crol
ну да, ластхитить по 40 минут, что бы потом какой-нибудь чел ливнул и слил всё, куда интереснее
и если тима не может застопить пуш - виновата игра, конечно:В
crol
> Единственный реальный плюс это то что 15 минут пролетают быстро и ненапряжно, в
> других мобах нужно больше заморачиваться и стараться ради победы.
Хз, как по мне так на 34 лвл приходится сильно постараться чтобы победить. На низких лвл конечно было гораздо проще и 1-2 норм игрока могли вытянуть всю тиму.
kinyz
> ну да, ластхитить по 40 минут, что бы потом какой-нибудь чел ливнул и слил всё, куда интереснее
Да тут тоже ливают, только когда игрок ливнул им бот управляет и идет сливаться бездумно, причем если не проследил ливнул игрок или нет можно понадеяться на бота, а он подведет. В Dota2, например, набитый шмот игрока разделяется между командой и золото что периодически капает тоже, порой такой лив наоборот стимулирует победу т.к. внезапно у команды появляются лишние итемы. То, что первые минут 10 в других играх идет фарм способствует подготовке команды, знакомству друг с другом, время подумать над билдом против врагов и как вести бои. В HoTS же сразу иди в бой с рандомными игроками и надейся, что повезет.
_zerg_
> Хз, как по мне так на 34 лвл приходится сильно постараться чтобы победить. На низких лвл конечно было гораздо проще и 1-2 норм игрока могли вытянуть всю тиму.
На 20 1-2 игрока не помогают пушить обязательно или идут по 1 сливаться. Вытягивать в этой игре в разы сложнее. Допустим класс убийц, берешь Нову, убиваешь 3 игрока вражеских, а твоя команда не пользуется моментом, не отпушивает линии, не захватывает крипов, не спускается в шахту забрать черепки и вуаля, проиграли потому что тебя спушили. Половина игроков не понимает че делать на карте, голосового чата нет, балансит от балды, кидает порой (похоже) на премейды. Да и сами герои не особо сбалансированы, а попадаешь с рандомными героями против рандомных. Зато поиск игр быстрый за этот счет...
Так ну раз решили разжевать эти моменты.
ХОТС пошёл не от доты, а от ЛОЛа. это мультяшный стиль и большие герои с маленькими крипами и отсутсвие ластхита.
Дисбаланс героев несомненный. все ерут одних и техже героев и играют одним героем до бесконечности, пока ранг не набьют. - это скучно.
разделение героев по классам и существование класса сапорт - это скучно.
плюс игры один - короткие матчи. я наиграл около пары сотен игр и лично у меня пропало желание играть после матча или нескольких матчей, когда в моей команде просто... Иллидан нанесший 1800 урона по героям на 25 минуте
после такого, я просто сказал спасибо, не собираюсь фармить год на всех героев.
ИПавлов
> отсутсвие ластхита.
есть в лоле ласт хит.
Ну а так да саппорты и спецы откровенно скучны, в лоле впрочем тоже.
Интересно играть за убийц. Бойцы местами ок, местами так се.
Хочу щас за стелсеров, хотя и бесят, поиграть или абатура.
qGrin
> Хочу щас за стелсеров, хотя и бесят, поиграть
У них со стелсерами довольно странное техническое решение, когда на клиент тебе приходит инфа о том, где находится стелсер, его видно таким эффектом искажения, такое хакнут первым делом. Вроде Близзард, а такие штуки допускают. В некоторых играх в меня прям издалека снайперят когда я в инвизе.
crol
ой, да чё ты там обдумываешь, про игрок такой дикий, во всех играх конвеер и рутина того что ты умеешь, какое-то обдумывание только перед чемпами и норм поциков, остальные катнули партейку по гайду и всё)
я понимаю если бы реально какие-то изучения механики самостоятельные делал
а то что у тебя первые 10 минут идёт изучение чего-то - впервые 5 минут узнал что у вас в тиме раков больше чем в другой и 30-40 минут горения обеспеченно)
близы в вове пришли уже к классам, котоыре друг от друга отличаются только названием. в хотс я думаю будет так же(пойду по пути лола): ради баланса будут стирать различия между героями, оставят только шляпы(которые за донат естественно). в то же время будут нивелировать роль одного игрока, чтобы один рак не слил игру всей команды или один папка не затащил. ну и всеобщее упрощение правил, типа "в этой игре нет проигравших". про среднюю длину катки в 15 минут уже говорили?
собственно в этом всё нет ничего хорошего или плохого - тупо маркетинг.
Hans
Да герои пока не слишком по механике размыты, но да их и не так уж много. А вот с быстрым боем в среднем на 15 минут, упрощением сложности игры как отдельной боевой единице и правда как то странно сделали...
Максимально упростив игру Blizzard очень многое ставит на командное взаимодействие, слишком многое (даже не так, ВСЕ ставят на команду), а о каком взаимодействии может идти речь когда тебе дается случайная команда против случайных врагов (я про героев) с кнопкой отключить чат в начале боя по центру экрана, без голосового чата, когда бой начнется с первой же минуты и когда для каждого этот бой "быстренько порубиться 10-15 минут, а результат пофиг". Еще и когда кто то ливает, им управляет бот, это никак не отмечается кроме сообщения в чате, что кто то ливнул, ну и бот довольно тупо ведет себя.
В прайме, вот там классы круто сделанны, если танк, то реально танк. Помню вточил коня, пятеро забрать не могли. Там штурмовик (достаточно живучий дд) боец (хилый топ дпс) убийца (одноразовый дд). Жаль игра уже труп, нивал как обычно. А здесь (в хотс) все в кучу, все эти классы убийца.
это называется не "танк, дак танк", а просто дисбаланс игрвой механики который приводит к потере сути игрового процесса
Нет, сам герой имбой не был.
crol
> упрощением сложности игры как отдельной боевой единице и правда как то странно
> сделали...
сама игра, сам бой, не проще чем в лоле, просто в эксель с рунами и прочей хренью мудиться уже не надо.
про дотан не скажу.
что касаеться итемов, то за зеру могу можно взять 4 "дополнительных" прожималки
Что то мясник больно имбовый вышел, не? Большой урон и отхил, жирный да еще и мобильный.
Кажеться я догадываюсь как близы прикончат и эту свою игрушку =(
Клево что метаморфозу понерфили.
Тема в архиве.