Zefick
> Переход к хамству в конечном итоге был ожидаем.
Когда тупого человека называют тупым - это не замство, это констатация факта.
> свою правоту доказывать не могут
Я не собираюсь доказывать, что синее - это синее. Это очевидно.
> вы сами не можете сформулировать чем для конечного пользователя открытая
> платформа лучше закрытой
Поясняю для тупых. Под открытую платформу разработчик может программировать, не получая разрешения от платформодержателя. Под закрытую платформу перед разработкой необходимо получить лицензию у платформодержателя.
Windows - открытая платформа
Android - открытая платформа
iOS - закрытая платформа
Windows RT - закрытая платформа
Что непонятного? Объяснить, что такое платформа и лицензия?
успокоились
Suslik
> успокоились
обломись :-)
Barabus
> Android - открытая платформа
Телефон на Android блокирует возможность установки сторонних программ, кроме установки из магазина - закрытая платформа?
Телефон на Android разрешает устанавливать что угодно, но для разработки нужны лицензии - закрытая платформа?
Телефон на Android разрешает устанавливать что угодно, и не требует лицензирования для разработки, но при установки отказ от гарантии - закрытая платформа?
- да
- да
- да
Но к андроиду ни один из пунктов не относится, поэтому андроид нет, не закрытый.
Роман Шувалов
> о к андроиду ни один из пунктов не относится, поэтому андроид нет, не закрытый.
Все относительно.
Для производителя устройств он может и открытый.
Но для конечного пользователя он доходит уже закрытым(обычно) в устройстве.
susageP
> он доходит уже закрытым(обычно) в устройстве.
Ты не можешь ставить сторонние программы?
Разработчики должны покупать лицензии?
В чём закрытость-то? То, что пароль от рута не дают - ну, не дают, да, говнюки, что с них взять.
susageP
> Но для конечного пользователя он доходит уже закрытым(обычно) в устройстве.
Що?
susageP
Те бе же русским по белому сказали, что проблемы, которые ты перечислил, к открытости не имеют отношения :) Главное это то, что андроид основан на Открытых Стандартах. При этом у открытого стандарта есть 18 версий дефинишена, так что крутим-вертим, обмануть хотим.
Zefick
> что проблемы, которые ты перечислил
Нет у ондройда этих проблем.
А меня есть Samsung на андройде, в нем есть приложение Вешалка - его нельзя удалить без Root. для меня это уже закрытая платформа, а что ее компоненты открыты мне по барабану. На Samsung - андройд закрыт.
susageP
> в нем есть приложение Вешалка - его нельзя удалить без Root.
Если разработчики прошивки для самсунга не дали тебе пароль рута - значит они говнюки, но платформа все равно открытая. Если ты придёшь к другу в гости и поставишь ему на комп самый открытый из всех открытых линуксов, но не скажешь пароль от рута - что, линукс внезапно станет закрытым?
susageP
> для меня это уже закрытая платформа
Платить кому-нибудь нужно за право разработки? Нет!
За установку левых приложений снимают с гарантии? Нет!
Устанавливать левые приложения можно? Можно!
Таковы были твои первоначальные вопросы? К чему тут твое жалание покапаться в списке дефолтного софта?
Тема в архиве.