ФлеймФорумЖелезо

PS4 в полтора раза мощнее XBOX One (4 стр)

Страницы: 13 4 5 643 Следующая »
18:45, 12 сен 2013

=A=L=X=
> Вот реально - когда нибудь поддавались на видеоролики что на одной консоли
> текстуры и шейдеры контрастные, а на другой консоли - блеклые? Шейдеры. Разные.
> Блеклые.
Бокса умеет хардварное семплирование sRGB текстур. Можно, например, не перевести в sRGB, а читать как будто перевели и наоборот. Далее - можно рендерить в sRGB пространство. Но там ломается блендинг (ломается ли на Боксе - сейчас точно не помню). Т.е. что бы сблендить - нужно прочитать, лианизировать, сблендить, перевести в формат sRGB, записать. Можно отрендерить в линейном пространстве, потом перевести в sRGB - но так как рендер буфер - 8 бит, то теряем точность. А на боксе - можно 10 бит на канал и 2а на альфу - потери меньше. Бокса умеет автоматически бэк буферу ставить формат sRGB, а ПС3, вроде, только через шейдер можно переводить. В общем ошибиться можно много где. Нужно поэтапно все реализовывать, читать доки, считать математику и сравнивать с эталонной картинкой. Так как на ПК можно 16 флоат буфер, да и текстурки 16 бит на канал, то за эталон лучше брать ПК. Рендерить в 16 бит как есть, с текстурками 16 бит, а потом при копировании в бэк буфер - переводить в sRGB. Должно быть хорошо.

18:59, 12 сен 2013

QzR!!!
> то за эталон лучше брать ПК.

Такой благородный дон должен бы знать что на ПК с цветовыми коррекциями ситуация та же.
НЕЗАЧЁТ.
Иди и пересдавай.

19:48, 12 сен 2013

А мне вот даже неинтересно, какая из приставок мощнее)) Мне нравится, как относиться к игрокам стала SONY. Да и контроллёр у неё интереснее. Хотя для файтингов всё равно аркадный джойстик больше по душе.

20:19, 12 сен 2013

=A=L=X=
> Так как на ПК можно 16 флоат буфер, да и текстурки 16 бит на канал, то за
> эталон лучше брать ПК. Рендерить в 16 бит как есть, с текстурками 16 бит, а
> потом при копировании в бэк буфер - переводить в sRGB. Должно быть хорошо.
Не вижу проблем. Только 16 битные текстурки никто не делает... Максимум RGBs, но оно не торт.

21:44, 12 сен 2013

QzR!!!
> Только 16 битные текстурки никто не делает
а зачем, если пипл схавает мазню + блум, вместо нормальной hdr модели. С хрен знает какого года есть поддержка 16битных флоат текстур, есть так же 10_10_10_2, есть специфичные форматы, где на одну из компонент меньше точности, но нет же, скармливают dxt текстурки в видео память, затем в лучшем случае отрендерят это все 16 битный буфер, блум, тонемапинг(или вообще нет), чутка цветокоррекции и вуаля, жижка для юзверя готова.

21:52, 12 сен 2013

MAMOHT-92
Штука в том, то практически все AAA (не считая МОО и пары стратегий) пилятся под консоли и с консолей идет основная прибыль. Ради 10%, которые составляет рынок ПК, никто стараться не хочет. В лучшем случае выбрасывают на рынок технологические демки аля Крысис.

Да и геймеры с топовыми компами, которые тянут все это технологическое великолепие, составляют дай б-г 1% от общего числа потребителей.

8:28, 13 сен 2013

Ещё раз. Я не говорил, что нужно на ПК 16 бит текстурки. Делаем небольшую тестовую сцену с жирными текстурками. Смотрим на неё и на то, что получается на консолях и на ПК, но уже с 8 битными текстурами. Просто очень легко ошибиться, что-то пропустить. У нас были с этим проблемы на боксе, но там это сильно глаза бросалось. А может быть не очень заметно. Тот же блендинг в пространстве sRGB пропустить легко.

10:38, 13 сен 2013

QzR!!!
Ну, а если смотреть не со стороны техника, а как на картину, с расстояния дивана и расслабленным взглядом?

11:21, 13 сен 2013

Странные споры! Лично по мне главное в приставке это комфорт и выбор игр для нее, картинка на новых консольях не сильно отличается.
XBOX 360 показал себя не с лучшей стороны, почему в итоге и был продан без всякого сожаления, а вот в PS3 есть какая-то изюминка и расставать с ней не хочется! =)
Насчет новых консолей пока все туманно т.к. нужно самому "щупать", а потом уже брать. Но мое предвзятое мнение склоняется в сторону PS4 т.к. от M$ ничего хорошего уже не жду ;)

11:41, 13 сен 2013

SkAT
> Но мое предвзятое мнение склоняется в сторону PS4 т.к. от M$ ничего хорошего
> уже не жду ;)
Да, MS отстойна со всех сторон. Эксклюзивов мало, золотой статус бесполезен. Плюс банят за просто так, сволочи.

А консоль хороша отнюдь не графикой, а играми, которых нет на других платформах. Других преимуществ конкретно для меня она не дает. В большинство мультиплатформ на компе играть куда комфортнее.

11:59, 13 сен 2013

Barabus
> А консоль хороша отнюдь не графикой, а играми, которых нет на других платформах.
Ага, в чем PS3 выигрывает сильно у XBOX 360! =) Насчет XBOX One и PS4 пока трудно что сказать, но япошки думаю для соньки выпустят со временем хитовые эксклюзивы! =)

15:30, 13 сен 2013

SkAT
> япошки думаю для соньки выпустят со временем хитовые эксклюзивы! =)
Даа... Завлекать разработчиков они умеют))

Я где-то даже находил список игр, загубленных MS.

19:23, 13 сен 2013

QzR!!!
> Только 16 битные текстурки никто не делает

Что так ? r520 и G70 не тянут half-float текстурки ? в 2 раза больше framebuffer получается же

21:29, 13 сен 2013

Во времена макса пейна 2 кажется была опция в настройках использовать сжатые текстуры, со времен Дх10 ввели новые алгоритмы сжатия, улучшили текстуры, что не так?

13:24, 16 сен 2013

innuendo
> Что так ? r520 и G70 не тянут half-float текстурки ? в 2 раза больше
> framebuffer получается же
Их на нормал мапы-то редко используют. 8ми битки ещё и жмут во всякие dxt. Хочешь честные текстуры в 16 битах - будут где-то в 16 раз толще (4 раза за 16 бит и 4(6) раза за dxt). Там кеш от них с ума сойдёт. Да и выход - то всё равно в 8 бит. По-этому, только для палаты весов и мер в Париже.

Страницы: 13 4 5 643 Следующая »
ФлеймФорумЖелезо

Тема в архиве.