F320
Вами двигают эмоции.
Повторю еще раз: Как игра халф ничем не лучше других.
Ivashka
меня больше Сталкер зацепил был, чем халфа.
Crysis1 тоже был ниче так, но прямолинейность сюжета портит игру.
gamedevfor
Халва это игра про учёных. Про Людей с развитым эмоциональным интеллектом, а не про тупую солдатню или гопоту. Халва играет одновременно на огромном числе струн души — звуки, краски, музыка, диалоги — всё это эксплуатирует то опасливое благоговение перед тоталитаризмом (сити 17), то пронзительную романтику одиночества (через каналы) или тему нежной преданности, как в случае сцены Аликс с отцом в тюрьме Нова Проспект.
И теперь сравни с Ведьмаком, где у разрабов было 0 мыслей, за исключением эксплуатации самых животных инстинктов школоты путём насаживания каких-то левых шлюх на причиндал главгероя. Все эти ведьмаки, годофвары, гта, да тот же дум 3, вышедший вместе с халвой — это густой поток низкопробного тупого и бездушного дерьма, рассчитанного на полутораизвилинный интеллект современного школьника, находящегося по интеллектуальному и эмоциональному развитию где-то между обезьяной и коровой, ближе к последней
gamedevfor
> меня больше Сталкер зацепил
Чики дрики в дамки!
Меченый, я тебя спас, и в благородство играть не буду.
Эээх, опять за хабарооом тащиццааа...
Понятно тебе это ближе. Сталкер неплохая игра, весьма неплохая, особенно по сравнению с современным говном, во главе которого Ведьмак 3. Но чтоб сравнить Сталкер и Халфу...
F320
> Но чтоб сравнить Сталкер и Халфу...
Ну ты же первый начал сравнивать халфу с ведьмаками, годофвары, гта, да тот же дум 3 )))
Хотя из этого списка гта3 наверное самая крутая игра была. халфа и рядом не лежала.
gamedevfor
> Хотя из этого списка гта3 наверное самая крутая игра была. халфа и рядом не лежала.
Не забывай про годы выпуска.
Жора Монтировка
> Не забывай про годы выпуска.
даже по сравнению с HL2, gta3 круче по ощущениям.
HL2 была нудной, даже в HL1 было больше экшона.
gamedevfor
> гта3
Дооо, игра про учёных с большой буквы безусловно хуже чем игра про тупую вонючую гопоту.
Не хочется об этом говорить, но я всё больше убеждаюсь в том что население этой страны вполне заслуживает и сталинских репрессий, и гитлеровского геноцида, и гайдаровской шоковой терапии, и современных контрсанкций вкупе с росдозорзабором.
Жора Монтировка
> HL2 была нудной, даже в HL1 было больше экшона.
Да, HL2 значительно опопсела в сравнении с первой частью — я когда начал в неё играть в 2004-м, первой мыслью было «ну что за дерьмо?». Во второй части ставку решили сделать не на интересное приключение, а на эмоциональный фон, я есессно был не готов к этому. Только со временем понимаешь...
Вообще на статус лучшей игры всех времён и народов халфа 2 не тянет. Max Payne 2 — вот мой выбор ))
F320
> Дооо, игра про учёных с большой буквы безусловно хуже чем игра про тупую
> вонючую гопоту.
У gta3 я впервые почувствовал свободу в игре, тогда как халфы это всё же коридорные игры где тебя всю игру гонят как быка по коридору.
Думаю и успех Сталкера именно в том что дали свободу в игре. Сейчас уже конечно свободой в игре уже мало кого удивишь.
gamedevfor
> свободу в игре
Gothic 2 мимо тебя прошла?
F320
> Gothic 2 мимо тебя прошла?
да, я не люблю всех этих рыцарей, коней, поэтому меня вовсе не прут все эти ведьмаки и похожие игры.
F320
> Дооо, игра про учёных с большой буквы безусловно хуже чем игра про тупую
> вонючую гопоту.
> Max Payne 2 — вот мой выбор ))
Взаимоисключающие параграфы.
Чопик
> Взаимоисключающие параграфы.
Хочешь сказать в ГТА 3 есть столь же благородные персонажи, как Макс Пейн и Мона Сакс, или столь же романтичные злыдни, как Владимир Лем? А есть ли в ГТА 3 философия той же глубины? «Закон ямы: неважно, сколько ты карабкался наверх — обратно скатишься в одно мгновение», и т.п. А музыка из второго Макса Пейна?
Или для тебя нет разницы между одноклеточным репером «Йоу йоу, братишка!» и Максом Пейном с Моной Сакс, оба ведь стволы носят?