Как избавиться от компьютерного хлама?
Накопилось. Занимает место в шкафу:
1) несколько материнских плат.
2) dvd-плеер, рабочий.
3) модем, который умеет издавать звуки как в Матрице, вроде рабочий, никак не узнать точно.
4) новый ryzen 7 с согнутой ножкой в уголке.
5) две-три карточки ОЗУ, старые DDR3, скорее всего рабочие.
6) несколько мышек (нерабочие).
7) другое.
2) dvd-плеер, рабочий.
Продай на радиорынке.
Я свой старый комп продал так в 2021 году.
7) другое.
Это скелет или велосипед в шкафу ? :)
ronniko
> Продай на радиорынке
Радиорынке? Мне туда на машине времени отправиться?))
ronniko
> другое
Другое - это старые смартфоны.
iw4nna.rock
Продай Монобогдану за 20-30 тысяч
monobogdan
> Лучше бы мне отдал свой селерон 600
У меня где-то валяется такой
1 frag / 2 deaths
У меня как раз милестоне с дохлым тачем. П990 вообще топ девайс.
/A\
Кит с процом или просьо проц?
Единственная ценность этих целеронов была в том, что их можно было оверклокать как не в себя, но чтобы был от этого какой-то смысл, нужна была ещё и системная плата на интеловском чипсете, ширпотреб с чипсетом VIA был повсеместно с ошибкой в BIOS'е не позволяющей асинхронную работу чипсета и проца, из за чего производительность всё равно оставалась ниже плинтуса, но к счастью добрые люди сделали автопатчер BIOS'а и большинство косяков правилось - https://www.rom.by/articles/BP/index.htm
В этом плане, конечно от Duron 900, какого-нибудь, намного больше пользы, т.к. там из коробки была DDR200, без всяких колдунств с биосами.
0iStalker
> но чтобы был от этого какой-то смысл, нужна была ещё и системная плата на интеловском чипсете, ширпотреб с чипсетом VIA был повсеместно с ошибкой в BIOS'е не позволяющей асинхронную работу чипсета и проца, из за чего производительность всё равно оставалась ниже плинтуса
Ах, так вот почему мой целерон гнался по частотам, а производительность в тестах менялась слабо...
Гуй (от англ. GUI — Graphical User Interface) — графический интерфейс пользователя. Состоит из окон, менюшек, кнопок и прочих виджетов.
В то время, как в русском ГУЙ созвучен и как бы намекает нам на ..уй, в английском, как правило, ироническое написание GUI выглядит как GOOEY, намекая на нечто липкое, неприятное.
А за что его так ?
Линуксоиды постарались ?
0iStalker
П4 лучше всего гнались.
endeavour_pr
> А за что его так ? Линуксоиды постарались ?
в первый раз вижу это "ироничное написание". можно ссылку на первоисточник?!
"ГУЙ" это просто калька с английского, более краткая форма, чем расписывать "интерфейс" или ещё дольше"графический интерфейс".
Нормальные люди, сам гуй и программу не различают. Отличать гуй от программы, это технический навык. (програмёры, тестировщики, админы, и все другие из этой тусовки)
iw4nna.rock
Радиорынке? Мне туда на машине времени отправиться?))
Найди в своем городе, должны быть радиорынки.
В моем городе , аж два есть.
Или найди сервисы торгующие б/у комплектующими для ПК. Им попробуй продать.
2) dvd-плеер, рабочий.
Но боюсь больше 5000 рублей ты навряд ли выторгуешь.
Сама ножку не ровняй. Можешь отломать и еще погнуть соседние.
А вот если в сервисе выровняют ножку и проверят проц и он будет рабочим, то можно поторговаться на 11 000 рублей.
monobogdan
> Кит с процом или просьо проц?
ПК 2000 года, про эти же селероны речь?
iw4nna.rock
> Как избавиться от компьютерного хлама?
через avito толкни, если совсем ленивая то можешь ограничить самовывозом.
ronniko
> А вот если в сервисе выровняют ножку и проверят проц и он будет рабочим, то можно поторговаться на 11 000 рублей.
В принципе, ножку можно отпаять и припаять с другого проца, главное, чтобы контактная площадка не была оторвана вместе с "мясом". Самое проблемное это найти сервис, где мастера сумеют это сделать.