Войти
ФлеймФорумПроЭкты

Симулятор строителя метро, да, я долбанулся. (2 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
12:05, 17 июля 2013

AIIIBAP
> Лучше расскажи как тянуть маршрут))

Левой кнопкой. Нажал на один узел, тащишь, отпускаешь на другом узле. Надо только правильно выбрать другой узел.
Это намного удобнее.

Надо будет псевдографикой нарисовать красивую картинку.

Ты на скрине покажи, что у тебя с маршрутом вышло, я тебе скажу, откуда и куда тащить мышкой.

AIIIBAP
> Ну и возможность отмены надо, хотя бы для последнего действия.
Слишком сложно реализовать.

14:19, 17 июля 2013

Ну так что, скриншота, на котором не протягивается маршрут, я не увижу?

17:19, 17 июля 2013

Короче я перезалил, с подсказками, немодальным окном и ещё чуть более откормленным манулом.

9:36, 18 июля 2013

Воть.
Изображение

10:43, 18 июля 2013

Так у тебя путь только в одну сторону.
Как тут два поезда разъедутся?

Ну хорошо, я допишу в инструкцию, что туннель - это только один путь в одну сторону, а для нормального функционирования маршрута должны быть туннели и для поездов туда, и для поездов обратно.

А по готовым картам и скринам не видно, что надо два пути?

А ещё у меня есть идея запретить на диагональных туннелях делать платформу со стороны синего столбика.

11:02, 18 июля 2013

TarasB
> Ну хорошо, я допишу в инструкцию, что туннель - это только один путь в одну
> сторону, а для нормального функционирования маршрута должны быть туннели и для
> поездов туда, и для поездов обратно.

Что то вспомнился ThemePark в котором уборщики так и норовили собраться всей толпой в каком-нить заколке и дружно там заблудится бегая кругами :)

13:55, 18 июля 2013

TarasB
А как тогда поезда разворачивать? там что-то про обратные туннели, но я не вкурил.

14:35, 18 июля 2013

AIIIBAP
> А как тогда поезда разворачивать?

Можно построить огромную петлю на пол-карты (меньше не получится), но лучше сделать так же, как и в жизни.

AIIIBAP
> там что-то про обратные туннели, но я не вкурил.

"Оборотный тупик" там написано.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Оборотный_тупик

Это вот так:

----<----<----<
               `\
                 ------|
               /`
---->---->---->

Поезд входит в него головой, а выходит из него задом. Почему, по-твоему, у поездов метро кабины с двух сторон?

Как он работает - да посмотри же одну из моих карт, на готовом примере всяко ж легче понимать, чем спрашивать.

17:24, 18 июля 2013

TarasB
Сюда бы удобный интерфейс, красивую графику (пусть всё так же схематичную), удобное продуманное управление с чуть более динамичным геймплеем - получилась бы отличная игра для айпадика. Типа Flight Control. Только поинтересней.

17:31, 18 июля 2013

Роман Шувалов
На айпадик не получится.

Во-первых, игры для айпадика - это чтоб играть когда едешь в метро.
Играть в строителя метро, когда едешь в метро - это песец.

Во-вторых, у меня нет фантазии, как нормально пальцем тыкать по уровням глубины (палец на порядок косее мышки), чем полноценно заменить колёсико и правую кнопку, делать ещё 100500 кнопок и переключателей на экране для этого - это песец.

Короче я изначально думал про то, чтобы писать кроссплатформенно, но решил, что на мобилке это по любому будет совсем неиграбельно.

17:39, 18 июля 2013

Жестами, батенька, жестами. Свайп туда, свайп сюда, пинч-ту-зум. А вообще даже мышью целиться в точки уровней глубины - зло. 

Глянь, кстати, на своём TI OMAP'e, не тормозит ли текущая сборка Dead Loop. Спасибо.

17:40, 18 июля 2013

TarasB
> как нормально пальцем тыкать по уровням глубины
потипу как в houdini ввод чесел с мышки можно

18:37, 18 июля 2013

Роман Шувалов
> А вообще даже мышью целиться в точки уровней глубины - зло. 
Да-да, а ты хочешь пальцем.
Мышью-то хоть масштабом можно, если не уверен (пусть обзор маловат, зато не промахнёшься), а пальцу и масштаб не поможет.

18:42, 18 июля 2013

пальцем можно в два тычка сделать - один тычок - выбор квадрата и открывается меню глубины, а в меню глубины второй тычок уже на нужную глубину

18:49, 18 июля 2013

TarasB
Лол, некоторые антивири считают Дельфи-прогу вирусом. Так и пишут: Virus.Win32.Delf

По игре. Комитет по защите левой кнопки мыши и общество борьбы за права указательного пальца негодуют. Геологоразведка - это ад. Бесконечно тыкать мышкой? А смысл? Это разве интересно? Выделять рамочкой, и пусть автоматически область разведывают.

В остальном пока не разобрался. :) Кстати, пару странных строк в теле экзешника нашел.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
ФлеймФорумПроЭкты

Тема в архиве.