Войти
ФлеймФорумОбщее

Вопросы (662 стр)

Страницы: 1661 662 663 664759 Следующая »
#9915
20:15, 19 мая 2019

Давнo задавался вопросом: А что происходит на входах регенераторов матрицы динамической памяти внутри микросхем?

Помните мою тему?
По стробу RAS обычно работают регенераторы строк запоминающей памяти, когда сигналы со столбцов проходят через буферы-усилители / триггеры Шмидта и перезаписываются.
Меня всегда волновал вопрос, а что, если…

Если туда добавить на каждый бит столбца строки по АЦП, чтобы в момент цикла регенерации уровень регенерируемого бита измерялся, оцифровывался и помещался в другую страницу памяти…

Допустим, если К575РУ5 имеет ёмкость 64 кбит матрицы 256x256, то можно в регенератор внутри кристалла встроить 256 АЦП 8-битных, выходы которых параллельно должны записываться в буфер статической памяти 64 кбайт.

Обычно качественные видеокамеры калибруют, аналогично HDD, помечая битые сектора и маскируя их, в фотоматрице выявляются дефекты и маскируются компенсационной таблицей уровней.
(Если меня не подводят данные о технологиях производства…)

Тем самым, если в микросхему памяти внедрить АЦП, можно получить карту качества ячеек…

P.S.: Есть ли нечто подобное?


#9916
20:27, 20 мая 2019

Вчерa подключил монитор через фильтр - не помогло. Даже старый дисковый счётчик врезал - моргает.
Думаю, может монитор не причём?
Когда через тюнер монитор основной пробило по HDMI, DVI его к ПК шёл и систему ребутнуло.
Может видяху поднакрыло и теперь на любой чил электросети мерцает не вспомогательный монитор, а HDMI-порт встроенной видяхи гонет?

#9917
20:36, 20 мая 2019

С чего лучше начать знакомство с нейронными сетями?

#9918
20:41, 20 мая 2019

Vlad2001_MFS
Редозубов неплохо рассказывает, там у него своя интересная теория работы мозга.

#9919
(Правка: 20:48) 20:48, 20 мая 2019

Было бы еще отлично, если бы и практическая часть была на любом ЯП в книге/лекция и т.д.

Olaf85
Погляжу, спасибо.

#9920
14:38, 22 мая 2019

Скомпилировал версию Qt из тех что посвежее и при попытке запуска дебажных сборок получаю из недр qt5cored.dll, -

This application failed to start because no Qt platform plugin could be initialized. Reinstalling the application may fix this problem.

windeployqt  и  манипуляция системными переменными, а также -  каталогами с плагинами ничего не меняют.  При этом релизные сборки запускаются, как ни в чём не бывало, без всяких манипуляций.  Никогда такого раньше не было. Это я как-то не так скомпилировал Qt или что-то другое?

#9921
15:16, 22 мая 2019

0iStalker
> Это я как-то не так скомпилировал Qt или что-то другое?

Ты прям на 100% скомпилировал всё от и до одним и тем же компилятором? А то я встречал рандомные краши когда MinGW которым компилируешь текущий проект не соответствует тому MinGW которым был скомпилирован сам Qt.

#9922
15:20, 22 мая 2019

=A=L=X=
> Ты прям на 100% скомпилировал всё от и до одним и тем же компилятором?

Да, VS2015. 

#9923
15:25, 22 мая 2019

0iStalker
> This application failed to start because no Qt platform plugin could be
> initialized
Ну поставь бряку на LoadLibrary и посмотри почему не загрузилось, это гораздо быстрее чем спрашивать на форуме.

Тем более на этом
#9924
(Правка: 15:50) 15:49, 22 мая 2019

Faceroll
> Ну поставь бряку на LoadLibrary и посмотри почему не загрузилось, это гораздо
> быстрее чем спрашивать на форуме.
>
>

Мне теперь изучать все кишки Qt?  Тогда проще на Winapi писать.  Ну вот дошёл дебаггером вот сюда

template <class PluginInterface, class FactoryInterface, typename ...Args>
PluginInterface *qLoadPlugin(const QFactoryLoader *loader, const QString &key, Args &&...args)
{
    const int index = loader->indexOf(key);  //вот тут вот возвращает -1,  при этом key = "windows"
    if (index != -1) {
        QObject *factoryObject = loader->instance(index);
        if (FactoryInterface *factory = qobject_cast<FactoryInterface *>(factoryObject))
            if (PluginInterface *result = factory->create(key, std::forward<Args>(args)...))
                return result;
    }
    return nullptr;
}

так и не понял, чё ему не нравится и почему в release прокатывает.

#9925
16:24, 22 мая 2019

Suslik
> в каком-то metal gear solid'е чтобы красться, нужно было отклонить стик не
> полностью, а на небольшой угол. в итоге в самый ответственный момент у тебя
> стик отклоняется чуть больше, чем надо, снейк переходит на бег, поднимается
> тревога, полчаса стелс-геймплея коту под хвост.

В реальности че лучше чтоле... стик поднимается в самый неподходящий момент. А мировое зло не дремлет, надо стелсмоде. Стик надо либо вправо либо влево и прижимать пальцами руки в кармане, неудобняк страшный.  И стик потом кривой растет.

#9926
16:29, 22 мая 2019

0iStalker

Такое похоже на то, что пути не туда указывают просто и всё, но это, я думаю, очевидное предположение.

#9927
20:37, 22 мая 2019

dave
Так не нужно его с собой таскать, оставляй дома, лучше в морозилку ложи, чтоб не испортился.

#9928
15:14, 23 мая 2019

FireBase предоставляет уникальный ключ для доступа из приложения.
Как по-вашему, нехорошо же этот ключ  в открытую вставлять в скрипт на HTML-странице прозрачно клиенту?
И нехорошо его выдавать сервером, так как он всё равно доступен из контекста самой FireBase-сессии.

Имеется идея, опираясь на опыт, сделать ещё кое-что… Но опасаюсь, что замусорят всю БД…

#9929
(Правка: 20:42) 20:42, 23 мая 2019

Сейчас пересмотрел 3 части Стартрека - обожаю эти фильмы. Знаю, что есть куча сериалов, но они довольно старые. Какой из более-менее современных есть хороший? Есть ли вообще?

Страницы: 1661 662 663 664759 Следующая »
ФлеймФорумОбщее