Barabus
> это недоработанная механика прицеливания и стрельбы
Ага, этот элемент одно из того что начало бесить. =) Я слабо понял как вообще такое можно в игру вставить - нажать на кнопку - и он выстрелит тупо вперед перед собой куда смотрит, а не куда смотрит камера.
Впрочем не не моё, я выше уже апдейтнул пост, я не могу получать от этого удовольствие.
В своё время играл в splinter cell и там были всякие фишки (помню в одной миссии в особняке на полу была лазерная сигнализация лучи которой поочерёдно отключались когда проходил охраник, и место можно было пройти несколькими путями, проскакать по мебели или вызвать тревогу и поробовать устроить экстерминатус, а можно просто взять и вырубить охраника взять на плечо и тупо пройти по полу). Подобные фишки в мгс есьт?
Там правда как правило я старался пройти без убийств, но обычно получалась что на уровне оставалась лишь пара живых и кучка трупов в каком-то закоулке, куда аккуратно складировал от посторонних глаз)
=A=L=X=
> Ага, этот элемент одно из того что начало бесить. =) Я слабо понял как вообще такое можно в игру вставить - нажать на кнопку - и он выстрелит тупо вперед перед собой куда смотрит, а не куда смотрит камера.
Вообще-то там есть кнопка прицеливания, включающая вид от первого лица. А вы тупо стреляете не целясь? :)
> Впрочем не не моё, я выше уже апдейтнул пост, я не могу получать от этого
> удовольствие.
Тогда попробуйте четвертую часть. Она по механике помесь Gears of War и некоторых элементов Uncharted, только с системой маскировки, с тучей вооружения, развитым ИИ и эпичным сюжетом.
=A=L=X=
>Впрочем не не моё, я выше уже апдейтнул пост, я не могу получать от этого удовольствие.
Ну вот, я же говорил что MGS это хардкор, получите мистер Barabus доказательство.
З.Ы.
А поездки в GTA не нудные (за исключением 4 части), просто не надо играть в пиратки у которых радио вырезанно.
Barabus
> Вообще-то там есть кнопка прицеливания, включающая вид от первого лица. А вы
> тупо стреляете не целясь? :)
Не я увидел прицел. Вопрос в том зачем вообще возможность (причем совершаемая одним нажатием кнопки) стрелять не целясь? Чтобы включить прицел надо зажать кнопку вида от первого лица и не отпуская нажимать кнопку огня. Но можно просто нажать кнопку огня и при этом совершается совершенно бессмысленная трата патронов в воздух. Более поздние игры этот орешек щёлкнули - нажатие на огонь без прицела совершает атаку ближнего боя вместо стрельбы, тут же да, как бы еще не сформировалась концепция что ли. Типа эксперименты на заре юзабилити. Однако я просто даже не понимаю зачем оставили возможность стрелять в воздух не целясь. В чём был смысл.
Chickenhawk
> Ну вот, я же говорил что MGS это хардкор, получите мистер Barabus
> доказательство.
Она не хардкор, она стелз. Я не могу в это вьехать потому что душа просит экшона. Высиживаться в кустах дольше 5 секунд и начинается зуд в заднем месте - надо похитрее и половчее проползти чтобы сэкономить драгоценные секунды, а это приводил к фейлу. А не лезть напролом рискуя ради экономии времени не могу органически, мне становится СКУУУУУУЧНО за 5 секунд.
=A=L=X=
Может имитации беглого огня аля рембо?
=A=L=X=
> Не я увидел прицел. Вопрос в том зачем вообще возможность (причем совершаемая
> одним нажатием кнопки) стрелять не целясь?
Это наследие старой механики. В первой версии MSG3 (и во всех предыдущих частях.) не было свободной камеры. Прицеливание было в двух вариантах: первый - с перспективной камеры аля Alien Breed, второй - от первого лица (в MGS1 стрельба от первого лица была только на ПК и считается читерской). В версии Subsistence 2005 года добавили свободную камеру, но старую механику оставили в целях совместимости.
