ФлеймФорумОбщее

Вопросы (2400 стр)

Страницы: 12399 2400 2401 24022420 Следующая »
22:58, 13 фев 2025

Aroch
> ну прилетишь в другую звездную систему, там условия скорее всего будут еще хуже, каким-то образом адаптируешься.
Терраформирование.
Плюс, Демиургия - создание новых людей и новых миров.
Я буду создавать гигантские игровые миры, в которые люди будут играть десятки и сотни лет.
Каждый такой мир будет размещаться на нескольких планетах, а позже будет достигать размеров галактик.
То есть, как минимум на следующие несколько сотен тысяч лет люди скучать не будут.

22:59, 13 фев 2025

© Зоя Арефьева

Вчера мне на глаза попалась книга по садоводству. И там в разделе «Скорая помощь растениям» нашелся кусок, идеально подходящий для людей.

Например, вы были семечком, и вас занесло случайно на почву, которая совсем вам не подходит.
И вы выросли хилым, кривым и страшненьким.

На вас мало светило солнце, заливало дождями, вы по 9 месяцев были покрыты инеем, но решили не сдохнуть и не сдохли. Но выглядите так себе, мягко говоря. Чувствуете себя аналогично. Как это исправить?

Ну вспомните, как вы берёте полусдохшее растение и начинаете за ним ухаживать. Вот с собой можно сделать то же самое.

1. Осторожно пересадить себя в красивый горшок, подходящий вам по размеру
Понимайте это как хотите.
Можете прямо сейчас пересадить себя в удобное кресло, например.
Переехать в другую квартиру, город, планету.

2. Подпереть стебель палочками
Например,
- начать ходить к психологу
- или пропить, наконец, таблетки с серотонином
- есть овощи
- заняться йогой, бегом, танцами
- позвонить другу.

3. Обрезать мертвые ветки
Не делать то, что высасывает все силы. Стараться жить настоящим.
Не ходить туда, где не ждут. Сосредоточиться на внутреннем росте. Наклеить на прошлое пластырь и сказать «Всё».

4. Попшикать мошек
Допустим, вас критикуют.
Куда мы засовываем советы и критику без запроса? Правильно. Вредных насекомых вокруг себя уничтожить.

5. Дать себе время
Из кривого ростка обязательно вырастет красивое и сильное растение. Может и сдохнуть, конечно, но давайте закончим на положительной ноте.

6. Стать самому себе садовником
Беречь себя, ухаживать и любить.
Протирать себе листики от пыли и включать Моцарта. Такая самопомощь для двуногих цветочков...

23:09, 13 фев 2025

gmake
> Космос, а возможно там еще различные новые измерения.
будешь в анабиозе торчать весь полет? Так то ты прямо сейчас путешествуешь в космосе на планете Земля.
> Терраформирование.
прямо сейчас можешь получать ДВ гектар ехать и заниматься терраформированием и что-то толпы желающих не видно.
> Я буду создавать гигантские игровые миры, в которые люди будут играть десятки и сотни лет.
и усталости у тебя не будет и потребности в сне и еде и вообще уже не ты это будешь, и твоя личность что была когда-то станет какой-то записью в хранилище данных к которому даже обращаться не будешь и на каком-то году "жизни" случайно удалишь и не заметишь. По сути вы хотите быть не вечно живыми, а вечно созерцателями. Потому что что-то делать и без вас смогут, по классике оставляя потомство.

(Правка: 2:08) 0:51, 14 фев 2025

Aroch
> ну ок не успеете за тысячу лет, за 100к успеете точно а впереди еще вечность, какие планы дальше?
  И в чём твой поинт то я что-то не пойму? Типа если нет занятий на 100 тысяч лет, то и двести жить тоже не стоит? С бессмертием каждый просто будет умирать когда и если захочет если тебе так больше нравится.

1:14, 14 фев 2025

Zefick
> И в чём твой поинт то я что-то не мойму?
в том что сколько вы не фантазируйте, а человеческий разум сам по себе не заточен под вечную жизнь. В первые сотни лет с катушек тупо съедете.

1:38, 14 фев 2025

THE_MASTER
> нужны исследования и большие инвестиции в науку
Нет. Ответ лежит на поверхности и настолько очевиден, что люди не воспринимают его всерьез. Те, кто знает ответы, они как правило, находятся на пути духовной эволюции и роста. Им знакомы ограничения физического тела, они знают что это лишь инструмент для взаимодействия с этим конкретным физическим миром. Инструмент временный и нет смысла жить в нем дольше, чем будет получен необходимый опыт жизни в этом теле.

