Metal Gear Solid V: The Phantom Pain (16 стр)
А может кому-то просто стоит подучить английский?
Barabus
> А может кому-то просто стоит подучить английский?
раньше ты, вроде, не так неуклюже троллил. проблема в том, что если я вместо характерного голоса снейка слышу какое-то бубнение, то оно воспринимается как какое-то бубнение, а не как характерный голос снейка.
Suslik
Да не парьтесь. Сазерленд — канадец, отсюда и и непривычное произношение.
А взяли его из-за более выраженной мимики, чем у Хейтера. На мой взгляд — зря.
Да и вообще Биг Босс не так там много разговаривает и проявляет себя как персонаж. Другие как-то лучше раскрываются.
mgs просто полон всякой нелепой шняги вроде коробки, которую можно положить на остановке, спрятаться в неё и тебя отвезут куда хочешь. или транквилизаторных шприцов, которые при попадании в голову просто отключают жертву. или сигары этой бестолковой, которая в каждой части делает что-то на редкость бесполезное. или разные персонажи, которые реагируют по-разному, если на них в упор пялиться из бинокля. но блин. это всё так любовно проработано :3
пока что mgs 5 больше всего напоминает мне смесь mgs peace walker, в который интересно играть, mgs 2, который интересно узнавать и x-com'а с его деревом исследований!
забавный факт: mgs 3 я проходил в сумме где-то 28 часов. mgs 5 я прохожу уже 30 часов и это, если верить процентной оценке прохождения, 20%.
Учитывая бездонное число побочных миссий MGS V можно проходить бесконечно :)
Suslik
155 часов наиграл и прошел на 72%
но это с кучей переигрываний
голос у снейка, кстати, ахиренный, ваще пох что половину слов не понять )
kinyz
> 155 часов наиграл и прошел на 72%
круто. надеюсь, у меня до конца не возникнет желания пройти уже хоть как-то. если играть настолько интересно, что хочется перепроходить миссии ради бонусиков, то это очень круто.
пагни, помогайте. нужна помощь с миссией 20(voices), причём в виде максимально расплывчатого намёка, а не спойлера, что именно надо было сделать, а то я расстроюсь.
+ спойлер сюжета миссии 20 и тактик, которые я пробовал
− Скрыть
это та миссия, где в конце появляется горящий чувак с летающим вокруг него микро-психомантисом. пройти миссию очевидным способом, обездвижив его водой и вызвав вертолёт — просто. однако, в бонусах есть галочка "fight him off" и "successfully hit floating boy with an attack". я также заметил, что пока он облит водой, его можно попытаться уфултонить, и миллер говорит, что это — отличная идея, но микро-психомантис сбивает мой воздушный шар. и уж что я только ни пробовал, чтобы этого будущего психомантиса прогнать:
- сонные гранаты
- оглушающие гранаты
- удавалось облить водой горящего мужика рядом с кучей досок, на которые можно залезть и при очень большой сноровке попытаться ударить летающего парня руками. удалось! удары просто проходят мимо.
- пробовал бить микро-психомантиса электрошоком из перчатки, он пропадает
- аналогично предыдущему опыту если чудом подобраться в упор к летающему парню посредством тех же досок, то появляется кнопка fulton, но она применяется к горящему мужику(облитому), то есть, такое чувство, что эти двое — один actor в движке, то есть действия для них общие. и, судя по всему, подбираться к микро-психомантису в упор всё-таки не нужно, потому что очень уж это рандомно получается.
- пробовал перетыкать мышь в другой USB-порт. SIC! это должно было сработать! но нет.
- пробовал просто его обливать 5 раз(3 бочки с водой на складе, две башни с водой на улице)
- пробовал брать с собой на миссию водяной пистолет, но каким бы беспроигрышным вариантом это ни казалось, миллер сказал, что таким его не возьмёшь. вот козёл.
