RenGD
> При этом куда ни переключи везде одно и тоже.
Ну вот мне лично по нтв про бандюков нравилось смотреть. А ещё нравился канал "планета животных", и "дискавери".
Не сказал бы что вот эти три канала, это "куда не переключи - везде одно и тоже".
Бабка Тонька вообще не серфит тиви с канала на канал. У неё есть программа, и она знает свои любимые передачи, и целенаправленно включает телек, когда показывают её любимую "давай поженимся".
А Валера программист вообще телек не смотрит. Он серфит интернеты, и с нетерпением ждет выхода новых передач аля "+100500", или "теория струн".
Ну, а если у вас ощущается острый диффицит диссертной жрачки для мазгоф - ну может быть вы просто зажрались?
А то ведь, когда диссерта слишком много - мозги то ведь разжижеццо могут.
Impulse_101
> Ну давай рассмотрим такую ситуацию. Допустим, Петр Первый не рубит бороды, не
> заставляет пить кофе и курить табак. Вместо этого из нашего времени
> отправляются рекламщики и вешают соответствующие плакаты по городам, которые
> показывают, как статусно пить кофе и как европейские телочки прутся от
> безбородых. Думаю, насчет результата этой акции ты спорить не станешь. Так вот,
> это навязывание, или нет?
Я думаю, все этих рекламщиков посадили бы на кол в течении нескольких же дней.
Kartonagnick
> Я думаю, все этих рекламщиков посадили бы на кол в течении нескольких же дней.
Чего ж Петра-то не посадили?
Kartonagnick
Впрочем, если больше сказать нечего, ответом я удовлетворен.
Kartonagnick
> Если человек не любит жрать яишницу - от того, что вы её ему 100 раз в лицо
> тыкнете - он её не полюбит.
Зря вы так думаете. Полюбит еще как.
Impulse_101
> Чего ж Петра-то не посадили?
Если бы могли - посадили бы. В смысле в принципе, а не типа за бороды. Аристократия всегда конкурировала между собой.
Однако Петр 1 не продвигал идеи слома кастового строя.
Если бы гипотетически что нить такое бы попробовал пропихнуть - его постигла бы участь Цезаря.
Еще фантастический рассказик на эту тему вспомнился.
http://www.lib.ru/KUTTNER/gelez.txt_Ascii.txt
Kartonagnick
> Однако Петр 1 не продвигал идеи слома кастового строя.
А как предложенная мной реклама ломала бы кастовый строй?
Impulse_101
> А как предложенная мной реклама ломала бы кастовый строй?
Современная культура потребления идет категорически вразрез с тогдашними традициями, на котором и жизделся кастовый строй.
Как вы думаете, по какой причине в обществе традиций жгли астрономов на кострах?
Kartonagnick
> Современная культура потребления идет категорически вразрез с тогдашними
> традициями, на котором и жизделся кастовый строй.
>
> Как вы думаете, по какой причине в обществе традиций жгли астрономов на
> кострах?
Почему тогда жгли, а сейчас нет ?
Kartonagnick
> Однако Петр 1 не продвигал идеи слома кастового строя.
Вы смеетесь? Петр начисто игнорировал кастовость, он был демократ. Поднимал людей за дела, а не за происхождение. А рюриковских бояр прилюдно оскорблял.
Заговоров против него было много, только Софья устроила два.
Kartonagnick
> Современная культура потребления идет категорически вразрез с тогдашними
> традициями, на котором и жизделся кастовый строй.
Ха, это ты сейчас можешь предсказать влияние плакатов на культуру потребления. Но это не главное. Главное, что ты подтвердил, что такое влияние несомненно есть.
Это от недостатка ресурсов или это наше все?
Скорей всего так. Второе вытекает из первого. Вроде говорят в теплых странах люди добрее впринципе, особенно там, где хавка сама растет круглый год, и можно жить под открытым небом. Даже на большей части Европпы климат не много теплей, а урожайность пшеницы в разы больше. На ближнем востоке, например, нет понятия личного пространства, т.к. не надо делить тесное отапливаемое помещение с другими людьми, большую часть года. В австралии живут самые добрые аборигены, т.к. людей всегда там было мало, а ресурсов достаточно, но небыло злаков и домашних животных, которых можно накапливать как капитал.
blackthorn
> . Вроде говорят в теплых странах люди добрее впринципе
В теплых мусульманских странах за воровство одного финика рубили руку. Очень по-доброму.
Ren
там экстремально тепло уже, поэтому хавка плохо растет как и у нас...
Тема в архиве.