На Земле есть люди, которые живут до 300 лет.
В 120 лет выглядят на 30.
К нашей искусственной еде они, разумеется, даже не притрагиваются. Только натуральная пища и чистейшая вода из подземных источников.

Люди плеядеянской расы живут 900-1200 лет.

2:28, 14 фев 2025

Blueprint
> На Земле есть люди, которые живут до 300 лет.
> В 120 лет выглядят на 30.
> К нашей искусственной еде они, разумеется, даже не притрагиваются. Только натуральная пища и чистейшая вода из подземных источников.
>
> Люди плеядеянской расы живут 900-1200 лет.
ловите наркомана!

(Правка: 4:41) 4:37, 14 фев 2025

Aroch
> В первые сотни лет с катушек тупо съедете.
Тут много зависит от физики.
Если тело будет всегда в 30 лет. И сознание в 20 лет. То да можно жить вечно такому оболтусу.
Но если идёт взросление и мозга и тела то вы правы за 100 годиков уже свет не мил.

Тут много кто еще не доковылял до полвека . вот они доковыляют я посмеюсь как у них изменится мир понятий.  Одна большая проблема все хреново даже если все замечательно. И тян не в кайф и игры не втыкают и на свои продукты  лень время тратить. И внуки и дети и жены и любовницы и рыбалка и охота.... Но главное диван и сон остальное на потом.

А определение потом - это никогда.

Как пришел к слову потом, так все никогда ты этого не сделаешь.

Определение старости это Потом. Как только двуногий начал глоголить слово потом все пипец. Его мозг стал старым а он  безвольным бесполезным и ненужным ни кому в том числе и себе.
Амеба !
А к Амебе  приходят с возрастом чем старше тем больше Амебность занимает место в сознании.

(Правка: 4:56) 4:46, 14 фев 2025

Blueprint
> На Земле есть люди, которые живут до 300 лет.
> В 120 лет выглядят на 30.
> К нашей искусственной еде они, разумеется, даже не притрагиваются. Только натуральная пища и чистейшая вода из подземных источников.
>
> Люди плеядеянской расы живут 900-1200 лет.
Вам надо в пенсионном министерстве Америки работать там много кто верит в такие сказки и платят  150-170 летним американцам пенсии по 100к в месяц  в Штатах много долгожителей! 
Больше чем это было ранее на планете Земля до проверки пенсионного фонда Командой Трампа...
Раньше эти жители 150-170 летние скрывались, а теперь к ним лично едет Маск познакомится с каждым.

Мне в этой серии сериала понравился ответ. Адрес дайте!
Какой адрес мы просто отправляем деньги
почтовым переводом.
А куда отправляете?
А каждый раз в новый штат ведь они любят путешествовать. ...

Я так очень хорошо себе представляю как толпа из пенсионеров 150-170 лет катаются по штатам получая ежемесячную пенсию в каждом штате.

6:03, 14 фев 2025

Bondersan
> и платят  150-170 летним американцам пенсии по 100к в месяц
Думаешь люди, которые живут по 300 лет, нуждаются в подачках от государства? Чтобы что? Купить себе что-то из того, что вы называете "продуктами питания" и сокращает срок службы их органов и ухудшает качество жизни? Нет конечно. Всё своё, выращивается и готовится своими силами.
И вы никогда не распознаете этих людей. Не услышите о них в интернете и по телевизору. Они не пользуются вашими "благами" вашей "цивилизации", которые также несут вред, чем мнимую пользу.
Долгая жизнь это еще не только здоровье, но и высокий уровень развития. Вам до них далеко.

Aroch
> ловите наркомана!
Приезжай на Мегу, лови.

9:12, 14 фев 2025

Blueprint
> Приезжай на Мегу, лови.
На Альфа-центавру

9:21, 14 фев 2025

Blueprint
> Приезжай на Мегу, лови.
Я приехал, где ты?

9:30, 14 фев 2025

Наверное уже поймали :)

10:14, 14 фев 2025

Цели и задачи определяются возможностями. Например все местные знают куда потратить миллион, но никто не знает как потратить миллиард. Поэтому Ароч прав, в том смысле что мы совершенно не знаем что делать с длинной жизнью и даже не надо пытаться сейчас придумать.

Но, если появится такая возможность, появится и цели.

11:09, 14 фев 2025

Ren
Так он наоборот получается не прав, что делать мы сможем ответить когда это станет реальностью, а у него типа нечего будет делать.

Страницы: 12399 2400 2401 24022420 Следующая »
ФлеймФорумОбщее