laMer007
> В тот момент когда захочется уйти - можно стать высокооплачиваемым незаменимым
> специалистом.
нет смысла оставаться если хочется уйти.
нужно наоборот писать простой код, чтоб потом уйти и не париться с передачей знаний макакам которых наймут на твое место.
laMer007
> Для этого подходит
Для этого и было придумано тестирование и ревьюирование всех коммитов.
Pushkoff
> нет смысла оставаться если хочется уйти.
А если не хочется уйти, а хочется просто больше зарабатывать? Ну и это не моё мнение если что. В данном случае есть возможность оставить себе лозейку на уход или повышение. А уход можно использовать всегда - "кзот" поможет, 2 недели и свобода.
Iskander
> Для этого и было придумано тестирование и ревьюирование всех коммитов.
Бывают небольшие команды и на это не хватает времени или например этот посанчик с метапрограммирование головного мозга - сам ревьювер других, а за ним никто не уследил.
laMer007
> А если не хочется уйти, а хочется просто больше зарабатывать?
идешь и договариваешься. все хитрые схемы потом тебе вылезут боком
Pushkoff
> все хитрые схемы потом тебе вылезут боком
Это правда.
> идешь и договариваешься.
Например?
laMer007
> Например?
я для уверенности в себе иду на пару собеседований, в случае крайнего не желания продолжать работу получаю оферы, оповещаю текущего работодателя о своем решении, после того как сдал технический долг, валю с чистой совестью.
обычно это после конца проекта.
Pushkoff
То есть вы тривиально уходите?
laMer007
> и на это не хватает времени
Т.е на разгребать потом говнокод время откуда-то возьмется, а писать по человечески сразу (что кстати лишнего времени почти не требует) - времени нет? Странно как-то. "Некогда пилу точить, дрова нужны, пилить надо, пилить."
> посанчик с метапрограммирование головного мозга - сам ревьювер других, а за
> ним никто не уследил.
Именно поэтому в команде не должно быть людей, чей код никто не ревьюит. Сениоры ревьют код джунов и сениоров для проверки что они там накодили, джуны ревьюят код джунов для получения опыта нахождения ошибок, а код сеньоров - для получения экспертизы и опыта.
laMer007
> Например?
Идешь и говоришь - - я получаю X, в то время как хочу получать X*1.5 (условно). Дальше либо вы договариваетесь, и тебе дают 1.5X, либо вы торгуетесь и тебе дают 1.25Х, либо ты уходишь. Капитализм же, все как на рынке - либо ты покупаешь конфеты по 200 рублей за кг, либо торгуешься и покупаешь за 150, либо идешь к следующему продавцу.
> То есть вы тривиально уходите?
А что тут такого?
laMer007
> То есть вы тривиально уходите?
в основном да. но не по причине зарплаты. то есть зарплата всего лишь одна из причин и часто не самая главная.
для ухода всегда есть более веская причина, допустим тупой менеджмент, постоянные овертаймы, говнокод в проекте, скучный проект либо отсутствие перспектив. на эти причины влиять намного сложнее чем на зарплату.
Iskander
> Некогда пилу точить, дрова нужны, пилить надо, пилить
Так делают многие люди. Ничего не поделаешь. И да, хорошие проектные команды так не делают. Но не забывайте что есть и плохие.
laMer007
> Но не забывайте что есть и плохие.
плохих большинство.
RenGD
- к первому посту.
Я уже на грани того что начну раскручивать свой бизнес, единственное мне лень и пока платят нормально, но...
Сколько я фирм не посещал единственный секрет в том что все уже украдено до меня из других фирм - или попросту ни какого секрета тут нет!
С 98 года разбираю свой исходный код и юзаю его до сих пор, переодически находя статьи описывающие что то подобное на gamedev и многих других сайтах. Я не хочу сказать что я мега гений который уже довно придумал все технологии на которых Quake был cделан. Могу сказать только одно что ни чего нового я не увидел и вполне входит в курс геометрии и оптимизации все ухищрения и сикреты.
Что касается зарплаты то я повысил ее сменой работы, но в Москве платят в 2 раза больше чем в Питере за ту же работу.
чё нового ? :D
Тема в архиве.
Элитные копии часов Купить элитные копии часов replica--club.ru |