д.
При производстве по штуке за полгода, все будет делатъся ручками. Тот же датчик, можно прикрутить вверх-ногами, да мало ли...
FatGus8
> Заодно посмотреть что будет с человеком в космосе без скафандра.
не долетит же, упадёт раньше.
dave
> При производстве по штуке за полгода, все будет делатъся ручками. Тот же
> датчик, можно прикрутить вверх-ногами, да мало ли...
Говорили же, что российские ракеты летают каждые 2 недели
Super_inoy
> не долетит же, упадёт раньше.
для людей и для "груза" используется разный тип ракет
людей запускают, если не ошибаюсь, на Союзах
они очень надёжные, но могут с собой взять не более 5 тонн груза
Протоны рассчитаны на вес под 20 тонн. Но у них надёжность меньше
Я смотрю тут эксперты по запуску космических кораблей собрались...
vaan
> Я смотрю тут эксперты по запуску космических кораблей собрались...
Я смотрю, тут очередной затыкатель ртов нарисовался...
0iStalker
И где я затыкал рот?...Вам что-то мерещится
vaan
сужу по словам коллеги, который долго работал в космонавтике, в том числе и на Байконуре
vaan
> И где я затыкал рот?...Вам что-то мерещится
Ну ты сделал такой акцент на слове эксперты, будто не будучи ими - нельзя обсуждать сабж. А если некто из обсуждающих участвовал в разработке ПО для систем ЗРК и видел стендовое оборудование для отладки, в том числе и число одинаковых разъёмов на задней части оного оборудования, - ему можно пообсуждать, с точки зрения монтажа оборудования управления?
DevilDevil
Эти слова - 1 в 1 совпадают со словами из телерепортажа о космодроме Куру, откуда, по контрактам, запускают Союзы.
0iStalker
Сначала свою ракету построй и запусти - потом уже будешь на форумах свои мнения высказывать.
Тема в архиве.