Zefick
> Напишут в доках "умер от лихорадки" потому что эти симптомы сопровождают примерно 90% всех болезней на терминальной стадии.
Ну сейчас просто напишут тромб оторвался или еще пара дежурных диагнозов может есть каких то.
Афро американец.
.....
Афро славянин
Индусо славянин
Азиато славянин.
Как правильно?
Как убедить Windows 10/11, что я не хочу смотреть фотки с помощью Microsoft Photos ? Эта срань никак не хочет отдать право открытия картинок другим установленным просмотрщикам картинок и не даёт сменить приложение по умолчанию.
0iStalker
Поставить другую версию 10/11
У меня правая кнопка открыть как....
Умолчние не меняю. Привык через как.... еще с хрюши.
0iStalker
У меня IrfanView стоит просмотрщиком, жыпеги открывает по двойному клику.
0iStalker
В Параметры -> Приложения -> Приложения по умолчанию ходил?
У меня пикчур менеджер. Удобно быстро и массово редактировать файлы на лету, не грузя каждый раз фотошоп.
=A=L=X=
> В Параметры -> Приложения -> Приложения по умолчанию ходил?
Ага. Ничего не происходит, Photos удаляется, ничего не добавляется, так и торчит серый +. Если открыть заново, то там опять Microsoft Photos
Bondersan
> Поставить другую версию 10/11
Я про реалистичные варианты решения мелкой бесящей проблемы (на рабочем компе мне никто не даст самому ничего переустанавливать, на домашнем - нафиг надо)
0iStalker
у вас айтишник форточник или инженер?
Если форточник то это утопия!
Если инженер то всегда можно договориться.
И да контора запрещает пользоваться тем что не нужно пользоваться на рабочем месте.
Права урезаются у пользователя.
Микро форточки 10/11
Класная сборка!
Работает и ничего не умеет. Шустро не жрет ресурсы.
0iStalker
> на рабочем компе мне никто не даст самому ничего переустанавливать
тут и ответ, сменить приложение по дефолту это также права админа для редактирования реестра.
Aroch
> тут и ответ, сменить приложение по дефолту это также права админа для редактирования реестра.
У меня есть права локального администратора, в обоих случаях
Bondersan
> у вас айтишник форточник или инженер?
Вот ему делать нечего, бегать и настраивать приложение по умолчанию
0iStalker
> Вот ему делать нечего, бегать и настраивать приложение по умолчанию
Избаловали вы форточников !
## Способ: Редактирование реестра (продвинутый) 👨🔧
Этот способ требует осторожности. Перед любыми изменениями настоятельно рекомендуется сделать резервную копию реестра.
Нажмите Win + R, введите regedit и нажмите Enter, чтобы открыть редактор реестра.
Перейдите по следующему пути. Этот раздел отвечает за выбор приложений конкретного пользователя, переопределяя системные настройки:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\
В этом разделе вы увидите список всех расширений файлов. Найдите папку с нужным расширением, например, .jpg.
Откройте эту папку и найдите в ней подпапку UserChoice. Именно она "запоминает" ваш выбор и часто мешает его изменить.
Вы можете просто удалить папку UserChoice целиком (нажать на нее правой кнопкой -> Удалить). Не бойтесь, Windows создаст её заново при следующем выборе приложения.
После удаления закройте редактор реестра.
Теперь немедленно воспользуйтесь способом (через "Открыть с помощью"). Поскольку старый "запомненный" выбор стёрт, новый должен сохраниться навсегда (или до следующего крупного обновления Windows).
Повторите это для других расширений (.png, .gif и т.д.), если проблема сохраняется и для них.
Этот метод с удалением ключа UserChoice почти всегда решает проблему, когда система "не дает" сменить приложение стандартными способами.
## Способ: Радикальный метод (удаление Microsoft Photos)
Если вы совсем не планируете пользоваться стандартным просмотрщиком, его можно просто удалить. Это не повредит системе, и его всегда можно будет вернуть из Microsoft Store.
Нажмите правой кнопкой мыши на меню "Пуск" и выберите "Windows PowerShell (администратор)" или "Терминал Windows (Администратор)".
В открывшееся синее или черное окно вставьте следующую команду и нажмите Enter:
PowerShell
Get-AppxPackage *Microsoft.Windows.Photos* | Remove-AppxPackage
Дождитесь завершения процесса. Приложение "Фотографии" будет полностью удалено с вашего компьютера.
После этого Windows будет вынуждена спросить вас, какой программой открывать изображения, и ваш выбор, станет окончательным.
0iStalker
> Эта срань никак не хочет отдать право открытия картинок другим установленным просмотрщикам картинок и не даёт сменить приложение по умолчанию.
Просто нажми кнопку Always когда выбираешь приложение, с помощью которого открывать. У меня всё работает. Для каждого расширения это надо делать отдельно. Наверное ты сделал один раз для "jpg", а для "jpeg" и "png" не сделал, поэтому думаешь, что оно не работает.
Zefick
> Просто нажми кнопку Always когда выбираешь приложение, с помощью которого открывать.
Нет такой кнопки для всяких выделенных расширений, типа jpg. Это только для неизвестных работает.