MDS
А с огурцами этот фокус пробовал? Сорвать неспелый, положить и подождать пока дозреет до половозрелого состояния? Вот и с яблоками так же, - до зрелости оно должно дойти на ветке, увы.
MDS
> красные спелые
Я про красные яблоки ничего и не говорил... вообще-то.
MDS
> помидоры тоже выделяют этилен, если что. их лучше не хранить рядом с картошкой,
> быстро попортится
Я наоборот читал, что картофель хорошо хранить с яблоками и именно из-за этилена. (Он препятствует прорастанию клубней)
Выпиливанию посаженных кустов и цветочков на придомовой территории както можно остановить на законных основаниях?
Пялится на машины и людей ходящих в 3 х метрах перед окном както не очень, ну и садоводы выращиватели цветочков невсебе, но тоже не знают что делать, кроме как изобразить противотанковые ежи верёвочковым ограждением
Dron09
Если не деревья то думаю вряд ли, тем более тут нарушителями скорее могут стать садоводы
Incvisitor
> Кто знает, что это за мужик и тетка?
Не знаю мужика и тётку, но пестня здоровская. Спасибо, что напомнил, пойду скачаю.
Dron09
> Выпиливанию посаженных кустов и цветочков на придомовой территории както
> можно остановить на законных основаниях?
блин... еле внял.
Да можно!
Звонишь в милицию.
они должны приехать через 2 минуты.
у спильщиков должны быть доки что им разрешено это делать.
Если доков нет, то штраф и административное наказание.
Если доки есть а местным жителям это не нравится, то собрание подписей пикеты у деревьев приглашение телевидения.
круглошуточный дебошь и письма во все инстанции от ДЭЗА до президента.
в общем надо бодаться постоянно и днём и ночью.
Bondersan
> Если доки есть а местным жителям это не нравится
ясно. примерно так и предпологал
>пикеты
"зеленосранское тв, вы смотрите новости к этому часу, все 10 жителей дома номер хз устоили пикет вокруг дома до которого мы так и не узнали как проехать, против плановой уборки придомовой территории местным жэком"
Dron09
У нас пикетом остановили строительство магазина шаговой доступности. При том что там завезли бытовки и начали портить газон, срубили несколько деревьев. Один и пикет уже работы перестали а потом в течение недели-двух вывезли бытовки, убрали забор и поставли плакат о строительстве ещё одной детской площадки на месте срубленных деревьях. (хотя вопрос площадки менее целесообразен так как на том же газоне в метрах 10 от неё ещё одна детсая, а в метрах 50-ти спортивная с тренажёрами)
Zi-zilk
> У нас пикетом остановили строительство магазина шаговой доступности.
Ха-ха! Не в курсе, чем там дело закончилось после митинга и последующего разгрома геологоразведочного лагеря под Воронежем?
0iStalker
Хз, я говорю что творилось в 200-х метрах от дома через дорога, на этой недели окончательно вывезли забор
Dron09
> "зеленосранское тв, вы смотрите новости к этому часу, все 10 жителей дома номер
> хз устоили пикет вокруг дома до которого мы так и не узнали как проехать,
> против плановой уборки придомовой территории местным жэком"
брррр....
ТВ едет куда угодно, даже в "ХреЗнаетКуда"!!!!
Тут главное начать выносить мозг всем, кто не имеет доков на зачистку зелени.
Любой спил деревьев или удаление зелёных газонов должен иметь документ подтверждающий этот факт.
Всё зависит от людей!!!!
Bondersan
> Любой спил деревьев или удаление зелёных газонов должен иметь документ
> подтверждающий этот факт
Для деревьев да. Для то чтобы убрать клумбы разбитые жителями на мунициальной земле достаточно распоряжения. И нарушителями будут уже жильцы
Zi-zilk
> Для деревьев да. Для то чтобы убрать клумбы разбитые жителями на мунициальной
> земле достаточно распоряжения. И нарушителями будут уже жильцы
>
>
Ну тут тоже надо документ о сносе насаждений и указаний что клумба муниципальная.
Я не знаю, что там у вас...
У нас бабушкины клумбы не сносят, а заносят в план территории.
А вот с деревьями сложно.
Их сажать не разрешают.
Хотели посадить Ёлку во дворе её спиливали.
Хотя...
осенью буду пробовать сажать яблони и Елку... / в новом дворе /
Посмотрим, что скажет управляющая компания.
То бишь....
Я пойду в Управляющую компанию в фотками, куда хочу что посадить.
Напишу заявление.
А они должны будут дать ответ согласия или отказа в письменном виде.