Dmitry_Milk
> веб-вацапом на стационарном компе.
Насколько я знаю, он прибит гвоздём на телефон, отдельно аккаунт никак не завести
Freakazoitt, ну так тебе не надо заводить отдельно. Завести как обычно, с обычной своей домашней симкой, а уже потом поменять симку на другого оператора. Вопрос только в том, будет ли старый аккаунт на смартфоне работать после смены симки в или не будет.
А если смартфон поддерживает две симки, то скорей всего проблем вообще не должно быть - во время путешествия свою домашнюю симку из смартфона не вынимать, а лишь отключить на ней передачу данных. А во второй слот вставить симку местного оператора, и именно через нее получать интернет. Тогда и волки целы (родная симка в телефоне), и овцы сыты (интернет идет от местного оператора).
Я это всё уже прверял, для совершенно нового аккаунта нужна лишь новая симка и эмулятор смартфона + любой 3х копеечный телефон, чтобы при регестрации симки переставлять и смски принимать.
Сигма в формулах.
Пишут что сумма. Верно ли ?
\(\displaystyle\sum_{i=1}^{n} i=10i/2\)
Или это заполнение массива ?
То есть:
1 элемент массива =5
2 элемент массива =10
3 элемент массива =15
ronniko
нет, это читается как "сумма i для i от 1 до н равна 10*i/2
Тоесть i=5+10+15.
Наверное лучше так писать:
\(\displaystyle\sum_{i=1}^{3}k=10i/2\)
Тогда к = 5+10+15
к = 30
\(\displaystyle\sum_{i=1}^{5}i\)
Ответ: i=15
kipar
> нет, это читается как "сумма i для i от 1 до н равна 10*i/2
И главное, это ведь читается неправильно. Потому что сумма i для i от 1 до n равна (1+n)*n/2 :). Роннико где-то лишнего переобщался с чат-гопотой.
ronniko
> Ответ: i=15
i - это внутренний параметр суммы, его вообще не должно быть за пределами подсумменного выражения. В том числе и после знака равенства в твоем случае.
Вот так должно быть написано:
\(\displaystyle\sum_{i=1}^{5} i = 15\)
ronniko
> Сигма в формулах
считай это аккумулирующим циклом, так твоему деформированному восприятию будет легче понять.
result = 0; for(i = 1; i <= 3; i++) result += 10 * i / 2;
Да я как раз и хотел такой пример.
Сразу понятно что происходит.
Тут я dot product такой нашёл.
ronniko
и да, знак равенства к чему там был? Сумму обычно пишут как есть без равенства, после равенства расписывают её в обычном виде.
пример с кодом был для такого случая:
\(\displaystyle\sum_{i=1}^{3} 10i/2 = (10*1/2) + (10*2/2) + (10*3/2)\)
Компилю си код в PTX
Cuda cuModuleLoadData даёт ошибку: a PTX JIT compilation failed
Кто-то сталкивался с таким ? Как решали ?
ronniko
> Кто-то сталкивался с таким ? Как решали ?
Ответ от новой нейронки грок3
Спасибо.
Заработало с
'--gpu-architecture=compute_50'
Хотя сам же компилятор пишет:
nvrtc: warning: Architectures prior to '<compute/sm>_75' are deprecated and may be removed in a future release
Вот я и делал compute_80, а cuModuleLoadData не хотел жрать.
Можно закапывать :)
У меня одного сегодня ютуб стал себя странно вести?
При открытии видео оно сразу становится на паузу и может вставать само на паузу по несколько раз во время просмотра.