ФлеймФорумОбщее

Дело о Медовом Рогалике (12 стр)

Страницы: 111 12 13 1416 Следующая »
20:09, 3 дек 2013

Tiodor
> Геймплей
Это который 48? :)

20:11, 3 дек 2013

sb3d
> Погодите. Я объясняю: если внедрять в код новые возможности, рано или поздно
> будет утеряна совместимость с первой главой.
Так это норм, главное импорт персонажа сделай в новую часть. Все так делают :)

20:11, 3 дек 2013

4wd
> Ну это собственно тебе его и формировать на основании того, что тебе понаписали
> за последнее время.
Увы, полезного очень мало. Все бегают и машут руками, а внятно изложить предложения ни у кого сил не хватило.

20:12, 3 дек 2013

sb3d
> Стоит понимать, что лучше чем был Медовый, я не сделаю.
Ты так и про медовый говорил. Лучше чем ghn20 я уже не сделаю. Не лукавь. Все ты можешь.

20:13, 3 дек 2013

sb3d
> Кстати, а почему бы, я всех хочу спросить, почему бы не сформировать сбалансированный список самых важных правок
Вот кусок из старого письма с предлагаемыми улучшениями юзабилити. Проголосуем? Кто-то что-то хочет добавить?

По интерфейсу

1. Возможность перетаскивать предметы в инвентаре простым drag'n'drop-ом. Предмет на предмет — поменять местами.
2. Возможность экипировать дальнее оружие вместе с ближним.
3. Запоминать последнюю выбранную цель для дальней атаки при повторном выстреле (если цель в пределах досягаемости).
4. Показывать фактическую клетку, до которой долетит снаряд, потому что иногда непонятно, попадёт стрела в нужного врага или ударит в стену/другого моба.
5. Возможность совершать стрельбу и (особенно) применять зелья по энтеру после нацеливания на клетку.
6. Мышка. Иногда удобно было бы навести выстрел мышкой или применить зелье, а также прокрутить колёсиком список действий. Сейчас клик мышью по игровой карте вообще ничего не делает.
7. Автодействия для предметов по правой кнопке мыши. Например, при наведении на книгу в инвентаре, в окне информации добавить пояснение: «правый клик — читать»
8. Перемещение по keydown.

20:13, 3 дек 2013

Bigfoot
> главное импорт персонажа сделай в новую часть
Это невозможно: если новая часть рассчитана на геймплей с нуля, то импорт прокачанного и обвешанного шмотом героя порушит баланс к чертям. Вернее, это возможно, но в таком случае импорт будет бутафорским, не настоящим: ограничим и обрежем прокачку, шмот, прочее.

20:15, 3 дек 2013

sb3d
> а внятно изложить предложения ни у кого сил не хватило.
Да уж столько говорили, что повторять 2000 раз никто не хочет. Ты все равно скажешь, что все эти ваши замечания фигня.

20:15, 3 дек 2013

sb3d
Ну шмот можно убрать, а прокачку то почему? Сделай лвлкап просто в 1 части.

20:17, 3 дек 2013

sb3d
> Bigfoot
> > главное импорт персонажа сделай в новую часть
> Это невозможно: если новая часть рассчитана на геймплей с нуля, то импорт
> прокачанного и обвешанного шмотом героя порушит баланс к чертям. Вернее, это
> возможно, но в таком случае импорт будет бутафорским, не настоящим: ограничим и
> обрежем прокачку, шмот, прочее.
Ну если это сюжетно обосновать - почему бы и нет.

20:17, 3 дек 2013

Mr_Jack
> Лучше чем ghn20 я уже не сделаю. Не лукавь.
Так я ведь прав оказался? Сравни популярность: http://small-games.info/?go=dev&d=3725
Двадцатка обгоняет Медовый раз в двадцать.

mapster
> вот кусок из старого письма с предлагаемыми улучшениями юзабилити.
Уже хоть что-то. А отсортировано ли это по важности? И разве никому более нечего добавить к этому списку, или прокомментировать?

20:24, 3 дек 2013

sb3d
> Так я ведь прав оказался? Сравни популярность:
> http://small-games.info/?go=dev&d=3725
> Двадцатка обгоняет Медовый раз в двадцать.
ну ты сравнил

Игра Моей Мечты 2013-03-22
Медовый рогалик  2013-11-19

ты ж на даты смотри

20:31, 3 дек 2013

sb3d

Если ты считаешь работу над "первой частью" рогалика законченной, почему бы не начать ее переводить на православный английский, чтобы оценить, действительно ли она никому неинтересна? Готов потратить пару-тройку часов, перевести чуток.

20:36, 3 дек 2013

sb3d
Вот ты ведь разумный человек. Зачем тогда с таким настроем вообще делать игры, и ждать аудиторию?
Признайся уже себе один раз и навсегда - "Да, я могу делать интересные игры", либо оставь эту затею навсегда.
Не нужно сказок про отсутствие рускоязычной аудитории, зажравшихся игроков и прочее.

> И разве никому более нечего добавить к этому списку, или прокомментировать?
Есть конечно, просто времени пока нет сортировать.

20:48, 3 дек 2013

Tiodor
> ты ж на даты смотри
Глупость говоришь. Пролистай весь список.

Mr_Jack
> либо оставь эту затею навсегда
Я и оставил. Делаю игры для себя.

> Не нужно сказок про отсутствие рускоязычной аудитории
Что ж поделать, если в русском сегменте сети нет форумов любителей самодельных рогаликов?

jaguard
> Готов потратить пару-тройку часов, перевести чуток.
Ты знаешь, я бы не советовал тратить столько своего времени. Текста много, работа муторная. Впрочем, если интересно, алгоритм перевода такой: ищешь все .txt файлы в папке игры, в них ищешь русский текст, не нарушая формат пишешь вместо него английский. Уже существующие англ. фразы трогать не надо, они системные, без них работать не будет.

20:52, 3 дек 2013

sb3d
> алгоритм перевода такой: ищешь все .txt файлы в папке игры, в них ищешь русский текст, не нарушая формат пишешь вместо него английский
и ты ещё хотел, чтобы при таком отношении к переводчикам тебе кто-то помогал?

Страницы: 111 12 13 1416 Следующая »
ФлеймФорумОбщее

Тема в архиве.