У америкосов есть какая-то мистическая система измерения времени,
называемая "Миссисипи", они часто считают, поговаривая "Раз Миссисипи, два Миссисипи" и т.д.
Так вот, 1 Миссисипи это сколько в секундах / минутах / часах?
Дельта Миссисипи измеряется в неграх.
Соответственно, Миссисипи тоже измеряется в неграх.
Сколько именно - никто не скажет. Кто их там, эти негров, считал.
nes
> называемая "Миссисипи", они часто считают, поговаривая "Раз Миссисипи, два
> Миссисипи" и т.д.
> Так вот, 1 Миссисипи это сколько в секундах / минутах / часах?
Это одна секунда. Примерно для того же, зачем при прыжках с парашютом считают не один-два-три, а 551-552-553
Вот пришел и разрушил такую логичную теорию.
9К720
> Примерно для того же, зачем при прыжках с парашютом считают не один-два-три, а
> 551-552-553
501
Какие-то кастыли, а все потому, что человеки не умеют в таймеры высокого разрешения.
1беломорканал 2беломорканал 3беломорканал...
1 frag / 2 deaths
1 frag / 2 deaths, 2 frags / 4 deaths, 3 frags / 6 deaths, ...
std::this_thread::sleep_for(std::chrono::seconds(1)); std::this_thread::sleep_for(std::chrono::seconds(1)); std::this_thread::sleep_for(std::chrono::seconds(1));
Интересно с какой точностью совпадения временных промежутков наугад выбранные люди будут пропевать куплет известной песни, например "Владимирский централ". Возможно можно будет взять за таймер повышенной точности когда надо потеряв друг друга из вида на минуту потом синхронно выскочить из-за стены.
=A=L=X=
> Интересно с какой точностью совпадения временных промежутков наугад выбранные
> люди будут пропевать куплет известной песни, например "Владимирский централ"
Преподаватель заставляла меня играть под метроном - похер. Как только мое внимание сосредотачивалось на исполнении - метроном исчезал из моей вселенной, и я начинал жить и исполнять произведение в своих временнЫх масштабах :)
Dmitry_Milk
У песен немного по другому. Если ты ее слышал (т.е не тупо тебе ноты подсунули), и слышал достаточно часто, и песня "прилипла" к конкретной фонограмме конкретного исполнителя, то у тебя вокальные куски практически 100% попадают в темп. Ну, это как бы не сакральная тайна. Чтобы не промахнуться в темпе на вступлении, лучше просто быстро в башке вспомнить кусок, где чувак уже поет.
Q: А где хранится эталон фута, ярда, дюйма, или хрен знает чего ещё, придуманное англосаксами?
A: Дюйм привязан к эталону метра еще в 30-е годы прошлого века, так что эталонная база у них одна.
Почему из восточной Германии пытались бежать именно через Берлин, а не через основную (длинную) границу?
Freakazoitt
> пытались бежать именно через Берлин
У меня есть подозрение, что бежали в основном всякие интеллигенты, которые населяли Берлин. Из других мест было намного меньше желающих бежать.