TarasB
> Со всеми вытекающими.
Какими вытекающими?
сравни расстрел с лишением премии,
я думаю это была как раз безалаберность.
SergeyRu
> сравни расстрел с лишением премии,
Да, но расстрел - это если не пронесёт, а наверняка перед этим уже сто раз пронесло.
А лишение премии - это гарантированно.
Ух ты, здорово он бабахнулся на видео. Всех в угольки.
Правильно я не люблю самолёты.
TarasB
> Да, но расстрел - это если не пронесёт, а наверняка перед этим уже сто раз
> пронесло.
> А лишение премии - это гарантированно.
Крушение баркаса «Четвёртый»
произошло 9 июля 1933 года...
у тебя с головой нормально ???,
1933 ...ты понимаешь вообще что это за год?
там скорее всего пол речного флота на всякий случай БАМ строить отправили
SergeyRu
> ты понимаешь вообще что это за год?
А вот капитан ещё не понимал...
SergeyRu
>ты понимаешь вообще что это за год?
Вот именно. За невыполнение плана капитан мог легко те же самых 10 лет лагерей получить. Но винишь ты почему-то не тех, кто спускал заведомо невыполнимый план капитану, и не министра путей сообщения, и не того, кто поставил этого министра, а именно капитана и его помощника.
Iskander
> Но винишь ты почему-то не тех, кто спускал заведомо невыполнимый план капитану,
> и не министра путей сообщения, и не того, кто поставил этого министра, а именно
> капитана и его помощника.
я не сомневаюсь, что БАМ строить поехали многие из выше перечисленных
Простите за неожиданное вторжение – нынче я не частый гость на этом форуме, просто хотел увидеть ход мысли местных прихожан…
Касательно ответа на вопрос топикстартера – американцам понадобилось несколько лет после двух разбившихся у них 737-ых, чтобы докопаться до причины заклинивания гидравлического клапана рулевого механизма. Замечу, в первых образцах самолётов стоял такой параметрический самописец, который в принципе не позволял понять, что проблема технического характера, а не ошибка пилота. Только после внедрения более совершенных самописцев и благодаря случаю, при котором пилотам всё же удалось посадить самолёт с дважды заклинившим в полёте рулём, следствие докопалось до истины! В итоге на американских Боингах 737 эти клапаны, а вернее всю гидравлическую систему управления, включая жидкость, модернизировали. Произошло это ещё в конце 90-х годов… а Дискавери на эту тему снял фильм:
(Примерно с 25ой минуты начинается разгадка)
По-моему, первым вопросом у следователей к владельцам этой злополучной авиакомпании из Казани(да и других, у которых в эксплуатации 737-е) должно было бы стать, смотрели ли они этот фильм и интересовались ли состоянием тех злополучных клапанов на своих 737ых?
Sagittarius-A
> смотрели ли они этот фильм
А если не смотрели, то что? Ты правда считаешь, что инженеры и технические руководители черпают свои знания из научно-популярных высеров? ЕМНИП, это именно сотрудники боинга должны были позаботиться о том, чтобы заменить все неисправные узлы на проданных ими самолетах. Даже автомобили компании отзывают, а самолетов гораздо меньше и за всеми ними следят.
Хм, в Казани - самолет, в Латвии - торговый центр...
Iskander
> Ты правда считаешь, что инженеры и технические руководители черпают свои знания
> из научно-популярных высеров?
Если информация попала в прессу, то проблема наверняка известна и в узких технических кругах. Полагаю, у Боинга существует и соответствующая документация
по устранению этой проблемы для специалистов. Но учитывая наш общероссийский технический пофигизм, о чём тут большая часть темы, техдоки у нас начинают изучать уже после появления больших и очень больших проблем.
>ЕМНИП, это именно сотрудники боинга должны были
> позаботиться о том, чтобы заменить все неисправные узлы на проданных ими
> самолетах.
Я так полагаю, решение о тех или иных действиях со своей техникой обычно принимает владелец. Предполагаю, что в конце 90х, когда проблема с серво клапанами, о которой рассказано в фильме наконец стала понятна, Боинг как минимум проинформировал всех владельцев о необходимости пройти модернизацию. По крайней мере в Америке модернизацию прошли все самолёты этой серии. Но вот по поводу чтобы африканская авиакомпания прошла модернизацию, учитывая что проблема не очень то очевидна - это я сильно сомневаюсь!
Sagittarius-A
> техдоки у нас начинают изучать уже после появления больших и очень больших
> проблем.
Что за бред? Тебе сколько лет вообще, если не секрет? ИЛи ты гуманитарий?
Sagittarius-A
> . Но вот по поводу чтобы африканская авиакомпания прошла модернизацию,
> учитывая что проблема не очень то очевидна
> это я сильно сомневаюсь!
Я тут уже приводил ссылки на журналы пилотов, они утверждают совсем обратное. Кому верить, им, или троллю, который свои знания черпает из высеров дискавери. Этот самолет прошел сертификацию в стране евросоюза, если что.
я где-то слышал,
что все боинги в режиме реального времени
обмениваются техн информацией с серверами боинга
Iskander
> Что за бред? Тебе сколько лет вообще, если не секрет? ИЛи ты гуманитарий?
Больше тридцати, но ещё не сорок. А если ты не знаешь о большой )I(опе в качестве содержания и обслуживания сложных технических устройств и особенно зарубежного производства на тарритории РФ, то ты вероятно оглаушенный пропагандой идеалист.
> Я тут уже приводил ссылки на журналы пилотов, они утверждают совсем обратное.
> Кому верить, им, или троллю, который свои знания черпает из высеров дискавери.
Странные у тебя какие-то ссылки! Мне другие попадаются, где большинство пилотов очень сильно не верят в ошибку своих коллег!
А за троля спасибо, я польщён!
Iskander
> Этот самолет прошел сертификацию в стране евросоюза, если что.
Э... это в Болгарии что ль? Ты ещё найди и почитай про владельца компании, которая Татарстану это с позволения сказать воздушное судно навялила!
SergeyRu
> что все боинги в режиме реального времени
> обмениваются техн информацией с серверами боинга
На машинах 90-х годов?! Cудя по Вике первые 737е имели полностью аналоговую систему управления, так что это наврядли!
Sagittarius-A
>Больше тридцати, но ещё не сорок.
Вроде уже большой.
> А если ты не знаешь о большой )I(опе в качестве содержания и обслуживания
> сложных технических устройств и особенно зарубежного производства на
> тарритории РФ, то ты вероятно оглаушенный пропагандой идеалист.
> Э... это в Болгарии что ль? Ты ещё найди и почитай про владельца компании,
> которая Татарстану это с позволения сказать воздушное судно навялила!
Я так и думал, что ты сорвешься и вместо аргументов начнешь орать про пропаганду, и озвучивать высеры каких-то бредовых каналов и теорий заговора, естественно единственно правильных.
> не другие попадаются, где большинство пилотов очень сильно не верят в ошибку
> своих коллег!
По поводу верят-не верят это тебе к чаплину или гундяеву. Мне плевать, кто во что верит, я давал ссылки на анализ фактов и имеющейся информации.
Тема в архиве.