Войти
ФлеймФорумРазработка игр

Где искать работу на западе?

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
#0
18:35, 2 окт. 2013

Где искать работу на западе?
Первым делом на ум приходит LinkedIn. Но там с поиском не все так просто - можно искать только по конкретной стране т.е. все computer games вакансии в Канаде. Так простматривать все нормальные страны не очень удобно.
Есть ли варианты более удобного поиска работы в геймдеве на западе (Европа, Америка)?


#1
19:17, 2 окт. 2013

Если не обязательно в геймдеве, то можно читать на hackernews ежемесячную тему 'who is hiring' - вот за октябрь: https://news.ycombinator.com/item?id=6475879

#2
21:18, 2 окт. 2013

http://www.monster.com/

#3
21:55, 2 окт. 2013

Только учти, что зарплата программиста сейчас не превышает среднеинженерную. Жить на эти деньги с семьей ты сможешь, но копить ничего не выйдет. До 2001 года все было иначе.

#4
22:09, 2 окт. 2013

Zab
> Жить на эти деньги с семьей ты сможешь, но копить ничего не выйдет.
Эм... а у нас по другому?
Я бы и тут остался, были бы какие-то возможности для профессионального роста, но я их не вижу...

#5
22:14, 2 окт. 2013

Zab
> Только учти, что зарплата программиста сейчас не превышает среднеинженерную.
Это очень плохие места, их следует избегать.
В штатах, например, з/п старшего программиста сильно выше зарплаты старшего инженера.

#6
0:34, 3 окт. 2013

StiX
> Я бы и тут остался, были бы какие-то возможности для профессионального роста, но я их не вижу...
Думаешь, там сильно лучше? Будешь гастрбайтером, пусть даже высококвалифицированным. Со всеми вытекающими последствиями для "роста".

В 2001 году зарплата программистов в штатах упала на 30% и приблизилась к обычной инженерной. 30% - это очень много, это как раз то, что удавалось откладывать. Знаю это, потому как друг у меня в то время там работал. Он сразу слинял оттуда, потому как ему там не нравилось, а теперь стало и не выгодно.

Напомню, 2001 год - обрушение пирамиды доткомов.

#7
1:14, 3 окт. 2013

Zab
> Будешь гастрбайтером
Будто это что-то плохое.

Если бы быть гастом было плохо, в мире бы такой кучи молодежи-эмигрантов не было. А ведь все едут и едут!

#8
1:31, 3 окт. 2013

MarkoPolo
> Будто это что-то плохое.
Ничего плохого... Просто тебе будет не до профессионального роста, впряжешься и будешь пахать. Хорошо еще если работу не возненавидишь, ранее любимую.

Знаю как раньше искали работу. Сейчас могло многое поменяться, а я не в курсе. Шли в какое-нибудь рекрутерское агентство, выезжали сразу на рабочее место. Само собой, там условия ниже средних. Осматривались там за несколько месяцев, находили другую работу, переходили. Причем, на кабальные условия договоров, навязываемых рекрутерами, в США можно наплевать, они там не имеют права на существование, слишком уж боятся все обвинений в рабовладении. Но не дай бог вам по аналогичному договору поехать в Японию, вот там рабство - так рабство.

#9
1:37, 3 окт. 2013

Zab
> Будешь гастрбайтером
Лучше быть гастрбайтером там, чем тут гражданином.

Zab
> В 2001 году зарплата программистов в штатах упала на 30%
А где ты видишь, что я спрашивал о штатах? Меня они как раз не сильно привлекают. По-моему лучше Канада. И Европа.

#10
1:51, 3 окт. 2013

Европа - она разная. Во многих странах просто необходимо владение местным языком. К примеру, во Франции без французского делать нечего, там не говорят на иностранных языках.

Могу посоветовать пристальнее взглянуть на Ирландию. В последние лет 15 туда очень много едут. Не знаю как там с работой для программистов, но для физиков и математиков работа есть. Евросоюз, разрушивший экономику большинства государств, в него вошедших, для Ирландии оказался благом. Но народ там злой. Еще бы им быть не злыми, если еще 20 лет назад обычной была голодная смерть, 400 лет сплошного неурожая в сельскохозяйственном государстве. Теперь их сельское хозяйство съело ЕЭС, перестали пытаться выращивать там, где ничего не растет.
Многие ведущие исследовательские институты образовали там филиалы и приглашают на работу иностранцев. Жизнь там дешевая. Та заплата, от которой в Америке нос воротить будут, для Ирландии вполне приличная, на все хватает, да еще и остается.

Опять же, полезно оказаться подальше от Америки, когда там рванет. А рванет там непременно, не через год, так через два. Ждет их нечто, в роде нашего 91го года. Впрочем, может это как раз самое правильное время для сколачивания состояния.

#11
4:30, 3 окт. 2013

Если выбирать между солнечной Калифорнией и голодной Ирландией - однозначно выбор не в пользу Ирландии.

В Калифорнии сейчас не хватает программистов. Когда Зинга уволила 500+ человек, ходила шутка: "Руководство по поиску новой работы. Садишься в Сан Франциско на поезд до Сан Хосе, выходишь там с подписанным джоб оффером."

Реально всех программистов быстро разобрали, я даже никого не успел пореферить.

Зарплата старшего программиста на западном побережье - от 120 тысяч, на восточном - от 90-100 тысяч (кроме Нью Йорка, который зажрался сука). Короче, не знаю откуда у Заба такая странная информация.

Другое дело что в штаты по H1B попасть довольно трудно. В прошлом году квоту выжрали за 1 месяц, в этом - за 4 дня, причем среди успевших подать петиции еще и лотерею проводили.

Так что если штаты - начинайте контачить уже сейчас, потому что процесс подачи документов небыстрый.

#12
7:30, 3 окт. 2013

Zab
> Но народ там злой.
В России добрее?

#13
10:06, 3 окт. 2013

В конце октября как раз в Москву MS приезжает, хайрить в Bing. Амазон еще кого-то в России набирал, с релокацией.

#14
10:55, 3 окт. 2013

Нескромный вопрос... У вас есть хотя бы пять лет опыта работы?
Потому как если нет, претендовать вы скорее всего сможете только на роль юниор программиста, т.е. сотрудника малоценного и легко заменимого.

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
ФлеймФорумРазработка игр

Тема в архиве.