ФлеймФорумОбщее

Дело о Медовом Рогалике (10 стр)

Страницы: 19 10 11 1216 Следующая »
19:06, 3 дек 2013

sb3d
Ты неправильно популяризируешь свою игру.

19:09, 3 дек 2013

Incvisitor
> Ты неправильно популяризируешь свою игру.
Кто сказал, что я это вообще делаю? :)

mapster
> да в россии вообще играть некому
Это парадоксально, но близко к истинному положению дел. Авторские рпг и рогалики в россии не собирают сообществ, кроме мёртвого рлг-клаба.

19:09, 3 дек 2013

sb3d
> имеет ли смысл делать римейк?
sb3d
> для кого делать?
> > Вот для того борделя, который по второй ссылке?
Ну тут стоит заметить, что на 1 человека, который пишет, приходится 10, кто читает. И мне кажется ты недооцениваешь потенциальную целевую аудиторию своей игры. Те же стримы Дайса смотрело до фига народу. Нужно сформировать своё видение о том, что хочешь получить, и попытки фанатов увести разработку в другое русло, игнорировать. Это не касается замечаний по юзабилити. Ну и по играбельности что ли. Игнорировать нужно именно предложения превращения твоей игры в чью-то ещё. Имхо под аудиторию подстраиваться бесполезно, иначе просто можно сразу начинать писать весёлую ферму и не тратить время на лишние споры.
А делать ремейк или нет - тут тебе решать. Если эволюция в текущем движке невозможна - тогда революцию и смену движка. Но если такое делать, то лучше делать раньше, чем позже. Если вообще вопрос в технологии, а не в мотивации.

19:12, 3 дек 2013

> имеет ли смысл делать римейк?
Имхо нет. Лучше запилить продолжение с новой порцией сюжета. Медовый Рогалик и в текущем виде норм, только нужно убавить хардкору (хотя бы убрать коррозию и потерю статов). Это в свете позиционирования игры не как рогалика, а как полноценной рпг.

19:13, 3 дек 2013

Tiodor
> как думаешь, твои любимые рогалики как делали? написали на одном сайте и
> популярность пришла?
Хорошую игру должны популяризировать игроки. Когда автор сам раскидывает её по форумам, это верный признак отстойной игры же.

4wd
> И мне кажется ты недооцениваешь потенциальную целевую аудиторию своей игры.
По сообщениям тут я примерно делаю вывод, что её прошли около 5 человек. ratling, Тиодор, Дайс, и ещё пара. Ну, вот такая аудитория.

19:15, 3 дек 2013

sb3d
> Хорошую игру должны популяризировать игроки. Когда автор сам раскидывает её по
> форумам, это верный признак отстойной игры же.
всё, я в ауте. ты победил) странные у тебя взгляды на это всё)
буду ждать продолжения

sb3d
> По сообщениям тут я примерно делаю вывод, что её прошли около 5 человек.
> ratling, Тиодор, Дайс, и ещё пара. Ну, вот такая аудитория.
то есть ты считаешь только по тем кто прошел игру? охх....

19:16, 3 дек 2013

4wd
> Ну тут стоит заметить, что на 1 человека, который пишет, приходится 10, кто
> читает.
Я бы заметил, что на одного поигравшего приходятся десяток весёлых ребят, которые просто прибежали ловить лулзы со срачика. Так что, вот этот десяток такой. :)

Bigfoot
> Это в свете позиционирования игры не как рогалика, а как полноценной рпг.
Так тем более, если переделывать в рпг, надо с нуля мир создавать.

19:20, 3 дек 2013

sb3d
> Хорошую игру должны популяризировать игроки. Когда автор сам раскидывает её по
> форумам, это верный признак отстойной игры же.
Сайт-тизер, тема на tig-source, desura и indiedb. Большего не требуется, если ты вообще не хочешь этим заниматься. Пиаром в смысле.
> Ну, вот такая аудитория.
Просто о игре знают полтора землекопа.

