Спасибо, камрады, благодарен за участие! Но в рамках ограниченного времени нет гарантии, что получится реализовать хоть один из озвученных вариантов, а действовать нужно наверняка. В общем, суть такая, что на первую половину майских праздников я опять уеду в СПБ, там снова будет событие, к счастью радостное, а мне нужно будет выкроить время, чтобы тетке починить ноутбук. В общем решение уже принято - купил новый Lenovo V15 G4 AMN/15.6, но есть проблема - ноутбук голый, т.е. О.С. на нем не установлена. У меня есть лицензионный ключ от Windows 11 Home, но вот беда, козлы из мелкософта банят по geoip всех, кто пытается скачать дистрибутив из неоттудова. Прокси не помогают, а vpn я не наладил в виду ненадобности. И да, с торент-трекер-прочих файлопомоек мне как security champion сами знаете откуда религия не позволяет скачивать. Как быть-то, мужики?
massgrave.dev/
а стоп, скачать не удается? я бы с рутрекера качал оригинальный образ. На сайте майкрософта случайно нет чексум чтоб сравнить?
kipar
> massgrave.dev/
Да это понятно, но у меня ключ имеется лицензионный. Хочется лицензионный образ (так чтобы хеши совпадали) и чтоб не думалось, что какой-то хакир Вася вкрячил в образ неведомую хрень ;)
Какие есть живые форумы про 2д принтеры?
0iStalker
> Устанавливаешь с MSDN образа
Так в этом-то и проблема, M$ заблокировал всякую возможность легально скачать образ из России.
totoro
> Так в этом-то и проблема, M$ заблокировал всякую возможность легально скачать образ из России.
Ну скачай образ с торрента, сравни хэш с оригиналом, в чём проблема-то?! На рутрекере оригинальные образы испокон века выкладывают.
ну или вот так (но чем это от рутрекера, концептуально отличается, я хз) https://remontka.pro/download-windows-uup-dump/
0iStalker
> Ну скачай образ с торрента, сравни хэш с оригиналом, в чём проблема-то?!
На рутрекере большинство пиров с жовто-блакитным флагом, ссыкатно...
totoro
> На рутрекере большинство пиров с жовто-блакитным флагом, ссыкатно...
Если чексумма в порядке, то не пофиг ли? Думаешь, товарищ майор как-то заинтересуется тобой? Официальные чексуммы здесь -
Для 24h2 - https://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/all/please-prov… -7deb88e72736
Для 22h2 - https://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/all/what-are-th… -4d9f9409bf5f
Попросил сестру с Сицилии выложить куда-то в облако. Спасибо!
Охренеть...
1995 - Не работает Винда? Перезагрузитесь!
2025 - Не работает Винда? Купите новый компьютер!
gudleifr
> 2025 - Не работает Винда? Купите новый компьютер!
Там Core2Duo, музейный экспонат 20 летней давности, давно утилизировать нужно было. Он уже в момент выхода Win7, в 2009, был устаревшим.
gudleifr
> 2025 - Не работает Винда? Купите новый компьютер!
Ты не поверишь, у меня племяш в том же СПБ ломает голову над тем как из России на своем новеньком BMW активировать климат контроль (внимание!) по подписке!
totoro
> климат контроль (внимание!) по подписке!
а потом удивляются, что их китайский автопром давит
skalogryz
> а потом удивляются, что их китайский автопром давит
Ты полагаешь у них будет как-то по другому, когда выйдут на рынок?
totoro
надеюсь, что да. Машина это подписка сама по себе (бензин, обслуживание)
почему поворот налево, направо и кондиционер должны быть по подписке, мне не понятно.