skalogryz
Я ответов не знаю!
Будем твои брать как прообраз.
Bondersan
> Ответ перед вами!
там нет ответа, то что носорог травоядый,
не является доказательством воровства сумки от слова вообще
Misanthrope
> там нет ответа, то что носорог травоядый,
> не является доказательством воровства сумки от слова вообще
Сам или инет?
У кого сколько?
Путь есть N кормушек и 2N птиц.
С первыми лучами солнца птицы просыпаются и разлетаются по кормушкам случайно выбирая одну из них.
С точки зрения людей подсыпающих корм в кормушки 2N птиц распределившись случайным образом по N кормушкам дадут в среднем ожидание двух птиц на одну кормушку.
Но вот с точки зрения конкретной птицы 2N-1 других птиц распределившись по N кормушкам в среднем при больших N дадут ожидание незначительно меньшее чем две других птицы на кормушку и при этом сама рассматриваемая птица составит третью - значит каждая конкретная птица должна ожидать, что в кормушке куда она прилетит будет в среднем три птицы включая её саму.
Почему ожидания людей и птиц об одном и том же событии так сильно различаются и в какой момент их миры расщепились по вероятностной квантовой природе наблюдателя?
это если конкретная птица прилетает последней. а если первой, то всё не так уж и плохо.
entryway
> а если первой, то всё не так уж и плохо.
Это не влияет.
Пусть, рассуждает она, я проснусь раньше всех и прилечу в кормушку с номером i.
Но вот дальше остальные птицы распределятся в среднем равномерно по всем кормушкам, а это значит, что и в кормушку i прилетят в среднем чуть меньше чем две других птицы.
Т.е. опять она должна ожидать, что в её кормушке будет 3 птицы включая её саму.
=A=L=X=
С точки зрения человека: в кормушку в среднем прилетит две птицы.
С точки зрения птицы: в кормушку в среднем прилетит две птицы плюс вот в эту гарантированно прилечу я.
Вроде ожидания одинаковые.
kipar
Ответ неправильный.
=A=L=X=
> в какой момент их миры расщепились по вероятностной квантовой природе наблюдателя?
В тот момент, когда птица начала пихать копии себя в остальные кормушки, где её нет.
</thread>
Zefick
> В тот момент, когда птица начала пихать копии себя в остальные кормушки, где её нет.
Ответ неверный.
Тут еще дальше намекать без подсказок уже не знаю как.
А, точно, помещу первую подсказку в спойлер, для самых нетерпеливых.
=A=L=X=
Если человек выберет конкретную птицу, то у нее в кормушке будет в среднем два соседа. Где тут отличие ожиданий?
kipar
> Если человек выберет конкретную птицу, то у нее в кормушке будет в среднем два
> соседа.
Да.
kipar
> Где тут отличие ожиданий?
С точки зрения человека не выбравшего птицу в среднем в кормушке надо ожидать две птицы.
=A=L=X=
> С точки зрения человека не выбравшего птицу в среднем в кормушке надо ожидать
> две птицы.
И с точки зрения птицы тоже - две птицы не считая ее саму. Потому что себя она "выбрала".