ФлеймФорумОбщее

Вопросы (2567 стр)

Страницы: 12566 2567 2568 25692593 Следующая »
17:53, 6 дек 2025

Plutonium
> что символы в математике это лишь преставление её свойств в человеческом языке
Это и есть симуляция, в том смысле в котором ее упоминул Имбирь. Она иллюзорна и абстрактна. Она не существует.

17:53, 6 дек 2025

Ren
> В сообщении 38482 указана фундаментальная разница
Нет, там указана чухня обыкнавенная, дай мне определение что такое количество

17:54, 6 дек 2025

Ren
> В природе отсутствуют числовые закономерности. В природе есть явления которые мы описываем числовыми закономерностями.

Ты сам себе противоречишь. Т.к. если закономерность отсутствует, то и описать закономерностью это нельзя.

У меня такое ощущение, что ты путаешь понятия "математика" и "система счисления"

17:55, 6 дек 2025

Plutonium
> дай мне определение что такое количество
BFS запускаешь от одного узла и ждёшь считая циклы/вершины когда цепочка/граф кончится.

18:05, 6 дек 2025

Der FlugSimulator
> Т.к. если закономерность отсутствует, то и описать закономерностью это нельзя.
Описание явления не является явлением. Это же очевидно.

Сколько ты не рассказывай про облако, дождь не пойдет. Сколько не рассказывай про дождь, сыро не станет.

18:21, 6 дек 2025

Ren
> Сколько ты не рассказывай про облако, дождь не пойдет.
Математика способна предсказать, когда пойдет дождь, где, в каком количестве.
Ren
> Описание явления не является явлением. Это же очевидно.
Масса, это такое же описание, а не явление. Всё чем оперирует человек это данные, что и есть описание.

18:27, 6 дек 2025

Ren
> Описание явления не является явлением. Это же очевидно.
А я так и не говорил.

Еще раз напомню - это ты сказал, что в природе закономерностей нет, и они якобы присутствуют только в описаниях.
Только если ты полез в такую самопротиворечащую софистику, то и в физике никаких закономерностей нет, и там  тоже "симуляция", что бы ты под этим ни подразумевал.

Короче с любой стороны провал.

(Правка: 18:45) 18:42, 6 дек 2025

Ren
> c - это не скорость, а константа.
Локальная. Когда заходит вопрос об этой константе применительно к глобальному растяжению вселенной сразу начинаются разговоры про "это другое". Вопрос о масштабе настолько важен, что на определенных масштабах потребовалось ввести костыль 'локальности'. А значит масштаб более фундаментален, чем даже с. Если не связан напрямую.

15:23, 7 дек 2025

чесапикское лето
> Локальная. Когда заходит вопрос об этой константе применительно к глобальному растяжению вселенной сразу начинаются разговоры про "это другое". Вопрос о масштабе настолько важен, что на определенных масштабах потребовалось ввести костыль 'локальности'. А значит масштаб более фундаментален, чем даже с. Если не связан напрямую.
Математические парадоксы возникающие в процессе интерпретации различных феноменов, лишь означают что наша математическая модель не совершенна. Это не парадоксы природы, это парадоксы нашего инструмента - математики.

15:25, 7 дек 2025

Ren
> Это не парадоксы природы, это парадоксы нашего инструмента - математики.
Эти порадоксы обусловлены несовершеством инструементов, измерений, недостаточностью знаний. Хватит натягивать сову на глобус. Когда то и гроза была парадоксом, не укладывающимся в рамки представлений об окружающем мире, что пришлось выдумывать мужика на облаке.

23:15, 12 дек 2025

В Пятерочках и Магнитах убрали ящики для сумок. Я спросил у кассирши, куда сумку девать, она говорит - с собой носи. Как они вообще сейчас собираются разруливать, какие продукты я тут купил, а какие у меня уже были в сумке, купленные в другом магазине?

23:24, 12 дек 2025

Dmitry_Milk
Их проблемы, пускай по камерам смотрят если есть претензии.

23:30, 12 дек 2025

Dmitry_Milk
> а какие у меня уже были в сумке, купленные в другом магазине?
А часто ты носишь другие продукты в магазин? В принце мастер прав, пусть сами разбираются

23:41, 12 дек 2025

Dmitry_Milk
> словлены несовершеством инструементов, измерений, недостаточностью знаний. Хватит натягивать сову на глобус. Когда то и гроза была парадоксом, не укладывающимся в рамки представлений об окружающем мире, что пришлось выдумывать мужика на облак

Никак, подстава тем кто сдает смену, народ тырит товар, а за недостачу высчитают из зарплаты после переучета.

0:06, 13 дек 2025

Plutonium
Я сам видел как цыгане иногда даже с виду нормальные тырят. Кто будет платить?

Страницы: 12566 2567 2568 25692593 Следующая »
ФлеймФорумОбщее