ecta
Ты перечитай, что ты комментируешь!
Ren
> А часто ты носишь другие продукты в магазин?
Сначала в пятерочку, потом в магнит. И наоборот. Кстати, в нашем магните до сих пор эти камеры стоят.
в моем районе уже несколько лет нет камер для сумок ни в одном магазине. Один раз совсем палевно было, когда стиральный порошок не влезал в пакет и я нес его отдельно, вот тогда у меня на кассе и попросили показать чек на него. Хорошо что хоть чек был - а то сейчас и чеки в перекрёстке предлагают не распечатывать.
Вообще довольно странно что на фоне новостей о том что в европе закрывают кассы самообслуживания из-за воровства у нас наоборот ставят больше касс самообслуживания и другими способами усложняют контроль. При том что мигрантов конкретно в моем районе большинство. То ли все очень честные, то ли схема с переносом убытков на сотрудников работает.
kipar
> чеки в перекрёстке предлагают не распечатывать
Обязаны же, кто это придумал? Можно чек не брать, но печаатб должны и потом сдавать. Мутят что то эти сфетофоры вмКие
Freakazoitt
ну типа борьба за экологию, зачем печатать чек если в электронном виде он в базе есть.
Ren
> А часто ты носишь другие продукты в магазин?
Достаточно часто возникает ситуация. Идешь за продуктами, какие-то выгодно или есть только в Магните, какие-то - в Пятерочке.
kipar
> у нас наоборот ставят больше касс самообслуживания и другими способами усложняют контроль. При том что мигрантов конкретно в моем районе большинство.
Ты за них заплатишь, у тебя же много лишних денег. Стоимость украденного заранее закладывается в цену.
Zefick
При том расклад такой, платит и покупатель и кассир.
Производитель тоже платит, ведь в сетевые магазины товары берут ценам раза в 2 ниже розницы. Но в целом я не вижу в этом проблемы, денег действительно хватает.
Продукты еще есть смысл покупать в магазинах, но для всякой несъедобной бытовухи давно уже есть Озон
Зачем закрыли "маленькие новости"?
можно же было просто почистить политоту
skalogryz
Это стратегия удушения, современные огнетушители работают по нескольким эффектам сразу — они и температурно охлаждают зону горения (за счёт диабатического расширения газов, выходящих из сопла под давлением), и ещё замещают кислород воздуха инертными газами самого огнетушителя, тем самым лишая пламя доступа к окислителю.
Ну или псы режима установили коллективную ответственность за неповиновение, один поднял политику — страдают все.
Собери себе теорию заговора по вкусу. :)
Ограбление продуктового магазина. Штраф на 200000₽
Покрывает то что ранее не увидели.
Берут 1-2 перцев в сутки. Они покрывают всех остальных воров за сутки воровства.
Все в норме на изъятие с одного вора.
Даже если жевачку украл то платит будешь по полной. И магазину и государству и за суд и за выезд полиции.
Bondersan
> Покрывает то что ранее не увидели.
Сомнительно. С этих воришек зачастую взять нечего, голь перекатная ;)
Bondersan
> Даже если жевачку украл то платит будешь по полной.
Страшилки это ;) Я один раз случайно с полной сумкой продуктов ушел не заплатив. Терминал самообслуживания, будь он неладен, не смог карту прочитать, а я ушел не дожидаясь чека. Догнали на улице, попросили оплатить.
Bondersan
> Все в норме на изъятие с одного вора.
Воришки - это кто неоднократно попадался на кражах, их на пересчет знают все, от охранников и до гос. обвинителей ;)
totoro
Удачи!
Есть такое понятие, переходить улицу и не смотреть по сторонам.
И ниразу не сбили автомобилем.
Заниматься сексом со всеми подряд не предохраняясь и ниразу не подцепил Спид. Сифис и другую дрянь.
Ну ну...
Следуя таким ниразу вы и живете с надеждой что это ни разу не исполнится.