ФлеймФорумОбщее

Вопросы (2526 стр)

Страницы: 12525 2526 2527 25282567 Следующая »
23:59, 6 окт 2025

Zefick
> Напишут в доках "умер от лихорадки" потому что эти симптомы сопровождают примерно 90% всех болезней на терминальной стадии.
Ну сейчас просто напишут тромб оторвался или еще пара дежурных диагнозов может есть каких то.

8:37, 7 окт 2025

Афро американец.
.....
Афро славянин
Индусо славянин
Азиато славянин.

Как правильно?

8:38, 7 окт 2025

Как убедить Windows 10/11, что я не хочу смотреть фотки с помощью Microsoft Photos ? Эта срань никак не хочет отдать право открытия картинок другим установленным просмотрщикам картинок и не даёт сменить приложение по умолчанию.

8:44, 7 окт 2025

0iStalker
Поставить другую версию 10/11
У меня правая кнопка открыть как....

Умолчние не меняю. Привык через как.... еще с хрюши.

8:44, 7 окт 2025

0iStalker
У меня IrfanView стоит просмотрщиком, жыпеги открывает по двойному клику.

8:50, 7 окт 2025

0iStalker

В Параметры -> Приложения -> Приложения по умолчанию ходил?

8:52, 7 окт 2025

У меня пикчур менеджер. Удобно быстро и массово редактировать файлы на лету, не грузя каждый раз фотошоп.

9:31, 7 окт 2025

=A=L=X=
> В Параметры -> Приложения -> Приложения по умолчанию ходил?

Ага. Ничего не происходит, Photos удаляется, ничего не добавляется, так и торчит серый +. Если открыть заново, то там опять Microsoft Photos

Bondersan
> Поставить другую версию 10/11

Я про реалистичные варианты решения мелкой бесящей проблемы (на рабочем компе мне никто не даст самому ничего переустанавливать, на домашнем - нафиг надо)

(Правка: 9:38) 9:36, 7 окт 2025

0iStalker
у вас айтишник форточник или инженер?
Если форточник то это утопия!
Если инженер то всегда можно договориться.

И да контора запрещает пользоваться тем что не нужно пользоваться на рабочем месте.
Права урезаются у пользователя.

Микро форточки 10/11
Класная сборка!
Работает и ничего не умеет. Шустро не жрет  ресурсы.

9:48, 7 окт 2025

0iStalker
> на рабочем компе мне никто не даст самому ничего переустанавливать
тут и ответ, сменить приложение по дефолту это также права админа для редактирования реестра.

10:11, 7 окт 2025

Aroch
> тут и ответ, сменить приложение по дефолту это также права админа для редактирования реестра.

У меня есть права локального администратора, в обоих случаях

Bondersan
> у вас айтишник форточник или инженер?

Вот ему делать нечего, бегать и настраивать приложение по умолчанию

10:33, 7 окт 2025

0iStalker
> Вот ему делать нечего, бегать и настраивать приложение по умолчанию
Избаловали вы форточников !

11:17, 7 окт 2025

## Способ: Редактирование реестра (продвинутый) 👨‍🔧

Этот способ требует осторожности. Перед любыми изменениями настоятельно рекомендуется сделать резервную копию реестра.

Нажмите Win + R, введите regedit и нажмите Enter, чтобы открыть редактор реестра.

Перейдите по следующему пути. Этот раздел отвечает за выбор приложений конкретного пользователя, переопределяя системные настройки:

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\

В этом разделе вы увидите список всех расширений файлов. Найдите папку с нужным расширением, например, .jpg.

Откройте эту папку и найдите в ней подпапку UserChoice. Именно она "запоминает" ваш выбор и часто мешает его изменить.

Вы можете просто удалить папку UserChoice целиком (нажать на нее правой кнопкой -> Удалить). Не бойтесь, Windows создаст её заново при следующем выборе приложения.

После удаления закройте редактор реестра.

Теперь немедленно воспользуйтесь способом (через "Открыть с помощью"). Поскольку старый "запомненный" выбор стёрт, новый должен сохраниться навсегда (или до следующего крупного обновления Windows).

Повторите это для других расширений (.png, .gif и т.д.), если проблема сохраняется и для них.

Этот метод с удалением ключа UserChoice почти всегда решает проблему, когда система "не дает" сменить приложение стандартными способами.

## Способ: Радикальный метод (удаление Microsoft Photos)

Если вы совсем не планируете пользоваться стандартным просмотрщиком, его можно просто удалить. Это не повредит системе, и его всегда можно будет вернуть из Microsoft Store.

Нажмите правой кнопкой мыши на меню "Пуск" и выберите "Windows PowerShell (администратор)" или "Терминал Windows (Администратор)".

В открывшееся синее или черное окно вставьте следующую команду и нажмите Enter:

PowerShell

Get-AppxPackage *Microsoft.Windows.Photos* | Remove-AppxPackage

Дождитесь завершения процесса. Приложение "Фотографии" будет полностью удалено с вашего компьютера.

После этого Windows будет вынуждена спросить вас, какой программой открывать изображения, и ваш выбор, станет окончательным.

12:14, 7 окт 2025

0iStalker
> Эта срань никак не хочет отдать право открытия картинок другим установленным просмотрщикам картинок и не даёт сменить приложение по умолчанию.
  Просто нажми кнопку Always когда выбираешь приложение, с помощью которого открывать. У меня всё работает. Для каждого расширения это надо делать отдельно. Наверное ты сделал один раз для "jpg", а для "jpeg" и "png" не сделал, поэтому думаешь, что оно не работает.

12:34, 7 окт 2025

Zefick
> Просто нажми кнопку Always когда выбираешь приложение, с помощью которого открывать.

Нет такой кнопки для всяких выделенных расширений, типа jpg.  Это только для неизвестных работает.

Страницы: 12525 2526 2527 25282567 Следующая »
ФлеймФорумОбщее