ФлеймФорумОбщее

Дело о Медовом Рогалике (14 стр)

Страницы: 111 12 13 14 15 16 Следующая »
22:37, 3 дек 2013

sb3d
>
> Начать с того, зачем частичный перевод? Мне это интересно, но я не думаю, что
> на западе игра сыщет вдруг популярность.

Частичный не нужен. Найди кого-нибудь еще, кто поможет. Их есть, безусловно. Служебные фразы переведи сами и кинь клич на пруфридинг.
Вот я попробовал попереводить: http://www.heypasteit.com/clip/12OO
Хотел еще диалоги поковырять, но не нашел их. Короткие фразы мне неинтересно - too easy.

ЗЫ: Кстати, английский шрифт у тебя совсем плохой - мелкий и g непохожа на себя.

22:45, 3 дек 2013

jaguard
> Хотел еще диалоги поковырять, но не нашел их.
data/mech/logic

22:47, 3 дек 2013

sb3d
> Нужно обдумать, развивать ли проект, и если да, то для кого и в каком формате
> это делать.
Очевидно для кого, неоднократно говорили, для sb3d :)

23:22, 3 дек 2013

sb3d
> data/mech/logic

Да, вот это уже неудобно.
Перевел 1.txt, устал. http://www.heypasteit.com/clip/12OR
Есть мелкие незначительные ошибки, но исправлять лень.

23:40, 3 дек 2013

jaguard
> Служебные фразы переведи сам
Особенность их в том, что в них нельзя менять даже букву: слетит логика. Поэтому строчки английского текста трогать не нужно.

> Перевел 1.txt, устал
Спасибо, я сохранил оба файла. Смысл показывать игру на западе появится лишь после полного перевода, но и за кусочек спасибо.

nes
> А попрыгушки еще будут?
Платформеры? Нет, это для самых маленьких.

23:44, 3 дек 2013

sb3d
по поводу перевода, можно на спец. сайтах поспрашивать, возможно какие-нибудь фансаберы и взялись бы бесплатно.

23:54, 3 дек 2013

sb3d
>
> Особенность их в том, что в них нельзя менять даже букву: слетит логика.
> Поэтому строчки английского текста трогать не нужно.
>

Я не про эти фразы, а про "Открыть дверь", "Закрыть дверь" итд.
sb3d

> Спасибо, я сохранил оба файла. Смысл показывать игру на западе появится лишь
> после полного перевода, но и за кусочек спасибо.

Нужна какая-то инфраструктура. Таблица какая-нибудь, или еще что-нибудь подобное, где можно будет удобно переводить, раз, и форум, чтобы общаться с тебе подобными переводчиками, обсуждать нюансы употребления фраз - два. И дело пойдет, играть в перевод весело, а сидеть и переводить - скучно.

0:23, 4 дек 2013

sb3d
>Платформеры? Нет, это для самых маленьких.
Чем аргументировано сие высказывание?

12:56, 4 дек 2013

sb3d
> Где "мои" игроки? Конкретную одну ссылку на их форум можешь дать?
Забавно, прям тут во флейме обсуждают Дварф Фортрест. Уже более 50 страниц. Как не заметил?

Во вконтакте обсуждают Стоун Суп http://vk.com/club1043697. Последнее сообщение в группе сегодня (4 декабря 2013 года). Группа жива.
АДОМ тоже обсуждают. Стримят даже.
Видел стримы по The Pit. Стрим смотрело не менее 300 человек.

Я не понимаю возмущений по поводу отсутствия игроков. Может все же интересную игру нужно сделать, чтоб в нее играли?

13:06, 4 дек 2013

Mr_Jack
> Может все же интересную игру нужно сделать, чтоб в нее играли?
Нет, сначала непременно должны появиться орды фанатов, которые будут поклоняться автору будущего шедевра, тратить последние деньги на предзаказ и громить магазины при каждом переносе даты релиза. Говорят, у Blizzard в девяносто седьмом это почти получилось - Operation CWAL и всё такое.

19:40, 4 дек 2013

sb3d
Очень круто станет если продолжишь делать 3-5 минутные видео с ссылкой на ютуб. В видео показывать процесс разработки и маленькие достижения/радости. И конечно же чарующий голос автора ^_^

Не смотря на то, что видео около 5 минут, их просмотр дает позитив на целый день.

20:17, 4 дек 2013

Mr_Jack
> Я не понимаю возмущений по поводу отсутствия игроков.
Да, таких игроков нет. Игроков в русские самодельные рогалики. Зайди на рлг-клаб, поспрашивай там народ, играет ли кто-то массово в их работы. Они тебе ответят: нет, не играют.

20:31, 4 дек 2013

sb3d
> Игроков в русские самодельные рогалики.
> русские
> самодельные
> рогалики
Надо ещё сильнее сузить определение. На каком этаже живёшь? Ну, допустим, на пятом. Так вот тебе нужны поклонники русских, самодельных, рогаликов, сделанных непременно на пятых этажах. Такой аудитории и правда нет, суши вёсла.

20:35, 4 дек 2013

mapster
Нет, сужать не нужно. Игра, это любительская работа среднего класса, для неё и нужна аудитория. А для игр такого класса аудитории нет.

20:44, 4 дек 2013

sb3d
Из "русских", "самодельных" и "рогаликов" ограничителем является только "русских".
Всем плевать, самодельная игра или нет и что вообще ты под этим понимаешь. Интересно - играют. Неинтересно - не играют.
Рогалик тут тоже ни при чём, поскольку графика не страшнобуквенная. Игроки воспринимают это как РПГ с генерацией уровней.

> любительская работа среднего класса, для неё и нужна аудитория. А для игр такого класса аудитории нет.
Так ты и поднимай игру выше любительского уровня, а не забрасывай. Иначе ты каждый год будешь делать по любительской игре и никогда не получишь своей аудитории. При чём, поднимай геймплей, а не графику (а то опять начнётся сейчас "у меня нет своей студии"). В ToME страшнее графон, чем у тебя, а игра в тыщу раз популярнее. Почему, думаешь?

Страницы: 111 12 13 14 15 16 Следующая »
ФлеймФорумОбщее

Тема в архиве.