Ghost2
> наверное
лол
Общался он тоже довольно высокомерно, иногда бросал резкие фразы на мои безобидные вопросы, Ментор оказался довольно токсичным, не принимал мнение, отличное от своего. Насмехался надо мной по поводу моей IDE, незнания Воложа и того, что я не работала с Реактом.
Пока вы тут трындите, два поцана из этого треда уже в Яндексе.
beejah
> Пока вы тут трындите, два поцана из этого треда уже в Яндексе.
один в яндех-еда, другой в яндех-такси ...
руководство которого было написано словно школьником с лурки
Уже три поцона.
В Яндекс хорошо идти в пяти случаях:
...
5. Вы ничего в разработке не добились, но вам очень хочется проявить себя через написание клона популярной либы
Да тут половина форума должна ломануться.
beejah
> Да тут половина форума должна ломануться.
См. мой пост, с такими собеседованиями только одна сотая из ломанувшихся пройдёт.
Panzerschrek[CN]
В случае нехватки программистов они будут брать почти всех, начиная со студентов.
А вот бесконечно висящие вакансии это HR нужно показывать свою деятельность и проводить собеседования.
beejah
> Пока вы тут трындите, два поцана из этого треда уже в Яндексе.
Такое себе достижение.
равен
> А вот бесконечно висящие вакансии
Обычно это симптом дыры, в которой никто работать не задерживается после первой зарплаты. В хорошие компании надо знать кого-то, чтобы устроиться, и то не факт, что им люди нужны. Надо знать кого-нибудь, чтобы намекнули, что надо подойти занести резюме и, если повезет, поговорить, потому что Вася Пупкин собирается на пенсию, и может открыться вакансия. Или что они загребли большой заказ, и нужны будут люди.
равен
> А вот бесконечно висящие вакансии это HR нужно показывать свою деятельность и проводить собеседования.
но собеседования проводят программисты, на это в сумме тратится более 5 часов.
както затратно получается.
UnsteeledHorse
привет тебе, человек из СССР
PANDA
> привет тебе, человек из СССР
Ты будешь смеяться, но в Канаде система именно так и работает. А в СССР были объявления, по которым можно было устроиться без блата, не завскладом правда, но все равно туда, где на кусок хлеба с маслом можно было заработать. Завскладом без блата не брали сто процентов.
/A\
> но собеседования проводят программисты, на это в сумме тратится более 5 часов.
Все правильно, речь ведь не только про HR, а про раздутый штат в принципе. Обычно этот штат делится на небольшой набор ключевых сотрудников, которые работают и их никто не отвлекает, и всех остальных, курсирующих в течение дня между кофе поинтами, столовой и переговорками, с ноутбуком подмышкой. Ну и шерсть, конечно, набранная по объявлению, входит в категорию всех остальных.
PANDA
> привет тебе, человек из СССР
А с тех пор мало что поменялось, только усугубилось. Тут какую партию не создавай - все равно получится ЦК КПСС.
Тема в архиве.
Тема закрыта.