ФлеймФорумОбщее

Вопросы (2528 стр)

Страницы: 12527 2528 2529 25302590 Следующая »
22:08, 7 окт 2025

zebro
> Он выдаст тебе варики.
Да я пробовал, не на этом конкретном примере правда. Он когда контекст теряет (кожаные не предусмотрели еще или задача нестандартная) порожняки гонит откровенно ;)

22:11, 7 окт 2025

totoro
Зато стандартные кейсы изи. Неплохо помогает линь настраивать например.

22:16, 7 окт 2025

totoro
> через произвольные промежутки времени кратковременно прерывается звук на различных аудиоустройствах
Конкретнее? каких, беспроводных?

22:24, 7 окт 2025

master-sheff
> Конкретнее? каких, беспроводных?
На любых устройствах (донгл беспроводных наушников, встроенное в видеокарту решение для воспроизведения звука, встроенный в чипсет RealTec'овский кодек). Стало воспроизводиться +/- в ту пору, как заменил однонаправленный кабель DisplayPort->HDMI на двунаправленный HDMI-HDMI с переходником на DisplayPort. Грешу на эту конструкцию пока, но странно, однако, что все остальные устройства сбоить начали.

22:51, 7 окт 2025

totoro
> ТВ-приставки ... SmartTV

Не надо, телевизор для мамы. Надо просто для наземного вещания, антенна на балконе, с балкона прямая видимость на телевышку, сигнал хороший.

totoro
> Выбирай по надежности

Вот только как оценить надежность. Раньше, лет 20 назад, еще была какая-то корреляция дороже-качественнее. А сейчас дороже - чаще всего обозначает, что больше всяких функций понапихано (которых маме нафиг не надо).

Вот есть два ЖК самсунга, одному уже лет 18-19, другому всего 10. Старый кажет как ни в чм не бывало, только в одном месте небольшое потемнение (скорей всего от пыли на рассеивателе), а у более нового навороченного (DVBT, Смарт, 3D) уже больше половины светодиодов подсветки умерло. Хотя, казалось бы, один и тот же производитель.

3:52, 8 окт 2025

Dmitry_Milk
> Вот только как оценить надежность.
сроком гарантии.

(Правка: 9:19) 9:13, 8 окт 2025

Aroch
> сроком гарантии.
С недавних пор нет такого понятия, как гарантия. Могут заменить товар на аналогичный, по чеку, но это всегда лотерея и зависит от добросовестности магазина.
Что касаемо гарантийного ремонта, то в случае с китайскими нонеймами - они не ремонтопригодны, на них нет ни спецификации, ни базы запасных частей. По этому, приемка в гарантийную мастерскую - это фикция, товар формально оформят, примут, после чего он несколько дней полежит на складе и будет возвращен с формулировкой - а у нас все работает.

9:54, 8 окт 2025

Можно посмотреть что пишет Event Viewer в эти моменты. Правда если проблема аппаратная, то не поможет. Я так недавно пытался отловить от какого приложения исходит странный периодический звук уведомления. Оказалось это беспроводные наушники его создают когда они до конца заряжены и система про это даже не в курсе.

(Правка: 10:25) 10:07, 8 окт 2025

totoro
> то в случае с китайскими нонеймами - они не ремонтопригодны,

Если матрица  и бп живые, то там только скейлер остаётся  - при желании меняется на рандомные, купленные на алиэкспрессе (там основная заморочка найти нужный шлейф и подобрать настройки скейлера).  Не то что бы оно было полностью неремонтопригодно, просто экономически бессмысленно, по трудочасам, ремонтировать аппарат, который стоит 9к в розницу.

15:25, 8 окт 2025

totoro
> Могут заменить товар на аналогичный, по чеку, но это всегда лотерея и зависит от добросовестности магазина.
это зависит от образованности покупателя.
> Что касаемо гарантийного ремонта, то в случае с китайскими нонеймами - они не ремонтопригодны, на них нет ни спецификации, ни базы запасных частей.
тебя как покупателя это вообще волновать не должно, гарантия говорит что если эксплуатируешь прибор в рамках правил то он должен отработать как минимум до данного срока и если нет, это уже проблема магазина, не можете починить пусть дают аналог на который ты будешь согласен.
> нет такого понятия, как гарантия.
кто тебе такое сказал? В законе о защите потребителя такое понятие есть. Причем если гарантия не указана то она 2 года по дефолту и продавец сам дурак в таком случае.

19:31, 8 окт 2025

Я вот убрал дожидаться разборки на пару конденсаторов-бескорпуксников и микро-усб разъем свой Redmi т.к. аккумулятор сдох и менять его никто не хочет, и купил 10-летней давности Lenovo со съёмным, есть шанс найти б\у или аналог\замену. И пусть там ведроид 4.2, пофигу- как звонилка и плеер пашет, ну и ладненько. Больше не буду покупать с нуля ибо нет смысла. А до Редми у меня лет десять был какой-то Микромакс, пока не упал очень неудачно, и спасибо - вжопу все эти новые. Метр едешь-два неси. Я бы и Нокиа 8110 до сих пор бы пользовал радостно, может опять и буду, аккумулятор у него того форм-фактора что до сих пор есть в продаже чуть не на каждом углу.

22:31, 8 окт 2025

Aroch
> это зависит от образованности покупателя.
У меня образованность самая что ни на есть, позволяла хамлу по ту сторону прилавка объяснить конкретно в чем он неправ. Однако, сдержался ;)
Aroch
> гарантия говорит что если эксплуатируешь прибор в рамках правил то он должен отработать как минимум до данного срока
Никто не спорит с тем, что прибор должен работать и отработать. Ты поди докажи, что он работает не в штатном режиме ;)
Aroch
> кто тебе такое сказал?
Ты серьезно не в теме событий последних трех с лишним лет?

22:40, 8 окт 2025

Aroch
> В законе о защите потребителя такое понятие есть.
Тут есть несколько нюансов:
1. согласно законодательства технически сложные продукты замене не подлежат, а таковым продуктом можно признать все что угодно, хоть бабушкину мясорубку.
2. прежде чем советовать, попробуй хоть раз обратиться в роспотребнадзор, кроме навязчивой рекламы юридических услуг от частных организаций в ответ ты ничего не получишь ;)
3. от гарантийных обязательств прямо никто не отказывается, просто никаких действенных мер принято не будет, будут многочисленные формальные отказы в обслуживании.

22:45, 8 окт 2025

totoro
> 1. согласно законодательства технически сложные продукты замене не подлежат, а таковым продуктом можно признать все что угодно, хоть бабушкину мясорубку.

Только если они надлежащего качества... если экспертиза признает заводской дефект, то обязаны сделать замену или возврат. Другое дело, что экспертизу производит продавец и ничто ему не мешает имитировать механические повреждения (настоящие или мнимые)

22:55, 8 окт 2025

totoro
А я за последние 3 года сдал в ДНС по гарантии телевизор и ТВ-приставку, оба раза проблем не возникло.
> согласно законодательства технически сложные продукты замене не подлежат
Это согласно какому конкретно закону? Или, может, там речь про замену, когда "взял, но не понравилось"?

Страницы: 12527 2528 2529 25302590 Следующая »
ФлеймФорумОбщее