ФлеймФорумЖелезо

А возможно ли продать свой старый компьютер(системный блок) или нет? (3 стр)

Страницы: 1 2 3
12:38, 2 авг 2013

FatGus8
> Некоторые нуждаются в цифрах и ютуб им не лекарство.

Речь не о цифрах, речь о том что ничего замечательного в карте нет - это изначально бюджетное решение, уровня мидлэнда прошлого (если считать от неё) поколения. Ну хватает её производительности, ну и прекрасно, только каких-то денег она всё равно не стоит.

14:23, 2 авг 2013

0iStalker
> только каких-то денег она всё равно не стоит.
каких то стоит, около 1к рубля, ну может 1.5

14:28, 2 авг 2013

Super_inoy
> около 1к рубля, ну может 1.5

Это разве деньги?

14:36, 2 авг 2013

0iStalker
> Это разве деньги?
это разница между 7890HD и 7950HD, если есть возможность продать и купить что-то чуть лучше - почему нет(но да, я тоже этим не заморачиваюсь)?

22:09, 2 авг 2013

codesnip
> На ютюбе в комментариях цифры есть. Читай комменты.
ФреймсПерСеконд?
Резолюшен?
ХайчДетайл?

Цифры это попугаи как минимум. Может и есть на ютубах, не знаю

15:27, 3 авг 2013

MAMOHT-92
> в общем реально ли его будет продать или нет?
Размести обьявление на барахолке, а лучше сделай аукцион с нормальной начальной ценой, думаю без проблем продастся, только лучше подожди сентября! =)

21:35, 3 авг 2013

Расскажу, какие выводы сделал я когда продавал свой старый комп.
Выставил я как то комп на продажу, на местном городском сайте.
В объявлении написал, что мол продается системный блок, конфигурацию описал довольно детально, фоток нацеплял, поставил цену 100$ стал ждать.
Просмотры растут, никто не звонит. Так продолжалось месяца три.
Надоело мне ждать с моря погоды, и немного поразмыслив я сменил содержание объявления на такое.
Продается комплект:
материнка, проц, память. Цена 100$. Звоните, договоримся.
И что бы вы думали. Началось. Через три дня позвонили, приехали, посмотрели. Все устраивает, говорят, но дороговато.
На что я им ответил, что могу добавить еще винт, звуковуху и видюху в подарок. Они с радостью согласились.
В результате я продал системник за ту цену, которую хотел, и еще корпус с блоком питания сэкономил.
Думаю так получилось по причине примерно следующих умозаключений в головах читающих подобные объявления.
Вариант 1:
Блин 100$ просят. Дороговато, хоть и комп неплохой за эти деньги. А вдруг лажа какая-то, ведь почему-то продают. Нет, видимо какой то подвох.
Вариант 2:
Так, комплектик продается, ёмаё так я щас в свой старый корпус его вкину и всё, продам подороже, это ж целый комп, я же это умею, я.. да я ваще
классно придумал, надо быстрей звонить пока не забрали. А может еще скинуть цену уболтаю...

Я так уже несколько раз делал. И иного объяснения происходящему не вижу. Самоделкиных развелось много, вот и нужно их материалом снабжать:)

12:02, 4 авг 2013

Ну вторые же потом первым продавать будут, а вот эти мысли друг другу противоречат:
>А вдруг лажа какая-то, ведь почему-то продают.
и
>продам подороже, это ж целый комп

13:26, 4 авг 2013

gammaker
> а вот эти мысли друг другу противоречат:
> > вдруг лажа какая-то, ведь почему-то продают.
> и
> > продам подороже, это ж целый комп

Ну так то ж тебе продают, а то ты продаешь, чувствуете разницу? :)

А я еще видел нечто подобное: "Обменяю ваш старый комп на новый с доплатой"
Доплата разумеется включает в себя стоимость продаваемого компа.

15:02, 4 авг 2013

Misanthrope
> Ну так то ж тебе продают, а то ты продаешь, чувствуете разницу? :)
Ну надо, чтобы оба были согласны на одну и ту же цену. А если запчасти покупают дороже, чем целый комп, и собираются собрать из него целый комп, то как он его дороже продаст? А если он знает, что никак, то он и не купит запчасти для этого.

21:12, 4 авг 2013

MAMOHT-92
> да я не продаю сейчас комп, а спрашиваю, вообще, реально ли продать компьютер
> б\у комп или нет, знает ли кто-нибудь случаи купли\продажи б\у компов, или
> лучше забить на это, вот в чем соль темы, я сейчас не продаю свой комп, я
> спрашиваю совета
Тему не читал.
Более 10 лет занимался ремонтом компов в провинции. Из того что оставалось после ремонта... собирал б/у-шные компы и продавал "по дешовке".
Затрудняюсь назвать количество, но довольно много. Так что вполне реально.
Себестоимость компа "в сборе" - выше, чем "по запчастям" и то и другое продать или "сдать" в специализированные магазины " б/у-шных компов" еще проще, чем "впарить чайникам".
Немного настойчивости и все получится. Удачи!

Страницы: 1 2 3
ФлеймФорумЖелезо

Тема в архиве.