0iStalker
Может они просто хотят компилировать с sse4.2, а popcnt просто первое что вылезло.
https://godbolt.org/z/IFBbB1
0iStalker
> Без инструкции нельзя посчитать? Зачем синий экран-то кидать?
Не хотят поддерживать слишком старое железо, я предполагаю.
Следующий вопрос: "а зачем нужна инструкция LZCNT?"
(count leading zeros)
0iStalker
> Зачем, всё таки, нужна инструкция POPCNT?
Компилятор сам может ее вставить, если таргет ЦП позволяет.
entryway
> Может они просто хотят компилировать с sse4.2, а popcnt просто первое что вылезло.
Вроде ж винда стала требовать sse4.2 недавно.
Вопрос должен звучать так: почему дегенераты решили, что опциональные расширения обязательно должны быть?
До x86_64 так никто не считал, в линуксе и сейчас в рантайме это проверяется.
Честно не понимаю форумчан которые пересрутся со всеми и потом уходят, говоря что форум не такой.
Я думаю, что контекст споров на гдру надо хранить день-два и потом общаться как обычно
clc
> Вопрос должен звучать так: почему дегенераты решили, что опциональные расширения обязательно должны быть?
MSVC ответ.
Просто MS заинтересована в том чтобы продавать новые версии винды и в компиляторе своём делает всю эту подгоняющую херовину.
Все кушают потому что не перешли давно уже на mingw.
Если жрать говно от корпорации, то не удивляйся, что тебя она имеет.
Просто с какой то версии MSVC требуется эта инструкция. Она не нужна, просто дёргается в инициализирующем коде библиотеки или содержится в какой то функции. Создатели игры даже сном и духом не могут ничего поменять.
Я же говорил, что VC98 лучший
0iStalker
> Без инструкции нельзя посчитать?
Можно, но для этого нужно скомпилить 2 версии кода
У кого-нибудь, когда-нибудь, что-нибудь удалось прошить по инструкциям с 4pda ? Такое ощущение, что там какие-то полоумные психи обитают....
Вот что бы это могло означать на нормальном русском (при том что указанные ссылки не работают). У меня крыша начинает течь, когда я тамошние топики читаю... и нет, регистрироваться там моральных сил нет.
0iStalker
> У кого-нибудь, когда-нибудь, что-нибудь удалось прошить по инструкциям с 4pda ? Такое ощущение, что там какие-то полоумные психи обитают....
Я Siemens-ы древние прошивал. Полет нормалный был. Но это было надцать лет назад
0iStalker
Планшет нексус 7 удалось прошить. Теперь у меня там Lineage OS (на базе 11-го андроида) вместо оригинального 4-го андроида.
MrShoor
Коммьюнити прошивальщиков сименсов еще живет и пилит эльфы)
0iStalker
> Вот что бы это могло означать на нормальном русском (при том что указанные ссылки не работают)
незареганым там же ссылки не все доступны
Допустим, есть брус из лиственницы 100х100мм
Какого размера стальной будет ему равен по прочности? Например на изгиб
А стальная квадратная труба?
Есть ли какие то симуляторы для сравнения?
Чёто туплю, подскажите плз.
Как в винде сделать аналог линуксового демона?
Есть такая тулза - https://github.com/pufferffish/wireproxy
Поднимает локальный socks5 proxy для wireguard, чтобы подключение vpn было не для всей системы, а только для указанных сайтов.
Соответственно, надо вызвать команду
wireproxy.exe -d -c wireproxy.conf
Если просто сделать ярлык с этой командой - всё работает. Но его приходится вручную запускать каждый раз и висит лишнее окно которое мозолит глаз.
Если закинуть его в виндовую папку автозапуска - не работает, и опять же - висит это окно.
Есть в винде какой-нибудь аналог systemd для таких случаев, чтоб команда запустилась и висела в фоне без окон терминала?