ФлеймФорумОбщее

Виртуальный джойстик или коды кнопок и осей.

3:19, 21 июля 2013

Сделал обработку джойстиков посредством joyGetPosEx, но теперь нужно составить таблицу соответствия кодов кнопок и осей для разных устройств.
Главное хотелось бы сделать поддержку джойстиков xbox, playstation, sega и по возможности всех остальных.
Есть ли некий аналог экранной клавиатуры для джойстика?
Или может кто-то знает где можно достать коды кнопок для таких устройств для перевода в коды, понятные winmm?

13:58, 21 июля 2013

nes
Джойстиков тысячи моделей. И у каждого своя раскладка кнопок и осей. Уже давно для ПК стандартом стал XInput, поддерживать все остальное - неблагодарное занятие. Тем более, геймпады от сеги и playstation 1, 2 официально не поддерживается, поддержка Dualshock 3 ооочень кривая.

> Или может кто-то знает где можно достать коды кнопок для таких устройств для
> перевода в коды, понятные winmm?
Разве что подключать и тестировать. Или искать каждый по отдельности.

15:06, 21 июля 2013

Barabus
Я думал что у playstation и sega единые стандарты на все их девайсы, печально.

17:03, 21 июля 2013

nes
> Я думал что у playstation и sega единые стандарты на все их девайсы, печально.
У них даже нет стандартного интерфейса для ПК. Есть различные переходники с различными методами подключения. У Dualshock 3 - USB и Bluetooth, но чтобы его нормально подключить, придется повозиться, стандартные драйверы - г-но.

И конечно же они не совместимы между собой.

22:15, 21 июля 2013

Я когда с DanceMat'ами на PS3 разбирался, осознал всю степень порочности. Там не просто какой-то ремап, там логика работы бывает совсем разная. Некоторые шлют свои данные каждый кадр, некоторые только апдейты. Две кнопки мапятся на одну, невозможность нажать более 2х кнопок, западание кнопок при одновременном нажатии (нажали одну, потом другую, потом последовательно отпустили, пришёл согнал только от одной кнопки), разный набор кнопок. В общем всё плохо. На падах должно быть всё ещё хуже. *Кнопки геймпадов у PS3 и PS2 имеют одинаковый код. Вот только на PS3 есть степень нажатия...

ФлеймФорумОбщее

Тема в архиве.