=A=L=X=
> Ну смысл НДС не в том чтобы упростить отчетность - она как раз получается
> сложной, а в том, чтобы налог меньше рос по экспоненте в каждом следующем шаге
> цепочки купли-обработки-продажи.
Для налоговой упрощается. Если товар по цепочке доходит по покупателя который должен уплатить НДС, то он легко рассчитывается. Таким образом этот налог невозможно спрятать, как налог на прибыль например среди затрат. А задача промежуточных звеньев перекинуть этот налог выше и это тоже простая операция, т.к. НДС идет отдельной строкой. Конечно, нужно считать, но формула там очень простая. И если промежуточные звенья ошибутся перенося НДС, они сами понесут убытки. Налог всегда будет правильно уплачен, потому что в конечном ценнике НДС считается по очень простой формуле.
По поводу экспоненциального роста, была такая мысль, но я тут не совсем уверен. Если складывать проценты то математика роста немножко другая. Мне лень это проверять, никакого профита кроме любопытства.
Все-таки я думаю чт налоговой проще принять конкретную сумму НДС от крайнего покупателя, чем от всех звеньев цепи. А их там сотни могут быть. Не потому что там сотня перепродавцов, а потому что товар может быть сложный и в его отдельных компонентах могут участвовать сотни различных поставщиков, пока мы не дойдем до человека с лопатой который копает руду или нефть
NetSpider
> По поводу экспоненциального роста, была такая мысль, но я тут не совсем уверен.
> Если складывать проценты то математика роста немножко другая. Мне лень это
> проверять, никакого профита кроме любопытства.
Альтернатива НДС-у - налог с продаж когда просто каждый в цепочке платит обозначенные законом 5% со своей продажи. Тогда чем длиннее цепочка, тем больше налогов уходит на оплату суммы на которую предыдущее звено цепочки наценило товар чтобы отбить налог, т.е. платим налог с налога и эта сумма увеличивается с каждым звеном на процент которые традиционно делают из соображений типа "надо продавать на 50% дороже чем купил", т.е. экспоненциальный рост.
=A=L=X=
> т.е. платим налог с налога и эта сумма увеличивается с каждым звеном
Согласен.
А если считать только процент накрутки, то следующее звено всегда будет знать сколько накрутил предыдущий, иначе откуда ему знать сколько платить налог ему самому . В текущей модели информация о накрутке выше не распространяется.
Поэтому
#!
> т.е. я так и не узнал сколько же сеть на самом деле наварила
Может кто знает способ как в VS в коде делать ссылки на другие файлы.
Есть вариант:
file:///C:\Projects\...
и это работает: ctrl + ЛКМ, но нужно еще указать строку, а это не поддерживается, пробовал #L и &line=.
Есть консольная команда
devenv /edit FILE_PATH /command "edit.goto FILE_LINE"
https://stackoverflow.com/questions/350323/open-a-file-in-visual-… c-line-number
Но пока не знаю как перехватить клик по файлу своим приложением и вызвать эту команду.
/A\
> пробовал #L и &line=.
Методом тыка я выяснил, что из самого кода работает #L если ссылка указана где-нибудь в комментарии или строке (например file:///c:/ololo.txt#10).
Zefick
У меня не работает, какая версия студии? VS или VSCode ?
Проверил VS2019, VS2022 и VSCode - не открывает с #
NetSpider
> А если считать только процент накрутки, то следующее звено всегда будет знать
> сколько накрутил предыдущий,
Звену надо знать за сколько сам купил и за сколько продал, чтобы уплатить с разницы НДС, не?
Откуда тут информация сколько накрутил предыдущий, только если в счете отдельно указывает НДС
Как часто вы используете большой палец ?
ronniko
Постоянно, самый полезный же палец, иначе какими пальцами в игры играть
ronniko
> Как часто вы используете большой палец ?
Как часто ты дышишь воздухом?
Через большой палец ? :)
ronniko
> Через большой палец ? :)
Отчекрыжив себе большой палец ты затруднишся и такое написать.
Snowflake.
Продолжая тему абонентской платы в мегафоне, у меня сняли 2 абонентсткие платы за январь - 1го и 29го, до этого еще 4 декабря. Похоже у них месяц это 4 недели.
у меня сняли 2 абонентсткие платы за январь - 1го и 29го
Большой палец не туда нажал ?
/A\
> Похоже у них месяц это 4 недели
можешь зайти в отделение, пожаловаться)
меня мегафон тоже не сильно устраивает, но менять лень, к тому же они как-то мне впарилм гэлакси ноут за полцены, думал бракованный какой, но нет, пользуюсь уже который год, а на предыдущий телефон они же наклеили "защитное стекло", после которого лицевая панель выгнулась и экран треснул, такая вот многоходовочка