Не недооценивай себя. Твои игры не поделки и вполне могут заинтересовать аудиторию, которая в рогалики до этого не играла никогда. Просто никто о них пока не знает, вот и все. Рынок перенасыщен. Я видел ВД создал тему с брейками Стилера на Polycount, а тамошние админы запостили сразу пост на главную и сделали баннер тематический. Хотя, казалось бы... Сиди он тут, мало кто вообще бы узнал о игре. А так, о ней даже в подкасте Галенкина не раз упоминали.

19:20, 3 дек 2013

sb3d
> По сообщениям тут я примерно делаю вывод, что её прошли около 5 человек.
> ratling, Тиодор, Дайс, и ещё пара. Ну, вот такая аудитория.
Аудитория - это те кто могли бы играть, а не те, что прошли. Пройти её с теми личами и коррозией вообще нужно быть сверхфанатом этой игры, не должна она настолько над игроком издеваться. А могли бы играть очень многие.
Когда выходила Legend of Grimrock - говорили какой "отстой, квадратики, 21 век, никто в такое не играет". Результат общеизвестен. Но даже при том в LoG рисование карты руками оставили только как опцию для тру-данженкровлер-хардкорщиков. У тебя же хардкор не опция, а для всех, естественно, мало кто может такой хардкор вытерпеть. Упрости игру, улучши управление - и аудитория придёт.

19:21, 3 дек 2013

>Так тем более, если переделывать в рпг, надо с нуля мир создавать.
Не надо переделывать в РПГ. Это уже качественная, хардкорная РПГ. Если уж переделывать, то нужно переделывать в рогалик. Такой вот парадокс.

19:25, 3 дек 2013

Zar.
> тема на tig-source, desura и indiedb
Игра русскоязычная, так что все три мимо.

4wd
> Упрости игру, улучши управление - и аудитория придёт.
Я мог бы поспорить на левый мизинец, что это не так. Помню, весной мне доказывали: ты главное напиши игру, а уж на английский переведут благодарные фанаты. Лол. Я давно уже скептически смотрю на такие воздушные замки.

Наоборот, если вдруг я решу делать продолжение или ремейк, аудитории будет меньше. А не больше. Меньше потому, что новизны нет, уже наигрались, да и графон старый.

19:26, 3 дек 2013

sb3d
> Я давно уже скептически смотрю на такие воздушные замки.
так ты сделай там 10-15 глав сюжета и тогда поговорим на счет перевода. толку пока что переводить, если много чего надо пофиксить (ну или не надо, как тебе виднее).

19:29, 3 дек 2013

у тебя неверное отношение к себе

у тебя:

- давай, продвигай игру
  -- да кому она нужна
- ну ты управление там упрости
  -- да какой толк

правильно:

- чё, будешь продвигать игру?
-- да, а чё?
- думаешь, она кому-то нужна?
-- пошёл на х
- ну ты управление хотя бы там упрости
-- ок

19:32, 3 дек 2013

sb3d
Делай игру не только для себя, но и чуточку для игроков.

> Наоборот, если вдруг я решу делать продолжение или ремейк, аудитории будет
> меньше. А не больше. Меньше потому, что новизны нет, уже наигрались, да и
> графон старый.
С таким настроем лучше не начинать. Ты в унынии(
Тебя послушать, то в России вообще никто в игры не играет.

> а уж на английский переведут благодарные фанаты
Переведут, я и сейчас так считаю. Только ту игру, в которую интересно играть.

19:36, 3 дек 2013

Mr_Jack
> С таким настроем лучше не начинать. Ты в унынии(
> Тебя послушать, то в России вообще никто в игры не играет.
Удваиваю. Сейчас у sb3d плохое эмоциональное состояние. Он из-за него не может объективно оценивать ситуацию.
Советую полностью переключить внимание на что-то другое. Или начать слушать друзей и доверить их словам. Или попытаться по-другому выйти из уныния и войти в иное состояние.

Страницы: 19 10 11 1216 Следующая »
ФлеймФорумОбщее

Тема в архиве.