-Eugene-
>Хотелось бы еще увидеть сортировку по эпичности. Чтобы знал, что стоит просмотреть.
Pushkoff
>еще хотелось бы статистики того какую специализацию имеет создатель проекта для провальных и не провальных проектов.
Если наберусь сил еще раз это все прочитать - обязательно сделаю более адекватные описания и плюшки))
а вот надо просто ввести какое-то ограничение на создание тем в "собираю команду" и "проектах": например, наличие у ТС прототипа, либо других законченных проектов, либо доказательств квалификации
Gringosol
> а вот надо просто ввести какое-то ограничение на создание тем в "собираю
> команду" и "проектах": например, наличие у ТС прототипа, либо других
> законченных проектов, либо доказательств квалификации
Чем тогда геймдев будет отличаться от Близарда?
Gringosol
уже есть
Перед созданием темы в разделе Проекты обязательно ознакомьтесь с правилами оформления темы:
Требования к темам в разделе Проекты
Нулевое сообщение должно начинаться со следующих разделов:
- Краткое описание проекта (название, жанр, особенности).
Описание должно давать только общее представление о проекте (2-3 абзаца), подробности предоставляются ссылкой или после основной части.
Здесь же указываются технические средства (язык, API), если с ними уже определились.
- Какие-нибудь материалы по проекту (демка, видео, скриншоты, скетчи).
Если есть ссылка на запускаемый файл, следует предоставить скриншот.
Скриншоты вставляются прямо в сообщение (можно миниатюры). Если их много, допускается вставить несколько и дать ссылки на остальные (или на архив).
Документация по проекту без других материалов считается недостаточной.
Если в команду для работы над проектом требуются люди, необходимо добавить:
- Кто уже есть в команде с указанием навыков (если речь идёт о предыдущих проектах, должны быть соответствующие ссылки).
- Чётко перечисленные вакансии с пояснением того, чем именно придётся заниматься.
- Особенности сотрудничества (оплата, связь, требования к кандидату).
Нулевое сообщение нужно поддерживать в актуальном состоянии, то есть редактировать при изменении информации или появлении свежей демы.
Писать следует грамотно, соблюдая пунктуацию.
Нарушение требований может повлечь за собой перенос темы во флейм, как несоответствующей подразделу.
Ren
> Чем тогда геймдев будет отличаться от Близарда?
Ну чем чем. Тем, что близард это разработчик/издатель, а ГД сайт о разработке игр.
Обсуждать вопросы, связанные с разработкой игр - всегда пожалуйста, даже если ты полный нуб. Собирать коммонду для разработки убийцы Альберты Онлайн - нет уж, извиняйте. Сначала создайте хоть что-нибудь. Хоть тетрис.
Я вижу две причины на такое ограничение: не захламлять раздел и поберечь нервы ТС, которого тут же сожрут местные тролли и отобьют охоту появляться на этом ресурсе.
Zi-zilk
> уже есть
я имел в виду премодерацию
Gringosol
> я имел в виду премодерацию
тогда движок надо переделывать, он самописный ватовский а значит писать в разделе сайт в пожеланиях
Gringosol
в этом всем имхо смысла нету, тк где то 2-3 года назад, "проЭктописание ммо на этом форуме" практически вымерло (раньше были моменты когда в разделе "проекты-собираю команду" их было до 4-5 штук за день, обсуждение растягивалось более чем на 2 страницы и не переходило с самого начала в троллинг), виновны в этом социальные сети типо вконтакта(школьники переехали туда), а так же то что, хм обитатели форума стали достаточно опытные во всем что касается "ммо-мечты".
ну а последний гвоздь вбило - более жесткое требование соблюдение правил форум и раздел "проЭкты" - имхо это самая весомая причина.
что касается статей-гайдов по ммо-убийце, то они вообще не оказали эффекта, я бы даже сказал что эффект был немного обратный, тк после их опубликования - проЭктописали начали их читать, но всеравно продолжать делать ммо с учетом проблемных мест. проблемные места либо обходили стороной либо слепо следовали тому о чем писалось в статьях (до конца 2009 как пример, как такового геймдизайнера никто не искал, до 2006 и раздела "собираю команду" как правило автор говорил что он программист-художник, а директор был относительно редким явлением).
теперь это все часть истории, но саму ммо как мечту - не убить и не остановить)) воображение и фанатизм авторов - чрезвычайно изобретательны.
а вообще я удивлен такому количеству откликов, я думал их будет много меньше xD
Savaro
> были и живые до сих пор проекты около 5-10
тоже интересно
З.Ы. а то я тока одну знаю, ну помимо "великой шахматной доски" разумеется : )
Sh.Tac.
>З.Ы. а то я тока одну знаю, ну помимо "великой шахматной доски" разумеется : )
путь их будет несколько:
"Броузерная игра Пирамида Войны" - http://www.gamedev.ru/projects/forum/?id=134177
"GemFire Online - Old School TBS + MMO Tower defence" - http://www.gamedev.ru/projects/forum/?id=147958
"SmileZ Online" - http://www.gamedev.ru/projects/forum/?id=144670
тот же Haddan.ru, хотя я натыкался только на темы где они искали людей типо такого - http://www.gamedev.ru/projects/forum/?id=8558
названия тем сложно запомнить)
их найти еще сложнее чем проЭкты , но буду иметь ввиду что это тоже интересная тема!
Savaro
> их найти еще сложнее чем проЭкты
и ранее
Savaro
> Ну и главное - я изначально их не собирал, тк где то до 2/3 списка их было все
> пара штук и я подумал что оно того не стоит. Как бы живой проект найти проще
> чем все дохлые.
% )
поделюсь тем который случайно знаю : )
Sh.Tac.
ух ты. О_о
сайт натыкался, но честно эту тему вообще никогда не видел. хотя чую потому что в названии нету "ммо" а ссылка в теме ведет на дохлый в данный момент сайт :з
ммм, нее нафик, если кто будет искать живые - ммо это буду явно не я, на такое меня не хватит :З
RenGD
> Их можно по пальцам пересчитать.
да. зато для новичков будет отличной мотивацией не быть как все
Savaro
> в этом всем имхо смысла нету, тк где то 2-3 года назад, "проЭктописание ммо на этом форуме" практически вымерло
Зачем ты здесь этот бред несёшь, что что-то вымерло?
За последние 2-3 года, наоборот, количество перспективных проектов и перспективных разработчиков на форуме значительно выросло, после того, как силами активных форумчан удалось выдвинуть нового модератора, который теперь очень оперативно всех тех, кто не делает игры, а только разводит пустой трёп, перекидывает во флейм.
И, судя по темпам прогресса, через несколько лет, некоторые из проектов, возможно, выстрелят в А+ класс.
Jimnik
> количество перспективных проектов и перспективных разработчиков на форуме
> значительно выросло
шахматописатель ты ММО-шный, выдай-ка нам результаты своего исследования перспективности проэктов, очень хочется посмотреть на твою версию, твою статистическую обработку тем.
soflot
У проэктов перспективности нет, так что выдавать нечего.
Тема в архиве.