Вообще да, это наследие эпохи экспериментов. К 2004 году уже можно было сообразить, как правильно делать управление для геймпада. В той же Half-Life 2 того же года выпуска игра с геймпада соответствует современной модели.
Японцы - очень консервативная нация, им свойственна инерция мышления. Возможно все дело в этом.
=A=L=X=
>Она не хардкор, она стелз.
Без разницы, сегодня все что сложнее Кодлы и Отссосина хардкор.
Лол, захотел посмотреть на ютубе как же проходится то место в MGS 3 где я подстрял - а он просто усыпляющими дротиками всех застрелял издалека.
Когда я ползал по их базе по подвалу и выстрелил из дротика поднялся сразу такой атас что я понял что стрелять нельзя - миссия непроходима с выстрелами.
Оказывается стрелять можно издали.
Мде... Пойду попробую так пройти.
P.S. (продолжаю про MGS 3)
Полчаса назад я остро хотел зайти сюда и спросить - это нормально что в игре на 5 минут геймплея 10 минут роликов, но надо было дождаться конца ролика.
20 минут назад я еще более остро хотел зайти сюда и спросить - это нормально что в игре на 5 минут геймплея 20 минут роликов, но надо было дождаться конца ролика.
10 минут назад я еще вообще прыгал от нетерпения зайти сюда и спросить - это нормально что в игре на 5 минут геймплея 30 минут роликов, но надо было дождаться конца ролика.
Ну и вот я тут! :DDD
Да, теперь понятно почему в сабже 12 часов роликов тоже.
Это как бы вообще нормально да для игры - я так понимаю балланс роликов и геймплея будет где то 50 на 50? =)
=A=L=X=
Да, для MGS это абсолютно нормально :) Это наполовину игра, наполовину фильм.
> Это как бы вообще нормально да для игры - я так понимаю балланс роликов и
> геймплея будет где то 50 на 50?
Примерно так, если проходить игру насквозь, не задерживаясь на локациях дольше необходимого.
В MGS 4 соотношение геймплея к сюжетным вставкам - 40 к 60. Хотя тоже сильно зависит от стиля игры, если проходить аккуратно и все исследовать, то запросто можно застрять часов на 40.
Да, механика перестрелок - вообще похоже самое ужасное что я видел. Всё самое худшее слито из всего что на эту тему вообще было в мире игр. Даже в RE было удобнее в разы.
Ну понятно, тогда я кажется пройду MGS3 на выходных. На easy она даже вида (пока по крайней мере) не делает что сопротивляется, да и неохота заморачиваться стелзом на самом деле, а так фильм посмотреть - почему бы и нет.
=A=L=X=
Да, перестрелки - не самая сильная часть игры. Предполагается, что их число должно быть сведено к минимуму, это ж не каловдутие. А для стрельбы из укромного места такой механики вполне достаточно.
Изначально игра не была шутером, в шутер она превращалась постепенно. MGS3 - это предпоследняя ступень превращения, в MGS 2 все намного, намного печальнее. А в большинстве сцен MGS 1 вообще вид сверху. От первого лица там стрельба всего из двух видов оружия (в оригинале).
В MGS4 шутерная механика доведена до совершентсва, там интересно все: и прятаться, и занимать укрытия, и стрелять из всего подряд.
Кодзима жжет.
Грядущей весной выйдет демоверсия Metal Gear Solid V, именуемая Ground Zeroes. Стоить она будет 30 баксов/евро на физических носителях и в цифре для PS4 и Xbox [TV/Sports/Call of Duty с собакой] One, 30 баксов/евро на физических носителях для PS3, и 20 баксов/евро в цифре для PS3.
Вроде как это первая в истории видеоигр платная демка :)
Мне кажется, это может оказаться вполне неплохой частью mgs, типо как peace walker.
Тема в архиве.