SergeyRu
Ты недоцитировал.
Отмечается, что процесс был формальный, а вся вина с несовершенной системы речных перевозок была переложена на конкретных людей
Ну посадят или расстреляют сейчас гендиректора ТатарАвиа, что изменится?
Iskander
> Ну посадят или расстреляют сейчас гендиректора ТатарАвиа, что изменится?
Будет хороший сигнал другим директорам. Которые устранят не, все но хоть часть косяков. Жить то хочется, особенно когда у тебя такая должность и столько денег.
SergeyN19
Почему то профессиональные летчики, http://denokan.livejournal.com/45927.html и http://letchikleha.livejournal.com/ - говорят что дело не в руководителе компании, а в разваленной системе подготовки и в пи***ах таможенниках. Я представляю какой это квест завезти запасные части и растаможить их тут.
>Которые устранят не, все но хоть часть косяков
Он будет лично переобучать пилотов? Или будет нарушать таможенное законодательство?
Iskander
> Он будет лично переобучать пилотов? Или будет нарушать таможенное
> законодательство?
Нет, он должен лично прекратить эксплуатацию неисправного лайнера и найм пилотов, с недостаточным уровнем подготовки... и пусть хозяева компании компостируют мозг таможенникам и правительству (насчет системы подготовки).
0iStalker
> найм пилотов, с недостаточным уровнем подготовки
Тебе вроде бы писали, про то что у пилотов есть свидетельство. Если его готовили плохо - виновато летное училище, а не хозяин компании. Хозяин был бы виноват, если бы сам на принтере эти свидетельства печатал.
0iStalker
> он должен лично прекратить эксплуатацию неисправного лайнера и найм пилотов, с
> недостаточным уровнем подготовки...
У тебя какой-то юношеский максимализм попер. Лично директор компании не компетентен в техническом состоянии лайнера и уровня подготовки пилотов.
Перед ним как бы другие задачи стоят.
Iskander
> Тебе вроде бы писали, про то что у пилотов есть свидетельство.
Допуск к полетам всё равно дает компания, а убедиться, что чел пилот не только на бумаге у них есть все возможности (и тем более не ставить на должность командира чела, который ни разу не выполнял маневра с повторным заходом на посадку)
Iskander
> Хозяин был бы виноват
Директор и хозяин - разные люди, по идее. Директор - должен зарабатывать для хозяина $$$, но при этом понимать, что за косяки он будет отвечать лично... поэтому и нужно сажать, чтобы усилия не были направлены на выдаивание финансов любой ценой.
Ren
> Лично директор компании не компетентен в техническом состоянии лайнера и уровня
> подготовки пилотов.
Тем не менее он отвечает за всё, как руководитель. Директор ЧАЭС тоже был не компетентен в атомной энергетике, а отсидел как миленький.
Ren
> юношеский максимализм
А размывать ответственность на 100500 звеньев это как называется? Я и не сомневаюсь, что стрелки найдут на кого перевести.... станут ли от этого полёты безопаснее?
0iStalker
> Я и не сомневаюсь, что стрелки найдут на кого перевести.... станут ли от этого
> полёты безопаснее?
О чем собственно я и говорю - #212.
Это ты же с сергеем19 предлагаете посадить и расстрелять хоть кого нибудь, кого назначат виновными.
Iskander
> Это ты же с сергеем19 предлагаете посадить и расстрелять хоть кого нибудь, кого
> назначат виновными.
Не хоть кого-нибудь, кого назначат, а того кто принимал решения, приведшие, в конечном итоге, к катастрофе.
Ren
> Лично директор компании не компетентен в техническом состоянии лайнера и
> уровня подготовки пилотов
Он вообще не компетентен ни в чем, кроме как в увеличении собственного благосостояния.
Как большие зп получать и парашюты - так это директора и министры, у ни ответственность! Как накосячат и пора бы в тюрячку - директор не компетентен, и вообще у него другие задачи.
Хорошо устроились.
SergeyN19
> Будет хороший сигнал другим директорам.
при чем тут директора, расстреляли то капитана
Iskander
> Ну посадят или расстреляют сейчас гендиректора ТатарАвиа, что изменится?
проблема в том, что он знает(уверен), что не посадят
Iskander
> Ты недоцитировал.
я не согласен с этим,
поэтому недоцитировал (специально),
нельзя называть расследование закончившееся расстрелом и сроками формальным,
тем более что наказаны должностные лица напрямую отвечающие за безопасность.
...там и расследовать нечего,
капитан мог сказать я Вас везти в таком количестве не буду
и такой трагедии бы не было.
0iStalker
> А размывать ответственность на 100500 звеньев это как называется?
Это называется фундаметальный дефект системы капитализма.
ninja
Есть компания. Есть директор. У компании есть проблемы, из за которых упал самолет.
Есть 2 варианта:
1) Директор знал о проблемах (вероятность 99%), но ничего не сделал. Налицо преступная халатность, добро пожаловать в тюрьму.
2) Директор не знал. Очевидно что это хреновый директор, и его в общем то неплохо бы тоже привлечь к ответственности, чтобы абы кто не занимал такие посты.
Не справляешься с обязанностями - уйди сам. Не ушел, довел довел своим бездействием до катастрофы - сам виноват. Добро пожаловать в тюрьму.
Тема в архиве.