kipar
> И с точки зрения птицы тоже - две птицы не считая ее саму. Потому что себя она "выбрала".
Не понимаю что это должно означать и как отвечает на вопрос.
Для новоприбывших: решаем эту задачку.
С точки зрения обычного человека в каждом десятитысячном самолете бомба. Шансы довольно большие, поэтому он изготовил свою бомбу и возит ее с собой. Ведь шанс того что на борту окажется сразу две бомбы один из ста миллионов, т.е. совсем ничтожен.
Человек считает абстрактных птиц с равномерным распределением, а птица приплюсовывает к ним одну конкретную с известным распределением.
kipar
> поэтому он изготовил свою бомбу и возит ее с собой …
Нo это уже получает «Лямбда Эйнштейна» для одного конкретного человека, так как для него будет в каждом самолёте его рейса стабильно одна бомба…
kipar
> Человек считает абстрактных птиц с равномерным распределением, а птица
> приплюсовывает к ним одну конкретную с известным распределением.
Если развивать как то эту мысль, то наверное можно выйти на ответ. Но в таком виде не засчитываю. Правильный ответ очень чётко даёт понять почему так, а не иначе и как всегда когда его уже знаешь думаешь "блин вот я тупил, всё же очевидно".
=A=L=X=
Да, после второго твоего ответа уже было ясно что "загадка по гудлейфровски", т.е. надо не найти ответ а угадать какой ответ устроит автора. Ну, пожелаем удачи участникам.
Как минимум - ведь все тоже самое работает и в совершенно детерминированной вселенной без всяких квантовых эффектов, поэтому на второй вопрос ответ "никогда".
kipar
> Ну, пожелаем удачи участникам.
Нет, ответ очень простой и чёткий - и он не в том что "птица себя засчитала". Понятно что засчитала - а как разница то мнений получается?
В одном случае считаем среднее число птиц в кормушке, в другом - среднее число соседей у птицы.
1 frag / 2 deaths
> В одном случае считаем среднее число птиц в кормушке, в другом - среднее число
> соседей у птицы.
И это правильный ответ.
1 frag / 2 deaths
> в другом - среднее число соседей у птицы (включая её саму)
Поправил формулировку
Прикинул вероятности на простом примере - 3 птицы и 3 кормушки. В среднем 1 птица на кормушку, но у каждой птицы в среднем 5/3 птиц в её кормушке
Лекарство в названии которого что-то про фен.
Поставьте паузу на 2:18, после неё, наверное, ответ, я дальше пока еще не смотрел, начал сам решать.
upd.: решил.
2:18
Было очень трудно!
Налил! Выпил! налил выпил!
Кстати если не верите мне, то сами это попробуйте сделать по задаче в тёмной комнате.
Эффект всегда одинаков.
Либо 2 решки, либо два орла.
Я решил, я решил
1 frag / 2 deaths
> Я решил, я решил
Бери 100 монет и проверяй на столе!