Войти
ФлеймФорумОбщее

Ищу книгу (фэнтези)

#0
0:19, 26 июля 2013

Была у меня книга старая, досталась по наследству можно сказать. Сборник художественных произведений в жанре фэнтези (возможно зарубежное). Я ее начал читать, и где-то разъезжая в поезде из одного города в другой, забыл в вагоне. Так она и пропала. Спустя несколько лет пытаюсь вспомнить название книги чтобы найти хотябы в интернете цифровой вариант, и всетаки дочитать до конца. Имен персонажей не помню, какие-то они не нашенские. Вот несколько сцен из книги помню:
1. люди живущие в мире вроде как обладают несколькими жизнями, около 8-9, но не факт. Когда они умирают, с их телом что-то происходит, связанное с чешуей, вроде бы на руке у них чешуйки были как у змеи, и они толи исчезали, то ли появлялись. Помню главный герой прыгнул со скалы, повторяя за своим другом, в детстве. Потом он ожил.
2. главный герой вырос, стал мужчиной. у них на этот счет была что-то вроде инициация посвящения в мужчины, и он ее прошел. он стал стражником в каком-то городе.
3. параллельно с этой историей рассказывается альтернативная,  как в "мастер и маргарите": одна глава про змеевидных бессмертных, другая - про ведьму и мужика. Так вот в пещере сидит какой-то мужик у костра перед ведьмой, страшной и старой. А потом она превращается в красивую молодую женщину.

Помню что фэнтези очень мрачное, атмосфера на грани психического здоровья. Но очень хочется прочитать ее сейчас, т.к. наступил момент, работаю над сеттингом для игры, чем-то похожим на этот, по своей психоделичности. Помогите найти, может кто знает! Могу еще сказать, что в книге было много иллюстраций, очень страшных: ведьмы, женщины с черепами вместо головы, психоделические пейзажи с домами стоящими на ветках или ростущими на спинах монстров. Голые бабы купающиеся в какой-то густой жиже, текущей из фонтана города. Мужик на гигантском орле. Еще был мужик-невидимка в костюме, и мертвые мужик с теткой, сидящие за столиком.


#1
0:28, 26 июля 2013

rubbish

Скорее всего, это  Генри Лайон Олди - Живущий в последний раз

#2
0:36, 26 июля 2013

0iStalker
> Скорее всего, это Генри Лайон Олди - Живущий в последний раз
Капец, ты прямо с первого раза угадал! Спасибо

Прошло более 1 года
#3
19:55, 20 янв. 2015

А можете помочь мне найти книгу? Тоже жанр фентези.
Главная героиня принцессой была, сбежала из под опеки родителей и от своего народа, стала жить нормальной жизнью. В какой-то момент за ней послали людей из ее родного дома, чтобы вернуть ее обратно (вроде как для коронования). Было очень много эротических сцен. Также, помню, что ситхи не хотели допустить ее возвращения домой и устраивали ей по дороге препятствия. Еще у нее был брат, который жаждал захватить власть в свои руки.
В начале книги, посланные за принцессой люди, обладали некой волшебной силой. Один из этих посланцев мог "зализывать раны", чем он и выручил принцессу (если не ошибаюсь, в гостиничном номере, где они скрывались от охотников ситхе).
Закончилось все благополучно. Или нет.
Может, узнает кто книгу.

#4
21:24, 20 янв. 2015

adlerhuyadler
> Главная героиня принцессой была, сбежала из под опеки родителей и от своего
> народа, стала жить нормальной жизнью. В какой-то момент за ней послали людей из
> ее родного дома,

Принцы амбера?

#5
5:26, 21 янв. 2015

Kartonagnick
>героиня

там мужской персонаж

#6
10:46, 26 янв. 2015

Есть еще варианты, господа? уж больно книга мне понравилась. Могу еще добавить сведения: я писала выше о гостиничном номере, где принцессу скрывали от ситхов. Так вот там была ярко описана сцена, когда между принцессой и одним из ее стражей (будем так их называть) произошел половой акт. Причем я помню, что по книге, этот половой акт с принцессой или с любым представителем ее народа, был величайшим удовольствием, от которого в прямом смысле сносило крышу. Еще вспомнила такую фразу: "Однажды дотронувшись до плоти *народа гл. героини* вы больше не принадлежите себе. Единственным вашим желанием становится делать это (прикасаться) снова и снова". Не дословно, конечно, но суть такая.

#7
16:22, 26 янв. 2015

Из силикона что ли плоть?

#8
16:27, 26 янв. 2015

Нет.

#9
16:29, 26 янв. 2015

Порошекоп
Из

+ Показать
Прошло более 1 года
#10
0:53, 25 авг. 2016

Ищу книгу, фантастика о первом контакте. Казалось, что Артур Кларк, а оказывается нет.
Читал в каком-то советском сборнике зарубежной фантастики. Кажется название было что-то типа "Мурмики", в таком ключе.

Главное техническое допущения - какое-то поглощающее поле, которое позволяет сверхсветовые перемещения и многое другое.
Инопланетяне не открыли сверхсветовые перемещения из-за близости к гиганту - экспериментаторы оказывались внутри звезды.
Гиганта кажется они называли "око господа".
Инопланетяне долго жили в своей системе и выкопали почти всё, даже астероиды.

Атмосфера у произведения очень разная.
Первая треть - неизвестность, исследования, догадки, осторожность.
Вторая треть - дружелюбие инопланетян. Прием с почетной делегацией, разъезды по городу инопланетян.
Последняя треть - экшн, побег. Раскрытие их тайны, что они живут циклами развития и упадка. Для потомков во время упадка они оставляют огромные здания с технологиями, которые облегчат развитие в новом цикле.

#11
21:02, 28 авг. 2016

Товарищи, книжку видел кто?

#12
21:04, 28 авг. 2016

desss
> Для потомков во время упадка они оставляют огромные здания с технологиями,
> которые облегчат развитие в новом цикле.
  Может "космические вампиры"?

#13
0:48, 29 авг. 2016

Бабер
> Может "космические вампиры"?
Спасибо, но не оно.

Нашел: цикл "Мошкиты", от автора "Мир-Кольцо" Ларри Нивена и автора "Янычары" Джерри Пурнелла.

ФлеймФорумОбщее

Тема в архиве.