Denadan
> нуга с лесными орехами это вроде марс.
Натс (deez)
zeffyros
теперь пытаюсь вспомнить что там было в марсе.
не брал эту всю фигню много лет.
Denadan
нуга и карамель.
тот же сникерс, только без орехов
skalogryz
> тот же сникерс, только без орехов
И без соли.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Snickers
лол. Люрчанка возвращается на Педивикию
В 2009 году в Великобритании массу батончиков «Сникерс» и «Марс» уменьшили на 7,5 %, при этом цена осталась прежней. Производители объяснили это заботой о здоровье граждан, чтобы те не переедали.
Факты > лулзы
skalogryz
> уменьшили на 7,5 %, при этом цена осталась прежней. Производители объяснили это заботой о здоровье граждан
"Модные" укороченные носки это забота о том, чтобы меньше порошка на стирку тратили, фасовка круп по 800 грамм при той же цене за упаковку - чтобы не заработали грыжу нося тяжелые сумки, 450-мл бутылки пива это чтобы почки и печень не перегружать.
Если кому-то что-то не нравится - дверь там.
зачем в XML-ях писать имя закрывающего тега?
<a> <b></b> <b></b> </a>
если в XML-е и так требования чтобы все тэги закрывались.
почему бы просто не писать символ закрытия?
<a> <b></> <b></> </>
а парсер сам будет закрывать последний открытый.
в принципе, тот же вопрос к новым и суровым стандартам HTML-я
пробовал такой вот хтмл:
<b> inside </ b>after
Выхлоп в хроме
inside after
он увидел закрывающий тег... но не понял к чему он.
подозреваю что хром не увидел закрывающий тег из-за пробела, и просто скипнул его как некоректный.
а в xml строгость ради строгости. что бы точно не было никаких, даже гипотетических, разночтений что какой тег закрывает. это кагбы его основной недостаток - слишком много "служебного" текста, но так и задумано
ну и если тег не содержит контента, а только сам тег и атрибуты допускается писать так
<b attr='value'/>
skalogryz
> зачем в XML-ях писать имя закрывающего тега?
Это резко повышает надёжность при ошибках. Допустим ты где-то забыл поставить закрывающий тег в документе на 1000 строк. Так как они все одинаковые, то парсер не имеет понятия что ты там забыл и весь документ после ошибки оказывается невалидным. А так ошибка во-первых сразу видна, во вторых её можно даже попытаться проигнорировать закрыв внутренний тег одновременно с внешним. Возможно от этого даже ничего не сломается (собственно HTML так работает, там не обязательно закрывать каждый TD и TR, они закрываются вместе с соответсвующей строкой или таблицей, а BR пара вообще не нужна). По моему это очевидно.
чому я не сокил, чому не литаю?
nes
> чому я не сокил, чому не литаю?
Тому що кiт?
Есть ли клавиатуры с тач скрином ?
Например я хочу залить в память клавиатуры какие-то команды, чтобы их каждый раз не печатать на клаве руками.
А выбрать на тачскрине нужную команду или функцию.
ronniko
> Есть ли клавиатуры с тач скрином ?
> Например я хочу залить в память клавиатуры какие-то команды, чтобы их каждый раз не печатать на клаве руками.
Возьми любую, с возможностью задачи макросов. Тач скрин для этого не нужОн.
А если у меня штук 120 разных команд.
Забудешь какой комбинацией что активируется.
ronniko
> Например я хочу залить в память клавиатуры какие-то команды, чтобы их каждый раз не печатать на клаве руками.
> А выбрать на тачскрине нужную команду или функцию.
> А если у меня штук 120 разных команд.
> Забудешь какой комбинацией что активируется.
Неправильно ты думаешь сделать. Вот задай вопрос Иишке например такой вопрос:
Подскажи как сделать чтобы мои сокращения при письме в редакторах в виде например .cwl превращались после того как я поставлю пробел после символа l превращались в словосочетание Console.WriteLine
Иишка:
Для Windows: AutoHotkey (Самый мощный вариант)
Это бесплатная и очень популярная утилита для автоматизации.
Скачайте и установите AutoHotkey.
На рабочем столе нажмите правую кнопку мыши → Создать → AutoHotkey Script.
Назовите файл как угодно (например, myshortcuts.ahk).
Нажмите на файл правой кнопкой мыши и выберите Edit Script (Редактировать скрипт).
Вставьте туда следующий код:
::.cwl::Console.WriteLine
Сохраните файл и запустите его двойным щелчком.
Результат: Теперь везде, где вы напечатаете .cwl и нажмете Пробел (или Enter/Tab), текст заменится на Console.WriteLine.
Совет: Вы можете добавить курсор внутрь скобок (чтобы сразу писать аргументы), но код будет чуть сложнее (использует команду Send).