ФлеймФорумОбщее

Почему самолеты у нас так часто падают?

Страницы: 1 2 317 18 Следующая »
23:57, 17 ноя 2013

Навеяно падением самолета в Казани.

Почему самолеты не падают в Европах и Штатах почти, а если и падают - это либо двухместные цесны, либо выкат за полосу где погибают двое пассажиров.
При том, что плотность движений судов, мягко говоря, несравнима - http://www.flightradar24.com

Это плохая подготовка пилотов, плохое тех. обслуживание, плохие диспетчеры, или что?

PS: Тут не обсуждается разница в шансах между самолетом, кирпичом с крыши и автомобилем, тут не обсуждается политика.

0:04, 18 ноя 2013

Про пилотов не надо, пилоты в Россиюшке хорошие.
Вот только летать их заставляют на бог весть чём, моделях 50-летней давности даже без автопосадки.

0:08, 18 ноя 2013

Iskander
То что сказал kvakvs + закупают подержанные самолеты из "сша" + закупают нерабочие наши + не меняют изношенные детали, тк это не выгодно.

0:16, 18 ноя 2013

Тут без политики никуда. Никто не сядет за падение этого самолета, значит нет смысла контролировать пилотов, компанию-владельца самолета. Последние  без контроля могут летать неподготовленными, на старых ведрах с кривыми запчастями.

0:18, 18 ноя 2013

Iskander
Раздолбайство и пофигизм, на всех уровнях - основной фактор.

0:29, 18 ноя 2013

Никому не говорите, но есть в РФ предприятия которые работают на космос, самолеты, военных. Среди них есть дешевые и есть... а есть ли? Так вот конечно производители нашенских самолетов обращаются к дешевым. Те кто производят самолеты аутсорсят целые узлы в дешевые компании. Там большинству сотрудников платят гроши, нанимают после института или даже без образования. Док-ва корректности программы нет. Да что там. Тестов нет иной раз ни в каком виде. Пару калек их просто не успеют написать.
Один мне приснилось что я работал в таком.

+ Показать

Это было ужасно.

0:33, 18 ноя 2013

laMer007
Да, но падают то боинги и аирбасы.

0:47, 18 ноя 2013

Это дело рук сил Хаоса - они затуманивают разум
Молиться надо Богу Императору

0:56, 18 ноя 2013

Iskander
> Да, но падают то боинги и аирбасы.

чего не понятного?
жлобьё по жлобски ведёт дела,
вот и падают.

0:59, 18 ноя 2013

Iskander
http://www.odnako.org/blogs/show_32359/ на шестеренках экономят же.

1:02, 18 ноя 2013

Iskander
> то боинги и аирбасы.
Подержанные + не заменены изношенные детали. Человек учится на инженера. Его берут на должность главного инженера который проверяет (есть разрабатывающие инженеры и есть ответственные инженеры), пусть даже если он и не проверяет, а лишь подписывает бумажки о прохождение приёма оборудования. Если он отказывается принимать оборудования - его увольняют, но обычно не отказывается, тк это третьесортный друг (не особо друг, а просто не уважаемый знакомый, но видать подлиза) друга друга начальника. Понятно что друг не станет своих предавать и скорее подпишет. Экономится много денег, тк на самолетах детали не заменяются. Притом виноват то может быть и не директор, который через раз от положенного будет делать замену деталей, а тот кто на замене деталей стоит. Новые детали выданы на замену, самолет принят, ну и соответственно новые детали проданы, а старые так из самолета и не вынимались.

Однажды мне приснилось как начальник был в отпуске, как ко мне пришли для подписи насчет приема узла после разработки узла на космос. Там должно было расписаться 4 человека. Я ничего не знаю даже про назначение этого узла, не видел никаких тестирований, я вообще никак не участвовал в разработке этого узла. Пришли и говорят: вот 3 подписи уже есть, не задерживай поставку - вляпай четвертую. Но нет ни каких гарантий, что люди подписавшиеся до меня - так же что-то знают про этот узел и понимают за что подписываются.

1:03, 18 ноя 2013

SergeyN19
> Никто не сядет за падение этого самолета
Сын Минниханова разбился в этом самолёте. Так что вполне могут посадить кого-нибудь.

1:07, 18 ноя 2013

laMer007
Ты подписал?

1:10, 18 ноя 2013

Aroch
Всё верно, исследователи, инженеры-программисты в тех самых полусовковых конторах типа как раз и получают те самые 10-20 кр пока молодые и не понимают что буквально рядом платят больше всяким энтерпрайс джавистам, потому конечно же сваливают.

1:10, 18 ноя 2013

Sergio
> Ты подписал?
Во сне то? Я проснулся. (:

Страницы: 1 2 317 18 Следующая »
ФлеймФорумОбщее

Тема в архиве.