- пробовал взять как buddy собаку, чтобы нагавкать на летающего парня(а вдруг??)
- пробовал спрятаться и палить из засады, когда он не видит
- пробовал палить не только по башке, но и по голым ступням
- было видно, что на брюхе что-то написано, но прочитать очень сложно. чудом удалось поймать его в бинокль и прочитать. там написано по-русски что-то в духе "ленинградский институт технологий". забавный факт, конечно, но не сказать, чтобы это офигенно помогло.
- пробовал спамить миллера звонками по телефону, пырясь на летающего парня в бинокль. если по горящему чуваку он даёт предельно толстые намёки, что его надо облить водой, то по летающему парню он просто тупит и ничего не советует.
что я не пробовал:
- не пробовал только дымовую гранату, потому что она ещё не разработана на момент прохождения миссии
- не пробовал использовать робота d-buddy и схватить парня голой металлической рукой
- не пробовал залезть на коня и попробовать схватить его с коня. звучит суперглупо, но вдруг?
- не пробовал разработать водяной пистолет до чего-то более захватывающего. суперводяной пистолет? никаких идей.
- не пробовал вызывать авиаудары.
если у меня здравая идея уже промелькивала, то просьба намекнуть, какая именно. если нет, то просьба дать каким-то образом ориентир, над чем думать, потому что если солюшн просто загуглить, то будет офигенно досадно и никакого удовольствия от прохождения не получу. это ведь наверняка должно быть возможно с какой-то базовой экипировкой, а не с тем, что будет исследовано ближе к концу?
Suslik
> если у меня здравая идея уже промелькивала, то просьба намекнуть, какая именно
Если намекнуть...
+ Показать
− Скрыть
Там есть лужа, рядом с лужей взрывающаяся цисцерна. Если непонятно, то раскрывайте дальше...
+ Показать
− Скрыть
Становимся в лужу, подманиваем его так, чтоб он стоял между вами и цисцерной.
+ Показать
− Скрыть
Бабах, плюх и финиш.
Barabus
> Если намекнуть...
спасибо, буду пробовать. надеюсь, первого спойлера хватит. я об этом тоже думал, но ничего с ней придумать так и не смог.
гмм... сделал немного по-другому, но эффект, судя по всему, тот же:
+ Показать
− Скрыть
я просто гранату рядом с ним кинул, когда он стоял рядом с лужей и он в неё плюхнулся. но это никак не отвечает на вопрос, как попасть по летающему ушлёпку, потому что бонус с ним я так и не получил.
буду очень рад подобной подсказке от кого-нибудь, что делать с мини-психомантисом, потому что с горящим чуваком разобрались.
UPD: каким-то чудом оно сработало, я победил мини-психомантиса но сам не понял, как именно:
+ Показать
− Скрыть
я облил чувака водой и когда психомантис появился, начал взрывать рядом гранаты. то ли его задело самой гранатой, то ли взорвавшейся рядом машиной, но каким-то образом микро-психомантиса повредило и он исчез. миллер(или это оцелот? чё ж у них так голоса похожи) забавно пошутил на попытку зафултонить огненного парня(мол, чувак перерезал стропы. наверное, оно к лучшему), в миссии были отмечены все бонусы. я не стал проходить дальше и загрузился, чтобы разобраться, что именно произошло. пока бесполезно — повторить трюк не получилось, сколько раз я ни пытался. однако, я обнаружил, что в приборе ночного видения психомантиса видно постоянно. гммм... пока это ничем не помогло.
возможно, в дело как-то вмешалась quiet, которая всё это время садит по этим двоим из снайперской(просто так) и, возможно, при взрыве мелкий становится каким-то образом уязвимым, но я так и не разобрался, каким.
Удалила через 5 минут из-за того, что с самого начала в речи повторялось Soviet ... soviet ... видимо в Японии еще не смирились с поражением во Второй Мировой войне и поэтому от бессильной злобы штампуют такие поганные игры.